会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日のGDの結果っていつまでとおっしゃっていましたっけ?
私も全く同じ状況です!
会場が今日と同じ場所みたいなので、GDが一通り終わってから一斉に個人面接始めるのかな?と思いました(・∀・)
私も午前組ですが連絡ないです…泣
面接ないですよ~
どちらの会場で何時から受けました?
全く同じ状況です!今日GD受けて15時頃に連絡頂き、19日面接になりました;
よかったー´∀`
情報ありがとうござまいます!
午前中に受けましたが
連絡ないです(;´д⊂)
大阪では面接はありませんでしたよ。
GDしてすぐ帰りました
会場はどちらで受験されましたか?><
まだ連絡ないので、不安です。
私も全く同じです笑
今日の朝に大手町で受けて15時頃通過の連絡頂き、一次面接は19日です。
確かに日にちが空いてしまいましたが、その分準備して頑張りましょう!
気になる気持ちもわかります
でも13ブース以上あって聞こえた近くの3つは違う議題でしたから多分教えても当たらないと思いますm(_ _)m
でも聞こえた全てが答えられる内容でしたので大丈夫ですよ
頑張って下さい!!
私も全く同じです。
もしかしたら、皆さんそうなのかもしれないですね!
私も14:30に大阪でGDしました!!
まだ連絡ありませんorz
即日連絡の方もおられるようですし不安です。。。
フィードバックの際、結構ダメ出しされたし…
自信ありません。。。
合格なら1週間以内に電話すると言われましたが、総合と同じく早そうですよね・・・
電話来た方いましたら書き込んで頂けると嬉しいです。
こんな日にち離れちゃってる人いますか!?
明日から連日だと思っていたので。
自分は男ですが、なるべく地元で働きたいと思い特定にしたのですが
緩受けた人が不公平になるので、気になる気持ちはよくわかりますが、そういった質問はここではしない分いいと思います^^
それを聞くのはマナー違反だと思いますよ。
先に受けている方もおられるので…
おつかれ様でした!私も明日同じく、大手町ビル地下2FでGD受ける予定です。みなさんしっかりされてそうですし、議論にちゃんと付いていけるかが不安で、今からとても緊張しています。
自分が当たるグループにもよると思いますが、GD雰囲気はどんな感じでしたか?あと議論時間はどのくらいなのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです!
私も今から面接です!(外国為替業務)
95%が女性って、、ある意味凄いですね。
人数は総合(オープン)と同じぐらい多いですか?
それでは、楽しんできます♪
お返事ありがとうございます。
お疲れ様でした。
GDの後、面接はありましたか??
ありませんでしたよ。ちなみにテーマは何種類かあって担当の方の独断でチョイスされます。
95%くらい女子でびっくりしました!
一緒に受けた方がみなさんしっかりしていて、
中身のある議論をすることが出来ました☆
こんなレベルの高い人達と一緒に働きたいと思い、
ますますこの会社に行きたくなりました!!
総合職は連絡即日だったみたいですが、
特定総合職も連絡早いんですかねー??
電話来て欲しいです。。。
ありがとうございます。
また振り出しからですがお互い頑張りましょう!
ご返答ありがとうございます。やはり名古屋でした…。
エントリーの時にスクロールしてしまったのかもしれないです。
先ほどお電話してお話したのですが、名古屋で受けてくださいとのことでした…。無念です。
グループ8人で時間は待ち時間入れて1時間くらいです!発表形式でした!
返信ありがとぉございます。
面接から今日で4日目ですが、気長に待ちたいと思います。
お互いPBになれるようにがんばりましょう!
GDどんな感じでしたか??
時間とか形式を差し支え無ければ、教えて頂きたいです。
有難うございます!正直他がうまく行っていなかったので、精神的に非常にきつくて…でも凄く励みになりました!!
>たこさん
1回私も連絡が途切れたので、お気持ちは分かります。でもまだ諦めなくて大丈夫かも知れません!
内容に関してはちょっと言えないのですが…なかなか厳しい感じではありました。
いちお私は英語面接対策をします^^;
英語ができなくて為替業務やる人って聞いたことないですし(/_・、)
GDはFPの方々と一緒なんだろうな、と思っていますが、面接で、英語面接があるってのは噂ですか?
その話は、何からの情報なんでしょうか。。。
あるとしたら外為の選考のみですよね。
ちからまちだったら名古屋じゃないですか?私は、名古屋のそこで明日うけるのですが!
大手町ビルで大丈夫ですよ(´∀`)
GDの持ち物は
?GD参加証
?学生証
?筆記用具
と電話でお聞きしたので、履歴書は必要ないと思いますよ*^^
もうご存じかもしれませんが、持ち物は・・
参加証(写真つけて・学生証・筆記用具
ですよ(*^^)v
成績のD欄の在り方が謎ですが・・単位とれなかったの書くのですかね;;
ぱんさんへ
まだ総合職採用は続いてますし、懇親会も大学別で、14日以降定期的にありますよ。
まさか英語面接があるなんて…
とてもじゃないけど対策なしには無理ですよね(><)
せめて筆記にしてほしい。。。。。