会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今連絡きましたよ!
携帯電話の番号からかかってきました*
私も同じくエントリーシート受け付け完了のメールしか来ておらず、適性検査完了のメールは来ていないので不安に思ってました!
どうなんでしょうね???
次も呼ぶと言っていただけたなんてうらやましすぎます!
そんなこと全く言われなかったし、携帯ならないし、心が折れそうです。。。
さすがに10時すぎてかかってくることはないですよね・・?!
土日は選考しないとおっしゃっていました。
>1559さんへ
こないですよねぇ(*_*)普段ならくる時間ですよね!
今日来てくれないと土日心配でたまりません(´~`;)
みんなで通過できるよう祈ってます☆☆
私は、オープンのGDで落とされた面接官がFP1次の面接官で、一昨日受けて以来連絡ないです。
一次,二次ではどんな雰囲気でしたか??わたし一次ですごく早固突っ込まれまして……………圧迫かな?と思ったのですが,三次が圧迫という書き込みがあったので,あれ以上の突っ込みをされると思うと不安でして……(:_;)
ここの面接は本当に人物重視なので、回を重ねる度に志望度が上がります。
通過された方、次回も頑張りましょう!
不安ですよね;;今日も来なかったのでもう切り替えるしかないかなぁと思っていたのですが、やはり諦めたくありません><
連絡が来たらお互い書き込みましょう★
おそらく本日中にこなければ…
私は強く志望しているのはよくわかりました、と言ってもらえましたが、本当に伝わってるのか謎です。
まだ来てません。。携帯が手放せない!!ここで落ちるのはショック過ぎますよね(>_<)今までは即日だっただけに不安です。
第一志望なのでとても不安です・・・(>_<)
(今まで即日でしたので)
よければ報告してくださると嬉しいです!
>ティアさんへ
私も昨日特定の1次を関西で受けましたが、まだ連絡頂けてないです
不安だけど、信じて待ちましょう!
現在8時半ですが
まだないです・・・
ちなみにいつもは9時手前くらいの時間に電話でした(>_<)
エントリーシートのメールはきたのですが、Web適性を受け付けたというメールが来ず、本当に提出できたのか不安でいます。
即日翌日じゃないと厳しいですかね><;
関西特定職FPです。
即日翌日じゃないと厳しいですかね><;
関西特定職FPです。
連絡こなかったらホント‥
もうなにもやる気が起きないです><
本日3次受けた方で連絡きた方がおりましたら差し支えなければ書き込みお願いします^^!
東京 総合(特定)外為です。
有難うございます!
面接時に教えていただけたのですか・・・
羨ましいです(^v^)
次回参加できそうなら参加していきたいです!
有難うございました♪
返信ありがとうございます。図形の貼り付け問題の意味についてお聞きしたものです。
深層心理を見るようなものなのかもしれないですね。
人の形を作ったりはしたので少し安心しました。ありがとうございます。
情報有難うございます!
私は面接官の方に無言で出口まで送られたのでちょっと怖かったです・・・笑
次回も懇談会のようなものがあれば参加していきたいです♪
有難うございました!
私も失敗しました(><)
言語はだいぶ出来たつもりでしたが、非言語が…;
もう気持ち切り換えようと思います!(笑)
次は、26日です!
私もですよ……もし連絡来たら教えていただけますか?不安ですね、でも前回が二日後だったのでもう少し待ってみましょう!!
そうですね、私もこれまでは即日だったので、とても不安です。。
もし連絡きたら書き込みますね!!
連絡きた方、カキコミしてもらえるとうれしいです。
お返事ありがとうございます。
あまり気にせず、自信をもって自分らしく頑張りたいと思います☆
FPです!私は会話になるようにしゃべりすぎないようにしました☆
失礼だとごめんなさい。早慶だと心配するほど高学歴でないと思います。2010年のUFJのアソの内定者も早慶下位学部何人かいたと聞いています。
ましてやこの不況。早慶でも私の周りはみんな、パン職受けていますよ。
内定者日記見ると4次と5次が同日なので3次が最終の前に当たるんでしょうね(><)
私も来週に控えているのでとっても心配です。。
お返事ありがとうございます!
ゆーふえさんに通過のご連絡がきますように‥☆
私も昨日午後に2次受けてまだ来ません(;_;)
通過連絡来た方いらっしゃいましたら、ぜひ書き込みお願いします。
そんなことないと思います!
どんな職種だって学歴は武器になるかと…
ただ短大・専門のかたもいるので、その点を考慮して、本人が働く上でどう思うかだと他銀行につとめてるかたが、おっしゃってた気がします
そんなことないと思います!
どんな職種だって学歴は武器になるかと…
ただ短大・専門のかたもいるので、その点を考慮して、本人が働く上でどう思うかだと他銀行につとめてるかたが、おっしゃってた気がします
談笑だったんで、落ちたかなー
圧迫ではなかったけど、なんか不安です!
覚悟の話とかされなかったし、今日連絡きてくれないと凹みます…
面接官によって質問は違うとおもいますが
私は「なんでうちが第一なのか」ってことを五回くらい聞かれました。
質問というよりは雰囲気に圧倒されてしまいました(+_+)
私も20日の午後大阪で1次受けました。連絡は1週間以内って言われてまだ連絡ありません。
GDは次の日に連絡来たので不安で仕方なく半ば諦めてますT_T
でも連絡遅いこともあるかもとか思って、一応1週間は待ってみます>_<
もうみなさん来てるんですかね(;_;)
私も三次不安です凹
そこ突っ込む?!って思う部分が多く
さすがUFJの人事だと感じました。
そして一次二次に比べると
待合室の人数が激減しているので
絞り込まれている印象です・・・
どうか思いが伝わりますように・・・!
私も今朝、総合職特定で三次を受けました。圧迫気味で答えられない質問もいくつかありダメダメでした(>_<)
今までずっと即日連絡でしたが‥不安ですよね↓即日にきますかねー‥
つまりそういうことです~!
通過していれば5月13?14?くらいまでに連絡来るみたいですよ^^
私は今日特定の二次面接受けてきました。
こっちで決まれば嬉しいけれど、怖いのでアソシエイトと併願です(笑
お互い通過してると良いですね!
3次お疲れ様です!
もし宜しければ面接の雰囲気教えてくれませんか。
質問は同じようなことでしたか?
最終なのでしょうか?
後戻りできないからよく考えるようにと言われました。
これまで即日連絡だったので、今日来ないと不安です…