会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのでいつまでも諦めきれずにいます。
同じように昨日受けてまだ連絡来てない方いますか?
あたしも今見たらそうなってました!
でもテストもきちんと受けましたし大丈夫かな…とは思ってるんですが;
不安ですよね(>_<)
じゃあ一緒かもしれませんね!
どんなテーマなのか今から気になってこわいですが、頑張りましょう…!
>chanさんへ
ES完了は来ましたが、Webテストの完了メールは来ませんでしたよ。
チロルさん、まぁさん、おめでとうございます☆
お互い頑張りましょうo(^o^)o
ご返答ありがとうございます!!
ほんとですか?よかったです☆
完了メールには通過者のみにご連絡しますとしか書いてなかったですよね。。。おそらく電話な気がします( ; ; )
14日まで辛抱強く待ちましょうね( ; ; )
日時を伝えられ、満席だったら参加できないと言われたのですが
どういうことなのでしょうか?
満席ということはあり得るのでしょうか?
私はESもWeb適性も完了のメールが来てなくて、マイページ見たらまだ「Web適性受けて下さい」の表示になってるのですが(T-T)
みなさんのマイページは「全て完了してます」のように表示されてるのですか??
ちゃんと受験できてなかったのかと不安で;;
おめでとうございます★
わたしは待っているのですが連絡こず><
ESは締め切りからどのくらい前に出しましたか??
GDの選考の日はいつでしょうか?
第一志望なので、すごく気になり、生きた心地がしません。。。汗
ここにかけています。。。
よろしければ教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
次も呼ぶというようなことは言われず面接も少し圧迫で不安でしたが、そのような場合でも皆さん自信持って大丈夫だとおもいます。
ただ他の方もおっしゃっているとおり、志望動機はつっこまれたので、練っていくことをおすすめします。
通過連絡の電話いただきました。
ESもWeb適性もきちんと提出できていたようで、ひと安心です。
りーんさんも通過連絡きましたか?
お互い頑張りましょうね。
関西できた方いらっしゃいますか?
ちなみに私は締め切り日に提出しました!
特定は2次面接で落ちたのでリベンジ!
3次とは2回目の個人面接ですよね?
Webテスト完了メールて着ましたか??
地域はどちらですか?
私も先ほど名古屋地区のアソシエイトのGDのご案内いただきました。時間は8時50分で一緒です。名古屋地区でしたら一緒かもしれませんね。
よろしくお願いします。
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます(^-^)
名古屋で受けてます。
ES通過おめでとうございます!
ちなみにES出してどのくらいで結果連絡きましたか??
わたしもです。。。
先ほど留守電に折り返しかけ直すように、というメッセージが入ってたのですが、アソシエイトGDのお知らせでした。。。
電話先の方がなぜかすごくとまどっていたのが気になります。
もしかして留守電はFPの方だったのではないかと期待してしまいます
おめでとうございます!
どちらの地域ですか?
まだ連絡がきません。。。
みなさんはどんな感じですか??
連絡来た方は次も頑張ってくださいね♪
たった今さっき電話が来て、GDに進んでください、とのことでした。
8時50分からだなんて学校より早い…(*_*)
他に通過の電話来た覆らっしゃいますか…?
私は本館って言われました。
お互い頑張りましょう><
私も全く同じ状況で本当にどっきりしました!
問い合わせてみます!
>りーんさん
おつかれです!
ちょっとでも間違ったことしていないか不安になってしまいますよね。
ありがとうございます!同じ境遇の方は沢山いるようですね。
>ニノさん
ですよね!
不利じゃないし!と信じて強気で待ちましょう^^
返信ありがとうございます。私と全く同じ状況なんですね!ESのメールは来たのに、Webのメールが来ないところが心配ですよね。。。
>にゃにゃにゃさんへ
返信ありがとうございます。私はESを受け付けたというメールはES提出後すぐに来ましたが・・どうしてですかね!?混み合う時間でしたか?ちなみに私はES提出が10時半、他社の説明会を挟んでWeb適性受検は17時半頃にしました。参考までに☆
ちゃんと提出できていますように!!
ESの提出期限の何日後でしたか?
私も、4/22締め切り・アソ職のES提出しました。
しかし、ESを受け付けたという連絡も、Webテストが完了したという連絡も一切来てません;
私もFPなのですが通過の連絡頂きました。次は26日です。
ただ場所も今まで通り大手町ビルということで最終ではないのでしょうか(?_?)場所が本館に移ったとおっしゃっているかたもいますし…。
monokuroさんは今まで通り大手町ビルという案内でしたか?それとも本館でしたか?
よかったぁ!!
私も同じなんです(T_T)
他にもいらっしゃるようで少し安心しました。
HPで自分のエントリー状況を見たのですが、ES提出どまりでぱにくってました。
私もメールしてみようと思います。
結構前の話ですが、私がESの通過連絡を頂いたのは土曜日でした!
なので日曜日はわかりませんが、土曜日は可能性はありますよ☆
私もエラーの影響か分かりませんが、エラーどころか完全フリーズしてしまいました…
ギリギリに出したのでES自体は諦めつきましたが、PCの安否の方が心配になりました!!
この時期に壊れられると致命的なので・・・
お返事ありがとうございます。FPですか?
受けられた時間はいつでしょうか?
私はFPで午後に受けたのですがまだ連絡ありません(>_<)
土日は連絡来ないですよね…。
私もまだ来ていません(>_<)
返信ありがとうございます!PCがMacで適性検査に対応してなかったため、わざわざマンガ喫茶に行って受検したんです!でもそんなことしたから提出できなかったのかと不安でしたが、ここの書き込みを見ているとみなさん同じようなので少し安心しました。
問い合わせ先がないので、メールボックスに来ていたアドレスに問い合わせてみました!21時頃メールしたので、月曜あたりに連絡がありましたらまた書き込みます!
長文失礼しました。提出できていて、通過できるように祈りましょう!!
私も総合職特定で今朝三次受けましたが、次も呼ぶとは言ってもらえませんでした‥(>_<)
結局いつも即日だったのに今日はかかってきませんでしたし‥不安ですね(泣)掲示板見る限り今日首都圏で三次受けた方で連絡きた方いないように思うのですが‥
私は首都圏ですがGD通過連絡23時にいただいたので、結構遅くまでかかってくるのではないかと思いますよ^^☆
本当に携帯手放せないですよね(>_<)!
信じて待ちましょう^^^^
今日の夕方に3次を受けて22:30くらいに通過の連絡頂きました!
こんなに遅くにくるとは思ってなくて、びっくりしました!
次は大切な面接と言われたので、頑張ります!!
会場が本館に移り、最終なのかなと思いました。
なんだか書き込み見てると、関西一次の通過が少ない気がしますね;
でも2日後にきた方もいらっしゃるので、もう少し待ってみる価値はありますよね^^ありがとうございます★
私もそのメールきてません。。
とゆうか、FPの方は落ちたんですが不利ですかね?泣
関西の方の書き込み少ないので不安ですね。
私は22日に二次を受けましたが、今のところまだ連絡いただけていません(;_;)
関西で二次を受けて連絡来ている方いらっしゃいましたら是非教えてもらいたいです。
次は26日です。最終なんでしょうか?
今日3次面接受けて今通過連絡きました。
次も大手町でした。
26日でした。
仲間いますか!?
同じくです。
エントリーシート提出完了のメールはすぐに送られてきましたが、Web適性の提出完了メールはないのできちんと提出されているか心配です。。