会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接は明日なので今日は夜行バスで大阪向かいます☆
>hiromiさんへ
>おく田さんへ
まとめての回答で申し訳ございません。
総合職や、特定と併願された方は改めて適正検査Bを受ける必要はなかった(自動使い回し)ので、その場合は図形貼り付けテストはない、ということになります^^
ESと、適性検査A(言語、非言語、性格テスト)を時間内に終えていれば、きちんと応募出来ていると思いますよ!
回答になっていると良いのですが…参考までに☆
私はアソシエイトも併願していますが、明日特定の二次個人面接です。
お互い最後まで頑張りましょう!
私も特定と併願して画像貼りつけるやつありませんでしたょ(;^_^A
適性終わったらちゃんと「既に受検済みです」って表示されたので大丈夫だと思います!
私は、特定と併願で昨日だしましたがアソシエイトではうけてませんよ!完了になっていたので使い回しじゃないですか?
自分のミスだから余計に悔しい。。
以前総合職(特定)に応募してても、また受けないとダメだったんですよね?
次回は26日です(^-^)
電話は繋がらなかったので、一応メールでなんとかならないか問い合わしましたが…ならないですよね…orz
明日もう一度電話して、無理なら諦めます。
すごいです!!
関西の方ですか?
やっぱり書き込みが無いだけで、進んでいるのですね。
頑張ってください!!!
みーたんさんと同じく今日午後FP二次受けて連絡なしです(>_<)
画像の貼り付けテストって、総合職や特定総合職と併願の人にもありましたか!?私は併願で、総合職の時はあったけど、アソシエイトでは無かった気がして…性格検査がやたら長くて、でもAもBも終了したって表示された気がするんですけど。。。今からだと確認出来ないし、まだ面接の連絡も来なくて不安になってしまいました(/_;)
まさかの穴埋め式で焦りました;
お受験する小学生の方が私より出来そう…ってくらい
できませんでした(笑)
あまり重視されていないことを願います(汗)
だけですか?
急いでやったんで確認できなくて・・・
確認メールも来ないけど、
それは皆さん同じみたいで
ホッとしてはいるんですが・・・(。><)汗
今日午後にFP2次選考に受けてきましたが、
全く手ごたえないのに上に社員対談会も通してもらえなかったのに・・先ほど通過の連絡(;_;)なぜ。
対談会通してもらうのは何か基準があるんですかね?
特定職で一回試験を受けた人も図形のwebテストはありますか…?
私、アソシエイトの図形のテスト受けてないのを思い出しました↓↓
これはもしやエントリーできなかったということになりますよね?
ショックです…。
私は昨日の夜に受けましたが
テスト完了メールは来なかったので
大丈夫だと思いますよ!
私もwebテストギリギリ間に合わず終了したのが8時1分でした。
友人に確認したところwebテストは確認メール来てないそうです。
私はとりあえず諦めます‥。
私は余裕持ってウェブテストをしましたがその際にも完了メールはきませんでしたよ^^だから大丈夫なのではないでしょうか?
無念です。
画像の貼付けは社会適合性か何かを見ると聞いたことがありますよ。
丸や三角で人物を作るといいとか、明るい色使いをするといいとか…あくまで噂ですが(>_<)
参考になれば嬉しいです^^
ESの提出確認メールは頂きました。テストはありません。
特定総合職の時もテストの確認メールはなかったので、ES確認だけかと思われます。
確かめようがないので不安ですよね。
あとは通過の電話が来るのを信じて待ちましょう!
私も、午後受けましたがまだです…
連絡頂いたら、書き込みお願いします!
私も受け終わったのですが,確認メールもなく,マイページにもなにも表示がないので不安です(--;)
来週月曜二次です☆
進まれた方、頑張りましょうねp(^^)q
ここって完了したら、「受けつけました」という旨のメールは届くのでしょうか?
いらっしゃいますか?
連絡頂いたって方は、書き込みお願いします。
私は18時半からwebテストを受け始めて、終わったと安心してたら適性Bを受けてないことに気付き、慌てて受検したのでかなり適当にやってしまいました。。。
しかも送信完了したのが20時1分(笑)
「既に回答済みです」と表示されてるので受けつけられてることを願います(>_<)
受検御礼メールとか来るのでしょうか??
2次のときに「一週間以内に連絡なかったら、ご縁がなかったものとしてください。でも、連絡しますよ」
と言われたから安心しました。でも言い方は面接官によるとおもわれます。
テストの終了時刻が8時から数分過ぎちゃったので不安です;;
返事、有難うございます。
私も質問の意図分からず
トンチンカンに答えたので、自信ないです!笑
ただ外為の書き込み少ないので
ミステリーで気になります。
よかったら、
進展あったら報告おねがいしますm(__)m
webテストのBだけを受けてないことについさっき気付いて慌てて受けました。間に合ってよかった。
図形のテストとかかなり適当にやってしまったのですが、あれにはどんな意味があるのでしょうか?既出でしたらすみません。
私は面接官の方の反応は良かったのですが、まだ連絡を頂いていません!
私も繋がりませんでした。
17時50分ぐらいから何度やっても繋がらず、
18時15分ぐらいにやっと繋がって、ESの入力終わって送信押したら、「受付は終了いたしました。」の文言が。。。
どうやらES受け付けられず、テストも受けられませんでした;;
こんな時間に出そうとした自分が悪いのですが、悲しさのあまり泣きました。
ES出された方、WEBテスト頑張ってくださいね。
ESは出したんですが、テストがどこから受けられるのかわかりません…(;_:)
私も全て入力したのにサーバーが混んでてエラー
ES出せませんでした
面接中に自由参加だけど、良い話が聞けると思うから、ぜひ寄っていってと言われ、受けてきました^^
かなり急いだので
適当にやってしまいました;;
やっとマイページは入れたと思ったら、「受け付けは終了しました」って…
なんとかならないんですかね…
私も「連絡が無かったらご縁が~」って言われましたが、無事連絡来ました。
面接官によるんですかね?
ログインできなかった(;;)
みなさんあきらめるしか…ないですかね…?
どうすればいいのーーー