会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日ですか!すごいですね!FPですか?
何時くらいに連絡いただけましたか?22日午後に受けたのですが…まだこないです↓
決意してきてくださいということは、次が最終ということではないでしょうか??
私も1次2次に比べて黙り込んでしまうことが多く、不安の残る面接でした。。
よかったですね★
ちなみにしばらくして
webテストのところを開いたら
受験済みではなく
受付終了みたいな文が
出てきたのですが
同じ方いらっしゃいますか?
私も22日午前@東京で2次受けましたが3次は26日と言われましたよ!
3次は23日が多いんですか?知らなかった…
私は昨日の午後に名古屋でうけ即日連絡いただきました!次は26日です☆
わかりやすい説明ありがとうございます!!併願であれば、今回の試験ではESとテストAのみってことですよね?!!
B受けてない…とおもってあせっていたので、安心しました^^
私も20日午後に一次受けたのですがまだ連絡来ていません。
結果が遅くなるのは関西だけなのでしょうか…
21日に2次の個人受けたのですか?
3次は23日の方が多いようなので、補欠なのかなとか、妙に勘繰ってしまいます…。
特定って4次が最終なのでしょうか?
そうなんですか?マイページに受験済みと表示されないんですが、まいちさんはされていましたか??
受験済みと出ていないんですよね…
やはりだめだったんでしょうか。。
自分のミスで落ちてしまうのが一番悲しいです。。。
私は言語が苦手でそちらの方ができなかったです。
私は元理系なのですが、非言語は少し難しかったですね。
きっと、平均点低いですよね。
受かっているといいですね!私の分まで頑張ってください★
もし次のステップに進んだら、決意してきて下さいと言われました…
が、少し圧迫気味で、面接自体グダグダになってしまいました。
不安です…
連絡ないです。。。。
縁が無かったと諦めます。
進まれた方々 頑張ってください。
私も名古屋で昨日午後、遅い時間に二次面接受けましたがまだ連絡来てないです。
昨日名古屋で2次受けました。
総合職特定です。
時間は昼頃です。
連絡ないです(T_T)
GD→一次面接→二次面接以降あと何回面接があるのでしょぉか?
知っている方おられたらよろしくお願いします。
私もきてないですよー!
もし通過した場合って、電話連絡でしたっけ、my pageでしたっけ?
調べたのですがよくわからず…
本当ですか????ASの適正B受け忘れてい、もう受けられないんだ・・・とショックを受けていたんですが、以前特定受けたのでBやっていなくても大丈夫ということですよね;;
ありえない…
みなさん頑張ってください
図形やった記憶なんてない気がする><
せっかく昨日の内に出したのに終わったー
そうだと思いますよ^^
よろしければ、ご回答おねがいします( ; ; )
にこちゃんマークや、☆、月、△などを「行員になった自分」というテーマで置いていくテストがBの方にあったと思います。
それがTALテストというのかは分かりませんが…。
今掲示板で話題になっている図形のテストはこのことですよ!
アソシエイト単願であれば必須受験です。
総合職、特定総合職と併願であれば前回のものが使い回しされますので、今回改めて受ける必要はありません。
適正検査Aにも性格テストはありましたので、A、B両方で二重の性格テストを受けることになります。
ご参考までに☆
やはりBが図形ですか・・・
やらかしてしまったw
どうせ非言語できなかったし・・・諦めます
さようならUFJ・・・
みなさん頑張ってください★
みなさんありがとうございます!
大丈夫みたいで安心しました。
ESと適性検査Aは時間内にやったので、あとは結果を待ちます。
みなさんご親切にレスしてくださって、本当にありがとうございましたm(_ _)m
ゆっぴさん
大丈夫みたいなので、お互い良い連絡がくるのを信じて待ちましょう☆
確か20時までに受験ページを開いていれば大丈夫ですよ!
私は特定総合の時に20時を10分回って回答完了しましたが、面接に通していただけました^^!
すみません質問です
アソシエイト単願でES出して昨日WEBテスト受けました。
書き込み見て図形の問題の話題が出ていてびっくりしたのですが、適性検査ABのBが図形のTALってことだったんですか?
Aは受け直しますが、Bは特定の際受けていれば受け直せませんよ!
しっかり応募できてると思います☆一緒に連絡待ちましょう!
マイページで受験済みと出たら大丈夫じゃないですか?!
私は非言語大失敗でしたw
Bの方は併願の人は受けなくていいというようなことが下の方に書いてありましたよ☆
多分Bの方なら大丈夫かと思います☆
私も特定を受けたのですが、再度テストBを受けようとしたところ既に受験済みになってましたょ(>∪<*)
本当にありがとうございました!
特定職は…電話が来ませんが、お互い頑張りましょう!
皆さんはどうなっていますか?
画像張り付けの適性検査はなかったですよー
能力のとやたら長い性格検査はありましたけど。
私も特定と併願ですけど
Bは受け直さなくてよかったですよo(^-^)o
なので気を落とさずお互い
連絡待ちましょうね☆
Bは1回で大丈夫だとおもいます
連投ですみません(;_;)
まだ諦めがつかなくて‥‥。
どうかよろしくお願い致します。
自分も20時03分になっちゃいました。どうなんですかね?
私も特定と併願ですが
適正Bはアソシエイトのエントリー時に
また受験しないでも
平気だと思うのですが...
他の方どおでしょう?
私も早めにWEBテストしたんですが、Bを受けてない気が(ノд<。)゜
Bは、図形だった聞きしてないと。。
どうしよう。
Bの方は特定うけてたら大丈夫だと思いますよ♪
適正Bは以前別職種で受けていれば自動的に使いまわしされていると思います。
私は総合職でエントリーしていたので不必要でした。
たしか適正Bの説明にも「総合職、特定総合職で受験済みの方は不要です」とあった記憶が。
適性検査AとB受けたんですが、テストが終わった時は20時を過ぎてしまっていたんです。
すべて完了した締切が20時なんでしょうか?
それとも、受験の受付が20時までなんでしょうか。
最後まで受けることはできたんですが…
ちょっと今までに受けたことのないような問題が出たので、練習問題をずっと解いていたら、いつのまにか…
やっぱり間に合ってないんですかね??涙