会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーの数は大丈夫ですよ!
総合職ですが、ここも他行もセミナー不参加でも大丈夫でしたよ。
がんばってください!
私もアソシエイト職応募してから、まだ何の連絡もありません。
期限は5月14日までで、連絡がなかったら不合格みたいです。
返信ありがとうございます。
そうですね。少し早めの行動は大事ですものね。
17時集合とあるので、それより少し前に行ってみます(^-^)
GDお互いに頑張りましょうね!
ずっと窓口業務中心で昇進などはないのでしょうか。
締切日翌日の正午に連絡来ましたよ★☆
私はGW開けにGDです。
私は26日に電話ありました
友人は28日に連絡あったといっています
私は26日の夕方に連絡頂きました(>_<)
私は26日に連絡いただきました。
ESに金融は全然見てなかったって書きました。もちろんセミナーも行ってません。銀行はセミナーの参加回数かぞえてるって聞いたんで、ダメ元でした。
でも通過できましたよ。馬鹿正直に書いたのがよかったのか、性格重視なのかも…。テストはそんなにできたわけではなかったので。
ショックですよね!!
性格が駄目たったんでしょうか…ESかな??
私は24日のお昼頃にGD案内のお電話頂きました。
ちなみにES、webテストは期限ギリギリに提出・受験しました。
私は8:50開始なので何とも言えませんが、おそらく参加証を信じるべきかと。
参加証は開始時刻だったと記憶しています。不安であれば少し早めに受付へ行っても良いのではないでしょうか。
私は首都圏アソ志望ですが、テスト手応えあるのに連絡きません…。
テスト手応えなくて性格適正も適当にやったのに、通過連絡きたってカキコミみるとショック受ける。
テスト結構出来たのにー
アソシエイトです。
まだ連絡ないのですが、いつまでに連絡か、言われてましたか?
お教え頂きありがとうございます!本当に助かりました(^-^)
GD頑張りましょうね!!
教えてくださってありがとうございます!
お互い後悔しないような就活になるよう、一緒に頑張りましょうっ(>_<)
本当に助かりましたっ
こんにちは。
お互い、今日は携帯手放せませんね…(´;ω;`)
って、ほんと補欠ギリギリでいいから電話ほしいです
16時っていうのは、キャンセルや変更する場合、今日の16時までに連絡するということだと思います(私はそう言われたので)。
当日は17時から名前を呼ばれるので、10分くらい前には会場に着いといた方がいいと思います。
お互い頑張りましょうね!
GD参加証には17時集合とあるのですが、自分のメモには開始17時とあり、端っこに16時とも記入があって…
何時に受付開始なのか、どなたかお教え頂けませんでしょうか(;_;)
GD参加証には17時集合とあるのですが、自分のメモには開始17時とあり…
何時から受付なのか分からなくなってしまいました。
私は当日ギリギリに行って最後のグループに入れられたんですが、それでも1時間20分もかかりませんでしたよ(o^-^o)
>たふたふさん
>関西在住さん
お返事ありがとうございました^^
その後の他選考に間に合うか気になっていたのですが、大丈夫そうです!
お互い頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます!一応大学の方にも相談してから記入します!
選考頑張りましょう☆!
私は電話で
1時間30分ぐらいと聞きました!★
1時間20分とおっしゃってました^^
@関西
総合職は増やしたみたいです
アソシエイト、総合職(特定)は変わらず去年と同等の150人ずつ
と言ったところではないでしょうか…
明確なソースはないので憶測ですが
だいたい1時間20分くらいって聞きました。
私は他選考と時間がかぶってしまってショックです(;_;)
地方採用においては実家から通える範囲に限ると応募要項に書いてあった気がします。
だいたい首都圏はどれ位とるんでしょうか?やはり今年は少な目なんですかね…(;_;)
手帳に所要時間を書きとめるのをうっかり忘れてしまいまして…
知っている方、いらっしゃいますか??
地方採用と首都圏採用は別々に行われるんでしょうか?
GDの案内は大手町会場で来たのですが、首都圏採用に進むと地方採用には進めないのですかね?
電話で確認するのを忘れてしまいました(>_<)もしわかる方いれば書き込みお願いします。
>みいちゃんさん
確証をもって言う訳ではありませんが、取得単位の成績として考えるならば
A=100~91、B=90~81、C=80~71、D=70~61
ということではないでしょうか?
Dまで書き込むことが出来るので、それより下(つまりE)が不可だと考えるとこれが妥当なのではないかと思います。
評価がAA、A、B、C、D(不可)の5段階評価の場合はAAとAは合わせて、AA、A、B、C(不可)の4段階ならAAとAは違うものとしてカウントするべきではないかと…
ただはっきりしたことは分からないので、大学で就職支援課のようなところがあるならばそこに聞く、あるいは同じ大学の人に聞くというのが不安もなくいいと思います。
間違っていた場合に、後に提出すると思われる成績証明書で分かってしまうので、ここはやはり大学に聞くのが一番じゃないかと思います。
度々、失礼いたします><
パンフレットで確認したところ、間違った情報を載せてしまいました><申し訳ございません!!
オープンコースでしたら、現時点でどんな仕事がしたいのか明確になっていないという方のためのコースらしいです。
こんにちは!
私は関東で受けてます!気になりますよね…
30日までに連絡すると言って頂けただけに、つい期待してしまいます;;
今見たら場所のっていました☆
お返事ありがとうございます。
お互いGD頑張りましょう!!
回答ありがとうございます!!
私は一人暮らしで地方出身なので
少し希望が持てました(><)
いまだにES通過連絡が来てないので
どうしようもないんですが、
受けるかどうか迷っています。。
丁寧な回答ありがとうございました!
私は地方出身なので社会人になると一人暮らしせざるを得ません。
銀行の一般職はやはり難しいようですね(><)
私も7日に出席します!!頑張りましょう!!
当日はGDだけだと思いますよ!!それに通過したら面接になるのではないでしょうか・・・
「オープン」というのは、セミナーでも聞きましたが、おそらくリクルータ制度はないということだと思います!!
私もアソシエイト職志望で、7日にGD出席します!!
場所は、採用HPの会場MAPに掲載されていますよ☆
C6B出口が直通で地下1階なのでそこで受付をするらしいです!!
通過された方頑張りましょう(^^)
ところで
当日は面接はなしでGDだけなのでしょうか?
それと電話で「オープン・・・」と言っていたのですが
それはどういうことなのでしょうか?((+_+))
教えて頂けると幸いです。
こんにちは!!
私もそれで悩んでいました。
欄はABCDの4つがあるので
どのように記載したらいいのでしょうかね?