会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しい場所を教えてて下さいませんか?
メモした紙をなくしてしまい「三菱東京UFJ大手町店」しか思い出せません‥
あとアソ職も面接回数多いんですかね(≧ヘ≦)??
質問ばかりですみません…
優しい励ましありがとうございます!!;_;
人事の方ほんと良い方ですね!!
ゴールデンウィークまでに連絡すると言われたのでまだ捨てきれない思いです…待ってみます。
最終面接も頑張って下さい!!^_^
首都圏FP3次を受けた者です。
首都圏はもう連絡きそうにありませんよね。
私も諦めて次に進みたいと思います!
ぴすたちおさんの仰る通り、心優しい方々ばかりで私もぜひ一緒に働きたかったです><
ぴすたちおさんはアソも併願していらっしゃいますか?
最後まで諦めずに頑張りましょう!!いい結果になりますように!
どなたか特定の外国為替業務推進とアソシエイト職の外国為替業務がどのように違うのか分かる方いらっしゃいますか?
参加票の成績について、AA(特優)はAにカウントしていいのでしょうか??
初歩的な質問ですいません><
GDに進む方頑張りましょう☆
ありがとうございます☆
20時頃です。
私は15分ほど電話で入社意志の確認がありました。他社の結果待ちをしたいなら、結果が出るまで待ってくださると言っていただけました。
電話で一人一人の将来のことを親身になって考えてくださいます。なので今回は連絡が遅いようです。
諦めず待ってみてもいいと思います!!
皆さん選考進まれてますか??
私は二次から連絡ありません。。
他のメガバンの行員からです。
総合職に比べてやはり一般職は生産性は低いため、会社はそこまで経費はかけてくれないみたいです。
話が少し逸れるのですが、例えば東京の地銀の一般職に実家が北海道の人を雇うとすると、地銀の利用者の多くを占める都民(の娘とか)の雇用に貢献しないんだ、とレッテルを貼られることになります。これはメガバンも大差なく、支店の利用者であるその地域の人を雇うはずです。
ただ他の方のレスで、実家通いじゃなくてもMUFGは採用して寮を用意するとあったので、「採用活動」としては他の銀行より非常に公平なのかもしれません。寮があるのは東名阪だけだとも思いますが。
長々すみませんでした。
内定者の方は、1つのことに深くつっこまれると仰っていました。(ESは特に)
面接がどんな感じなのかは、内定者日記を読まれると参考になるかもしれません♪軸を持って、自分の言葉でしっかり伝えられるようにする準備は必要みたいですね!
GD頑張りましょう!
一般職は総合職のように給料はあがりませんし、少ないままです。
また銀行というのは目の前でお金を扱いますよね。
もちろん皆が皆ではないですが、お金を目の前にすると、お客さんから預かったお金を他の行員の目を盗んで不正に自分のものにするかもしれないという懸念があります。
どんな職種でも横領が許されるわけではありませんが、信用が一番大切な銀行でまさか横領が発生するわけにはいかない。給料が少ないからとか、出来心であったとしても。
ということです。
おめでとうございます!!!羨ましいです!
私も26日に名古屋3次でしたが連絡きてません;_;
何時頃連絡頂きましたか?
今日の20:00くらいに通過連絡を
いただきました。名古屋FPです。
人事の鮒らの電話で場所は
主税町ではないようです。
電話でも他社の選考状況や意志確認など
10分ほどお話しました。
やはり結果通過は遅いようですので
諦めずみなさんも待ってみてください!
次回は30日です。
やっぱり証券は向いてないんですかね(>_<)
実家から通えなければ駄目というのは何情報でしょうか?
GD抜きで、面接が4回もあるみたいですが、ESの800字の頑張ったネタを掘り下げて聞かれるんですか??
他のがんばったネタは少し話せる程度でいいんでしょうか??
やりたい仕事についてもだいぶ掘り下げられるんですか??
質問ばかりですみません。汗
内定者の方いわく、毎回同じ事きかれたとのことですが、どこまで掘り下げられて、なにを聞かれたのか教えていただいていなくて。涙
面接回数が多いので、なにを聞かれるか不安です。。
第一志望ですし、ここが決まらなかったら後がないので。。。。ここ以上に好きになれる会社はありません。
毎日、不安で不安で、、、涙
住宅手当てはでないようです。
でも、私の先輩は一人暮らしでも内定を頂いていましたよ!
それに、地方出身の方なら、こちらは一般職でも寮に入ることができると、10年度内定者の方が仰ってました^^
それと、現実問題何日間まで連絡を期待していいものでしょうか。
確かに14日まで諦めきれませんよね(;_:)しかし14日って…長い。。
連絡きません。不安です(;_;)
回答ありがとうございます!!
不正防止とはどのようなことを言うのでしょうか?
度々すみません(><)
誰か支店訪問した方いますか??
?今まで頑張ったこと5つ
?5つのテーマの中で一番印象に残るものを一つ選んで、その状況をよく思い出して、行動事実を具体的に詳しく記載
?志望理由
ですよ!★
ちなみに私はまだ連絡きていなくて不安すぎます・・・アソ職@関西
私も26日に外為三次首都圏受けて以来、連絡きませんでした。
三次もしくは四次を今週受けて以来、最終への通過の書き込みがありませんが、通過した人がいないのかな?と考えてしまいます。
通過した方書き込みをお願いします。諦めがつくので…
三菱に限らず、銀行の一般職は住宅手当はでませんよ。ちなみに実家から通えなければダメです。これらは不正防止の為です。
金融が求める性格と一致してないのか、自分の人間性に自信をなくしてしまいます。。
■今まで自分が頑張ったこと5つ
■その中から1つ一番印象に残ったものについて行動事実を詳しく
■当行とアソシエイトを志望した理由
10卒の先輩がESの内容は面接で大事だったと仰っていました。思い出せるといいですね!
お互い頑張りましょう☆
連絡は30日までと言われましたが、2日経っても連絡が来ないのであきらめます。
それにしても、総合特定で受けていらっしゃった方は皆さん心優しい方が多くて、本当に一緒に働きたいなぁと思える方ばかりでした>_<
一応連絡がきたら書き込みします。
最終残ってる方、頑張ってください!!
今連絡待ちで不安な皆さん(自分含め)連絡きますよーに!(>人<)
アソシエイト受けられた方に質問なのですが、エントリーシートの質問ってどんなのあったか分かる方はいらっしゃいますでしょうか?保存するのを忘れてしまって何を書いたか微塵も覚えてなくって焦ってます。
分かる方、居ましたらよかったら教えてください!よろしくお願いします!!
みたいですよね。私もぜんぜんテスト出来なかったですし・・・。
ただ私より上の大学のコたちだから気まずいんです(>_<)
アソ職は住宅手当は支給されますか??
説明会で聞くのを忘れてしまい、ホームページやパンフにも載っていないようなので(;;)
ご存じのかたいらっしゃいませんでしょうか??
テスト本当出来なかったけど通りました!非言語とか半分も取れませんでしたw個人的にはES内容で見てるようなきがします・・。。
GDは7日に行きます></
締切~連絡の期間からして、ESと性格適性を重視しているのでは?
言っちゃあれですが、WEBテストは代理受験してもらえますから信憑性は低いですし。
あたしも同じ状況です!
第一志望でした!
でも、さすがに2日後はないと思ったので、もう諦めます…。
皆さんには失礼ですが、実際第一志望だけど、GD以来ご連絡がない方もいらっしゃると思いますし、3次面接まで通してもらえただけ有難いと思って、切り換えることにします!
私の友人の早計の子でテスト出来たのに来てない子が数人居ます。謎ですよね。
どれくらいの人が応募して、どれくらいの人がGD行ってるんでしょうね。
ありがとうございます。選考状況はるるるさんとまったく同じです。本当にへこんでいたので少し浮上できました!(*^_^*)一緒に頑張りましょう!
>ぴすたちおさんへ
選考が進むほど切られたと信じたくなくなってきますよね…
でも今は頑張るしかないですね!
非通知ではなかったです。ギリギリに出したから諦めてかけてました!
先ほどES通過のお電話頂きました(o^-^o)
地方希望でも選考地は東京名古屋大阪であると書いてましたよ。私も地方だけどGDを受けに大阪行きます。
返信ありがとうございます!!!!!!
もう少しだけ、信じて待ってみようと思います。゜(PД`q)゜。
さすがにもう来ないですよね。。
昨日レスして下さった皆様ありがとうございました。
次に進まれる方頑張ってください!!
アソシエイト@大阪で
昨日の夜21時過ぎに
ES通過連絡をいただきましたよ☆
私も26日に大手町でFP3次面接を受け、残念ですがまだ連絡はいただけていません。ここまで来たのに諦めたくないですよね。お気持ちは痛いほど分かります。
でも私の場合は厳しい面接に圧倒されてしまい、想いを十分に伝えることが出来なかったので難しいのかなと思っています。
気持ちを切り替えてアソシエイトの面接を頑張ろうと思っています。
お互い納得のいく結果になることを祈っています!頑張りましょう!!
皆さんより連絡が遅かったので、補欠かな?(^^;)
GD、頑張りましょう!
大阪アソシエイト昨日20時頃ご連絡いただきました。
予想ですが、まだまだ電話してましたし、今日も可能性があると思います(^-^)
三次面接はいつ受けられましたか?
また、通過連絡は即日でしたか?
(´;ω;`)
今の時点でES通過連絡なかったらもう無理なんですかね(;_;)