会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪です
私も総合職通ったのにアソ職まだ連絡なしです(>_<)
27日の夜に連絡あった方もいらっしゃったみたいですし、私はまだ希望はあると信じてます!
名古屋で採用って、実際働くのは沼津支店ですよね?
りりいさんは静岡出身の方ですか?
はじめまして!私も26日に受けて連絡来ません;;
まーさんのお気持ち痛い程よくわかります(ノ_・。)
東京で3次受けましたが、すでに2日きていません。。ここまできたからには、諦めきれないです(;_;)
おめでとうございます!
わたしも3次を東京で26日に受けましたが、いまだ連絡来ずです…。
半ば諦めてますが、私の分まで頑張ってきてください!応援してます♪
周りもあまり来てない様なので、結構絞ったのでしょうか?
それとも大阪は連絡が遅いのか…
大阪で連絡来た方おられますか?
お返事有難うございます。
とても残念ですよね…
しばらく落ち込みましたが、また気持ちを切り替えて頑張りましょうね☆!!
明日最終です。
今日も連絡来なくて不安で不安で…まだあきらめられません(><)!!
私は勤務地の第一希望を地方で出したのですが、GDの案内が東京でした。
第二希望に首都圏と書いたから東京会場になっちゃったのかなぁ…。。
さださんも地方希望で、会場が東京・大阪・名古屋のどれかですか?
私は27日22時過ぎに連絡いただきました。
GDは5月7日です。
6日、7日、10日の方が多いようですね。
土日はやるのかはわかりませんが、おそらく連休明けから始まるんだと思います。
首都圏アソ職@
首都圏特定総合 大手町で個人面接4回目
受けて以来、連絡ありません
辛い気持ちすごく分かります!
今はまだ前向きになるのは難しいでしょうが、
ちょっとでも笑顔でいられるように一緒に頑りましょう☆
思うように選考が進まなくても、本来の人間性や努力は失われないですしね♪
私も辛いし不安ですが、期待半分、開き直り半分で乗り越えるつもりです☆
一緒に頑張りましょう♪
緊張して聞き逃していたようです(>_<)
答えてくださった方ありがとうございました!
参加証はメールで送られてくるそうです。
おそらく写真だけ貼るようになっているものだと思われます。
30日にマイページに送ると言っていましたよ(^^)/☆
>UFJ子さんへ
>Sayaさんへ
ありがとうございます!
私は26日に三次を受け(人事のかた一名)、明日「重要な面接」です。
ですが今週の予定を聞かれたので、明日以外にも日程が用意されている印象を受けました。
私も皆さんと同じく前回の面接で、「ご両親とよく話し合って」と言われましたよ。
返答も5月10日までと告げられていたので、その文言は共通だと思います。
いくらなんでも明日だけで名古屋地区全員分の面接を終えるとは思えないので、信じて待ってみる価値はあると思います!
昨日きましたよ!
私は7日に受けますが、4/30にマイページ上にファイルを用意するとおっしゃっていましたよ。
特定受けられていた方たち、どのような状況ですか??
書き込みお願いします(´;ω;`)
関西のみなさんは今から 三次面接をうけるというかんじですかね?
グループ 一次面接 二次面接 は皆さん終了されたということでしょうか?
いつも即日なので焦りますよね…
けどまだまだ希望を捨てずに待ちます!
筆記用具、学生証、参加証
参加証には写真を貼り付けて…と言われたのですが、参加証ってエントリーシートですか?(>_<)マイページからもう開けなくなってるんですけど、参加証って何なんでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願いします(;_;)
非言語半分以上できなくて、絶対無理だと思って諦めてたのでフリーダイヤルから3回も連絡着てたのに放置してしまってました・・・。今さっき来たので結構遅い時間にも連絡くるものなんですね~油断していたので挙動不審になってしまいました。嬉しいです!!
6日に主税町クラブ会場でGD受けます^^
一緒になる方よろしくお願いします☆
おめでとうございます☆熱い想いを伝えてきてください!!私もあべべさんと一緒に働きたいです(^^)
私は今日21時ごろにかかってきました!電話の後ろの様子からも、まだかけている感じでしたよ☆
たった今ES通過連絡をいただきました☆
次のGDは5月10日です!
通過された皆さん頑張りましょう☆
後ろがざわざわしていたので
今から連絡をいただける方も
沢山いらっしゃると思います!
先ほどES通過連絡入りました!!
おめでとうございます。
私は26日の17次過ぎに3次受けました。
面接と面談で計2名の人事の方とお話しました。
「次選考に進む場合は保護者の方に話してから
来てください」と言われましたが…不安です↓↓
連絡が来るのを祈るのみです。。。。
3次はいつごろ面接受けましたか?
ギリギリに受けたし自信なかったから嬉しい!
電話の向こうで他の方の電話してる声とか着信音とかいっぱい聞こえてきましたし、まだまだ連絡してると思いますよ!
私も昨日名古屋で三次面接で、同じ事いわれたのですが不安で携帯が気になります。
一緒に待ちましょう><
関西で今日ES通過連絡頂きました!
私も日にちかえてもらえなかったです。
いつ面接ですかー?
半ば諦めていたので驚きました(>_<)
まだ連絡来ていない方も、
諦めるのは早いと思います!
諦めかけていたので。。。とっても嬉しいです☆
頑張ります!!!
表示についてはゆあさんがおっしゃってるので正しいと思います。
ただ先程書き込みされた方で本当に未受験扱いだった方も居たようなので不安ならば確認してみたほうがいいとおもいます。
今までとは違い、電話先でも本当に働く意思があるかどうか慎重になっている印象を受けました。
3次で多少の失敗はあっても、ここで働きたい!という想いを伝えられた自信があれば、信じて待ってみていいと思います。
ちなみに私は、いつもより手応えもなく、面接も人事の方お一人だけでした。
あと一歩全力で頑張ってきます。
皆さんと一緒に働けることを楽しみにしています。
まだ連絡来ません…ショックです↓
これから順次来るのでしょうか??><
理由を聞かれ、結局その日のその時間帯に是非来ていただきたいので…
的なことを言われ変えてもらえませんでした。
変更可能なはずですよね?
私も「アソシエイト職エントリー」をクリックして出てきたウィンドウにはそう出ています。
A、B各適性テストのリンクをクリックした先は現在は「受付は終了しました」となっていますが、締切日より前には「このIDでは既に受験済みです」になっていました。
私は締切日1週間くらい前に受験したので、締切日当日のことはちょっと分からないですが、りなさんが当日に受験されて不安なのであれば問い合わせされた方が良いと思います。
それか、まだ電話が来ていないだけかもしれないです☆
これは電話での案内を聞いた上での私の勝手な推測ですが、GW前まではまだまだ希望あると思います!
夜にかかってくることはあるのでしょうか??
望みが薄いとわかってるんですが、あきらめきれなくて...(;_;)
>ちゃあさんへ
>梅田さんへ
皆さんありがとうございますm(__)m
書き込みがないということはだいぶ絞られているのですかね?友達に聞いてみて一次でも通過率が低いように思いました。
随時連絡あった方は書き込みお願いします!!
全く同じです!!気長に待とうと思っても、即日連絡があったりすると不安になりますよね?(>_<)三次まで残れて期待していただけに1日1日がつらいです。。。
返信ありがとうございます。
未受験になってるんですかね;;
不安になってマイページ見に行ったら
そうかかれていて^^;
特別な処置はないみたいなので
ご縁がなかったと思ってあきらめます。
選考進まれた方頑張ってください^^
落ちたと思ってたのにびっくりしました
同じ日の方よろしくお願いします^^
私、テストも受けたのにアソシエイトエントリーで『エントリーシート提出完了しました。WEBテストクリックしてください』と表示されています。
ゆあさんもそうですか?
未受験になっているのでしょうか…
返信ありがとうございます!先ほど、確認がとれました!
みりあさんも丸の内本店ですか?本店ということは最終なのでしょうか?