会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かそうだと思います!
というかスーツ着た女子学生についてけば大丈夫かと(笑)
明日ですか?
わたしは明日です!
頑張りましょう!
詳しくありがとうございます!!私は間違えて南出口から出ていました(^_^;)
頑張りましょう!
どうもありがとうございます(^O^)
橋を渡った所にある大きなビルですよね??何度もすみません。
それは心配ですね;
私は明後日ですが、MyページのMailBoxに“【重要】~”という件名で届きました。その中にURLが書かれていて、そこをクリックすると参加証が表示されました。
出口から出たら三菱のマークがある建物が見えるので分かりやすいです(*^^*)
GDがんばりましょう!
大阪は大阪三菱ビルですよね!
マイページから場所と地図確認できますよ!!
マイページに届いていると思います☆もう一度見てみて下さい(b^ー°)
この会場でよろしかったでしょうか??
千代田区大手町1-1-1
■ 東京メトロ/都営地下鉄三田線「大手町駅」下車、地下鉄通路C6b出口より直結
※ご入場の際は、地下1階入り口をご利用ください。
会場の地図はアップするとたしか伺ったのですが、地図がみあたりません。。汗
ビルの名前を教えていただけませんか???すみませんが、よろしくお願いします。。涙
FP受けた時に、2次面接で成績のことを聞かれました。私は大学の成績はかなり良いので誉められたのですが、浪人していたので、浪人については失礼な位かなり突っ込まれました。銀行はコツコツ努力する人が向いてるって聞いたことがあるので、ある程度は覚悟したほうが良いです!かなりの時間を割いて圧迫してくるので私は泣きそうになりました(笑)
私はFPの結果は駄目でした。今週アソ受けます。
参考になれば幸いです。
明日、参加するんですが参加証が届かなくて(涙)
SとAは一緒にしていいと思いますよ(^-^)
他社を受けた時などはだいたい一緒にするよう言われることが多かったので☆
お返事ありがとうございます!
10卒の方の書き込みをみると、SとAをセットでAでB、C、Dと続く様に受付の方にゆわれてるみたいですよ。ただ明確に記載がないので、特に正解はないのだと思います。
割り込みスミマセン!
私は26日の夕方に連絡ありました。
連休明けてから電話がかかってくる可能性は大です!!
つらいかもしれませんが、待ってみましょう!
私の大学ではS・A・B・C・Dの成績があり、Dは不合格なのですが、この場合S→A、A→Bのように繰り下げて書き、Dは書かないか、SとAを合わせてAの欄に書き、後は同じ欄に書けばいいのか迷っています。
どなたか分かる方いらっしゃいますか(>_<)??
ありがとうございます!
それなら当日でも大丈夫ですね☆
GD一緒かもしれませんね
お互い頑張りましょうね☆
氏名などは印刷されているので、記入する必要があるのは成績のみです。A,B,C,Dを、科目数で記入します!
あと写真。
GD,協力して頑張りましょう!
履歴書はいらないですよ!しつこく確認したので間違いないです!笑
その3点セットで大丈夫ですよ^^不安になりますよね。
>ぺーさん
大学1年生から3年生までの成績の記入だけです^^後は写真ですね。私も6日にGDです、一緒でしたらよろしくお願いします。
所要時間はどれぐらいかわかる方いますか><??
ちなみに履歴書はいらなぃみたいですよ♪
私も参加証届いていないみたいです。。。
6日にGDなんですけど…当日電話してみるしかないですかね;
参加証を入手した方に伺いたいのですが…
参加証には何が記載されているか教えていただきたいです!
履歴書の持参もあったのかどうかが不安になりまして・・・(汗)
同じ日に地元での面接が入ってしまい、東京→東北の移動があるので1時間以上かかるとけっこうまずい状態です;
何個か似たような書き込みを拝見して、
?GD自体は20~30分
?早く集合した人から振り分けられGDを開始
ということなのかな?と思ったのですが、合っているでしょうか(´`;)
ちなみに12時50分集合で、遅くても15時過ぎの新幹線に乗りたいと思っています!!
私は、4月26日位に岡山のES通過連絡が電話で来ましたよ!
通過者には、5月14日までに連絡みたいなので、まだ可能性はあると思います(*^-^*)
AS職っていってもいろいろな部署があるから、窓口だけとはかぎらないよ。
支店配属でも窓口以外の仕事いっぱいあるし。
あと、昇級はありますよ。ただ、上のほうまで行きたいのなら、ある程度のところで職種転換になるかな。
とはいえ、ここ数年一般職と特定総合職がAP職になったり、またAS職と特定総合職に分かれたりしてるから、また変わるかもね(笑)
結果って、次進める人にだけ連絡が来るのですか?
私は何も来ないのですが・・・
私も関西FP受けたっきり連絡ありません(;_;)
すごくいきたかったのでショックです。。
面接受けて一週間経ってるともう無理ですよね(>_<)
進まれている方はいるのでしょうか?
気になります。
お互い頑張りましょうね!
そうなんですか!実は私も次の予定が本命の社長面接なんです…。一時間以上になりそうだったらUFJには申し訳ないけど帰らせてもらおうかなって思っています。。
確認したのですがやっぱりメールも来てなかったです><GW明けるまで待って変化なければ問い合わせてみます!!
お返事頂きありがとうございました^^♪
>はるさん
同じ方いてよかったです!!電話が間違いだったのかとか考えちゃいました笑
今はとにかく待つしかないですよね~^^;
私も電話もらいましたが、Myページに変化がありません。。
遅くなりました!!
丁寧なご回答ありがとうございました^^
一応大学の方にも相談してみます。
早速のご返信ありがとうございます!!
とても丁寧にお応えいただいてすごく嬉しかったです*^^
はい!何よりもきちんとした服装、きちんとした態度を大切に臨んで参りたいと思います^v^
ありがとうございました***
私の場合ですが、開襟シャツで撮った写真を履歴書に貼りましたが、2つの銀行から内々定いただけましたよ。
しかし、各々の銀行や人事の方によると思うので、一概には言えないと思います。。心配であれば撮りなおした方が、自分としてもすっきりするのではないでしょうか?
恐らく写真にそこまで厳しいチェックは入らないと思います。
ですが地元信金の人事さんによると、面接には上まで閉まっているシャツの方が良いかもと仰っていました。
ですがあまり気にする必要はないと思いますよ。きちんとした服装、きちんとした態度が何より大事なのでは?^^
GW明けにアソシエイト職のGDに参加させていただくものです。
皆さんにお聞きしたいことがあるのですが、GD時に持参するよう言われた証明写真は、やはり皆さんワイシャツのボタンは1番上まで閉まるタイプのもので撮ったものですか?
私は今までサービス業界を目指していたため、証明写真は襟が開いたものしかありません(>_<)
金融業界はすごく厳しいと伺ったので、やはり上まできちんとボタンが閉まるワイシャツを着てもう1度証明写真を撮り直した方がいいでしょうか?
皆さん証明写真はどのようなワイシャツを着用していますか?
マイページトップのメールBOXにありますよ!最新メールが参加証のメールだと思います。
私マイページに変化なしなのですがそんな方いらっしゃいますか?
GWで電話もつながらないので心配です><
私は次の予定(本命)に間に合わないと思ったので、GDの時間を変更してもらいました。
でも理由を聞かれたので、通過しても次の面接でつっこまれますよね・・・
しょうがない!!