会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私の学校は秀、優、良、可、不可の成績基準です><
7日15時20分から大手町でGD受けて、連絡いただいた方いらっしゃいますか???日曜日はさすがに無いんですかね(><)そう思いたいだけですが・・・(^-^;)
GDそのものを知らないということですか??それとも何を略してるのかが分からないのですか??
グループディスカッションはグルー面接とは全く違いますよ。名前通り議論します↑
お返事ありがとうございます!
明日以降連絡くることを願いましょう。。。
お返事ありがとうございます!
とにかく連絡来ることを祈りましょう・・・
ありがとうございます!今一番忙しい時期ですよね。。どの選考も無駄にしたくないんです><他の方に迷惑かけないように出来るだけ急ごうとおもいます。ありがとうございます。
>>ぴーすけさん
GD=グループディスカッションですよ!
ありがとうございます!今一番忙しい時期ですよね。。どの選考も無駄にしたくないんです><他の方に迷惑かけないように出来るだけ急ごうとおもいます。ありがとうございます。
>>ぴーすけさん
記憶があやふやで、自分がいけないのですが困っています。
そのようなこと言われたかわかる方いましたら、教えていただきたいです。。
グループ面接とは違うんですか??
私は何分前に集合という指示はありませんでした。当日参加証に書かれている集合時間の30分前に行きましたが、対応して頂けましたよ。
他の学生さんも数名いらっしゃいましたので、余裕を持った行動を心掛ければ大丈夫だと思います☆頑張って下さい!!
ご丁寧にありがとうございました。
GD通過おめでとうございます!!一緒に進めて本当によかったです!!
まだまだこれからですが頑張りましょうね☆
私も電話の繋がりが悪く、面接日を聞き取れず何回も聞き返し確認してしまいました。選考には関係ないと思います…たぶん
会場は前回と同じく大手町ビルに案内されましたよ。
私は首都圏で6日の13:40~でした。
連絡はまだありません。
諦めようと思いつつ、第一志望の為なかなか諦めきれません。
同じ回の方の書き込みがないので、もしかしたら…なんて無駄な期待をしてしまいます。
お返事ありがとうございます★
そうですね!おかげで少し安心出来ました!
今から連絡くることを願いましょう(>_<)
ありがとうございます!!やっぱり電話で言ってたんですね(>_<)日時と持ち物、会場、の聞きとりだけで満足してました…初歩的な質問なのに、丁寧な返信ありがとうございます(^^)就活がんばりましょう!
私も7日午後にGDを受けてしゃべりすぎました。
諦めモードですが、まだ決まったわけではないと思い連絡待ちます!
書かれている持ち物の他には、学生証が必要であったと思います。
GD、上手くいくことを蔭ながら祈ってます!
あと学生証です!
私の場合は、定刻にちゃんと始まり、GD自体が一時間弱だったかと思います!
電話では一時間半かかると言われていましたが、実際の所要時間の方が短かったですよ☆
首都圏@アソシエイト職
お返事ありがとうございます!お陰で080からの番号が緊急で、前日までは折り返し電話するようにと指示されたを思い出せました!
出先で電話を受けた為曖昧になってしまいました…。ご丁寧にありがとうございました!^^頑張りましょう!
ぴよぴよさん
ありがとうございます!!
私も手応え0というより少し後悔の残るGDになってしまいました……でも気になってこうしてここに来てしまいます。
月曜日に期待したいですね(^-^)お互い良い結果がきますように☆
>jm8さん
>コマさん
教えてくださってありがとうございます!
そのままの表記でいいですよね。
少し不安だったので、そう教えてくださり大変助かりました!
当日緊急用の番号と時間変更など事前に連絡する場合の番号、分けて教えていただきませんでしたか?私の場合はそうでした。
前日までは面接通過の連絡をしてくださった番号(0120から始まるフリーダイヤル)、当日は080からはじまる番号にかけてくださいとのことでしたよ。
お役に立てれば幸いです。
GDのみですよ~
□ 芳澤 草樹さん □
□ mioさん □
□ ★★さん □
皆さん、本当にありがとうございました!!今、書き込みを見て、本当にお心遣いに感謝しました。。嬉しかったです!!ありがとうございました!!!!!
内定者の方から実際にうかがったのですが、4日後の連絡もあったとのことです。また、内定者日記にもそのようなことが書かれていました!とは言っても、待っている時間はすごく不安ですし、お気持ちすごくわかります!ですが、信じて待ってみて下さい!!
皆さんの書き込みを見て、次の面接の後、もし連絡がこなくて不安になっても、信じて待ってみようと思えるようになりました。
内定が決まって就活を終えている人がいる中での就活は、モチベーションを保つのが難しい時期ではありますが(暑くてスーツもしんどいですし。笑)、本当に頑張りましょうね!!
この一ヶ月は胃が痛くなることの連続で、人をうらやましく思ったり、泣いたりすることも多かったですが、残りの期間は自分なりに頑張ろうと思いました!みなさんのおかげです。
なので、みなさんも頑張ってください!!
私も福岡希望で、連絡頂いてないです;
ですが、福岡のES通過連絡の際に結構な方が書き込まれていたのに今回誰もいらっしゃらないので、地方はまだなのかなと(>_<)
もう少し待ってみましょう(^^)
記憶があやふやで、自分がいけないのですが困っています。
そのようなこと言われたかわかる方いましたら、教えていただきたいです。。
名古屋で7日午後にGD受けたものです。
連絡きてません…手応えなく全く自信ありませんが、諦めきれず携帯気にしてます。
1次面接案内連絡の際人事の方から電話番号を教えて頂いたと思うのですが、面接時間の変更を申し出たい場合もその番号にかければ良いのでしょうか…?
それともそれは当日の緊急用であって、私の場合0120の番号にかけるべきなのでしょうか…?
私も7日、午後の回で連絡待ちです。私は逆にしゃべりすぎてしまった感があり諦めモードですが、ecさんと同じ気持ちで月曜に期待してます(^-^)
>ぴろさん
>りりりさん
>紺飽さん
教えて下さってありがとうございました♪
とても助かりました!!
首都圏と名古屋で時間が違うのは人数の差からなのですかね?
皆さんとても親切で温かい方ばかりで感激してしまいました。
こんな方々と同期になれたら・・・頑張りましょう!!
私も名古屋で7日にGD受けました。まだ連絡来てません…
GDでいい発言もできなかったので諦めモードです…↓↓
私も7日夕方にGD受けましたが電話きません><
私はあまり上手く発言できなかったので諦めモードですが、今日書き込まれてる方は6日に受けられた方みたいですし、もしかしたら月曜に連絡かもしれませんね^^
お互い連絡くるといいですね♪
名古屋は土曜日も電話掛かってくるので半ば諦めてますが……
名古屋選考のものです。
連絡を頂いた時に40分くらいみておいて下さいとおっしゃっていました。
参考までに。
1時間20分程とおっしゃっていましたよ。
お互い頑張りましょう!
自分もFあり5段階ですが、ABCDでそのまま書きましたよ。
多くの大学が受けますし、大学ごとの評価法もちゃんと考慮されていると思います。
私は通過できたので、正直に書いて大丈夫だと思います。
私の大学も同じですけど
…
不可は成績表に載らないので書いてないです
ABCDのみ書きました
所用時間は1時間20分程度らしいですよ。
2次というのは、GD後の1次面接のことですか?
1次面接でしたら、所要時間は1時間20分と言われましたよ^^
AとB一緒にするのはだめだと思いますよ。あとで証明書だすし、しっかり買いといった方がいいですよ。
この時間に来ないということはやっぱりダメだったのかな。
ひょっとして一緒なチームだったのかな(>_<)
同じくなごやかな雰囲気でした><
ショックですよね…