会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます!
もし連絡来たらまた書込みお願いできますか…?
わたしも来たら書込みますので!
お互い早く連絡来てほしいですね(;_;)
7日に受けましたがまだ来ません。
ご縁がなかったと諦めてます。
6日の午後に受けたのですが…><
厳しいとは思いますが、もう少し待ってみます。
地域ごとの連絡ですよね^^
福岡で連絡きた方がいらっしゃいましたら書き込みお願い致します^^
みなさん、気持ちは同じく辛いし待ち遠しいと思いますが、期限まで希望を捨てずに待ちましょう!
それにしても、なんにも手がつかなくて困ります…
電話なってくれ
今日こないとまずい
今回GD初めて通って・・・嬉しくて頑張ってきたかいがありました!!
後ろが騒がしかったので、連絡はこれからだと思います☆
いやー、来ませんねぇ><
ツライですねぇ…。電話なってくれ!!
面接決まったみなさん頑張ってくださいね。
7日の人は今日みんなにかかってくるんですかね(;O;)
私もまだきていません。
水戸希望で受けている方に連絡があったという書き込みを見て不安になり、半ば諦めています。。。
でも13日まで待ってみましょ!!
お電話の時間も教えて下さると幸せます。
7日14:30~受けて今連絡がありました。次は11日の午後からになりました。
40分ほどの個人面接らしいです。
確か待ち時間は20分程度、選考自体は30分~40分くらいだったと思います。
僕の参加したグループが呼ばれた時点では半分くらいの人がまだ待機していたので、最後のグループはもう少し遅いのかもしれませんね。
僕は会場を集合時間の一時間後くらいに後にしましたが、GDは人数が多いので、最初のグループと最後のグループだとかなり差が出ると思います。
今日選考でしょうか?がんばってくださいね。
7日に関西でGD受けた際、応募者が多くて即日連絡はしないし、土日は休むから10日以降になると面接官の方がおっしゃって下さいました!
今日から期待して待ちましょう(*^_^*)
まだ期待しててもいいものか悩んでいて…
第一志望なので不安です。
GDに進んで今連絡待ちです!
受付から待ち時間なども含めて終了までどのくらい時間かかりましたか?
次は集団面接なのでしょうか?それとも個人面接なのでしょうか?
知っている方がいたら教えてください。
みなさん頑張りましょう。
私11日の午前にうけますよ
GD自体は説明も含めて30分くらいですよ。そんなに時間かかりませんでした。
お返事ありがとうございます(><)
お互い通過できるといいですね★
信じて待ちましょう★
12時50分~という中途半端な時間なんでちょっと不安なんです。明日に限らず、12時50分~の回で受けた方いらっしゃいますか?
あと会場に行くのは30分前とかでいいんでしょうか?
いちさんは、面接とかGDには進まれたんでしょうか?
服装はスーツでいかれましたか?支店の雰囲気をつかむだけなら私服でも大丈夫と聞いたのですが私服で見学された方いますか?よければ教えてください☆お願いします☆
明日だと思います…
まだ口封じされるほど進んでいませんし、ここからは地域ごとに連絡があるのではと予想しております♪
私も同じ日時で、受けました!!
明日、来ないかなー・・・待ち遠しいです!!
なるほど!わかりました!
ありがとうございました。
関西アソシエイトで11日以外に2次選考を受ける方いらっしゃいますか?
11日に受ける方は午前か午後かだけでも教えて頂きたいです。。。
11日に他社の選考がありまして、UFJとかぶることだけはどうしても避けたいのでどうか情報をお願いしますっ(><)!!
あんまり気にしないで自分の思うとおりに書けばよかですよ(笑)
以前他のESでS(秀)とA(優)→A、B(良)→B、C(可)→Cと書くタイプがあったので、私はここのESをSA→A、B→B、C→C、D(不可)→Dにしてしまいました。不可はとってないのでDはゼロ。
しかし、『不可は成績表に記載されないため、Dに不可の数を書くのはおかしい』という流れになってるのでSをA、AをBにするのが此処では正しいのかもね。
もう受けられた方はどのように記入されましたか?><;
ご丁寧にお返事して頂き本当にありがとうございます!!明日GDなのですが、頑張ります☆
>つるりさんへ
本当に助かりました!!ありがとうございます!!
きてません。
ダメだったので諦めモードですが。
きたらいいですね。
決められたお題をもとに、グループで議論するものです。面接官が介入しないので、学生だけで進めるのがグループディスカッション。
>ななこさんへ
ありがとうございます。
グループディスカッションですね!!
納得!!!
ディスカッションは初めてです…緊張。
議論ということは、志望動機や自己PRをするのではなく、
何かの議題に対して討論するということですよね??
5/14です♪
もう二次選考のGDが始まってるんで、ESの連絡は終わったんではないでしょうか(・・;)
確か13日ですよ、まだ日にちあります。
14日までに通過者のみ連絡ですよ。
私も来ないので半分諦めかけてます…
過去に何回も質疑応答されているので、一度さかのぼって読んでみては?
メールに書いてあったはずですが、メールが見つからずにここに書き込みさせていただいています。
電話で案内された所要時間は1時間20分だったと思いますが、その時間を超すことはないと思いますよ(・∀・)
ちなみに私は呼ばれたのが一番最初だったので、50分くらいで終わりました!
最後でも1時間強じゃないかなぁ?