会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すっかり諦めていたのですごくびっくりしたし、嬉しかったです。
連絡待ってるのは本当に辛いし、諦めた分逆に楽だと思ってしまったりもしますが、そう感じ、悲しんでる人に、まだ可能性はある、ということを伝えたくて書き込みをしました。
私もそう書きました。秀優良可ですよね。
不可はいらないのでは?証明書にも載らないし♪
私は首都圏で受けています。
6日にGDをうけ、まだ連絡きません。。。去年の書き込みを見ていたら、2日後の土曜日に通知きてる方いるので、今日の土曜にくるのではないかと期待してしまいます。。
私は第一志望で、ここ以外考えられないので、不安で不安で、眠れないです。。涙
GDは、手ごたえを感じていましたんですが。。
人物重視の本当にいい会社なので、もう少し待ってみますが、なにも手につかなくて、どうしたらいいかわかりません。みなさんは、そゆ時どのように過ごされていますか???????
私はめったに落ち込まないですし、悲しいことがあっても笑い飛ばすくらいタフさがあるのですが、就職は人生がかかっているので、さすがに悩みます。
本日8日に連絡きた方、書き込みお願いします。
この会社が大好きなので、働きたいです!!!!
実力で落とされるなら納得がいきますが、縁で落とされることほど悲しいものはないです。涙
通過された方は頑張ってください!!!
同じような不安を抱えている方がいたら、この書き込みを見て、安心??していただけたらな、と思って書きました。気持ちは痛いほどわかりますよ!!!!もう少し、お互い頑張りましょう。
私もそのように書き、不可は書かなかったです。受付の時に一応言ったのですがそのまま受け取られてしまって…
まだ連絡ないし、とっても不安です
それならまず学歴で切るだろうし
確かに大学によって大分違いますよね;ただ、Dが不可とされるなら勘弁してほしい!と思ってしまいまして;
すいません!ありがとうございます!もう少し気長に待ってみようと思います。
私の学校の成績表は不可の科目数が記載されてないので、私もDの欄には可を書くつもりでいました(GDは10日です)。
私もわからないので、既にGDを受けられた方のご意見をお願いします!(^^)
横からすみません!!
6日にGDを大阪で受けた者です。
まだ連絡来なくてかなりそわそわしていたのですが、書き込みを見てとても安心しました。ありがとうございます(*^v^*)
お互い連絡頂けたらいいですね♪
6日の午後にGDを受け
7日の午後に連絡いただきました。
二次面接は何分ぐらいかかるといわれましたか?
私は、「40分」というふうに聞こえたのですが、
聞き間違いでしょうか?
私はまだなのでもうだめなのかと不安でたまりません><
お返事ありがとうございます!
やっぱり、地方より首都圏が先に連絡している様に感じますよね…
成績なんて本当に悪いし、首都圏の皆さん連絡きてるので不安ですが、もう少し待ってみます!
成績は関係ないと想いますよ!いろんな大学から受けてきてるのに、早慶と女子大とかなら同じAでも一概に比べられないですし、大学によっては適当ですし笑
地方希望で今日の午前中に受けました。
連絡きませんでしたが、GDグダグダになっちゃったので諦めモードです。
みいちさん、連絡来るとぃいですね。
関西・アソシエイト
大阪三菱ビルでGD7日に受けました(*^_^*)
参考になるのかわからないのですが、
面接官の方が「連絡は月曜の最終日程後になると思います。土日連絡しないし、即日連絡もしないので携帯握りしめて待たないでね。」とおっしゃって頂いたので気長に気楽に待ちましょう♪
16時10分からうけて21時くらいに連絡いただきました!!
明日か月曜日から面接だろう、と意気込んでいたら、数日後の日程を指定され、早くも補欠かなーと感じました(;_;)
明日や月曜日を指定された方いますか?
電話は前と同じようにフリーダイヤルからでしたか?
今日知らない番号から電話かかってきてたんすけど,080からだから違うんだろうな…(´・ω・`)
私は午前9時40分~の回でした!
多分朝から2番目の時間だったと思います。
返答ありがとうがざいます。前もって電話して聞けばよかったと後悔しております…;どうせなら、成績証明書を提出させてもらった方が気は楽だったなー^^;と思います。
前年度の掲示板見てると、一応まだまだ連絡来るっぽいので、期待せずに待ってみようと思います。
ぜひ書き込みお願いします。
ぜひ書き込みお願いします。
私単位かなり残ってますがそれでも通ったので自分を信じて待ってみてください☆
大手町で受けました!
成績欄あったから
関係ありそうですね
私A少ないし決して
成績いいとわゆえんから
もお駄目ですね;ω;
でも第一志望やから
悔しいし悲しいです・・
特定総合職で受けたとき、次の日にきました!!
なので明日以降もきっと通過連絡がくる可能性はあるかと思います(^^)
私も地方志望なんですが、連絡まだです。なんとなく、地方志望者への連絡は遅くなっている気がするのは私だけでしょうか??
書き込み見た感じも、東日本では首都圏の人ばかりのようですし。
さすがに、この時間には電話は来ないと思うので、明日電話きたらいいな~と密かに期待してしまいます。
成績はあまり関係ないかと思います。
自分で言うのもなんですが、私の大学の成績は好成績ですので、成績だけならかなり自信があるのですが、電話来てないです。。。涙
私も同じように、S~Cをそのまま当てはめて書いてしまいました。
もしかしたらCを不可だと思われてしまっているかもしれませんね・・・
本日の夜や、今日以降に6日組で連絡頂いた方が出ましたら書き込んでくださると嬉しいです><
諦めきれない…
福岡希望なんですけど連絡きませんでした。
福岡希望の方ももう来ているんですかね(>_<)
何時の回ですか?
なんか首都圏の方は連絡来てるみたいですが・・・
大手町会場で地方採用で連絡来た方は教えてください。
通過おめでとうございます☆
どこで受けたか教えていだけますでしょうか´;ω;`?
次は11日(火)です。
昨日受けられた方が今日連絡貰っていたようなので
明日かなぁと思っていたのですが…
まだ電話かけていたようなので連絡まだな方も来ると思いますょ!!(>_<)
今日来ないってことは、折られてしまったということですよね…
私も面接来週ですよ^^
失敗したと思っていたので驚きました!
始終いい雰囲気でできたんですけどね…´ω`
第一志望なので悲しすぎますがもう少しだけ待ってみます(T_T)
次は個人面接ですかね?
私も第一志望です。。。
今日受けた方が連絡きてるって知って、もう悲しくてなにも手につきません。。
明日、土日なので、連絡くるのか不安です。。。
昨日うけて通過した方、書き込みお願いします。
早く気持ち切り替えたいです。。。。。涙。。