会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡は行き渡っていますかね?
第一志望なため、ショックです(>_<)
2次の所要時間をご存じの方いますか…?
1時間くらいみとけば大丈夫ですかね?
所要時間によっては次の予定に間に合わなくなってしまうんです。。
これが落とす人に向けた遠回しな発言とかで無ければ7日に受けられた方は月曜に来ると思いますよ(*^^*)
大手町で受けたのですが、まだ連絡来てません><
私は、6日13:40~の回に大阪でGD受験しました。
地方アソシエイト職志望です。
まだ連絡を頂いていません。もう駄目だとは思いますが、第一志望であるだけに苦しいです。
6日13:40~の回に大阪でGD受けられた方で、連絡頂いた方にも書き込んでほしいですね(*_*)
私も現在結果待ちしていて、キキララさんの言葉に励まされました!ありがとうございます(>_<)面接頑張ってください☆
望みは薄いかもしれないけど、連絡期日まではゆっくり待ちたいと思います。
不安で仕方ないですが考えていても始まらないので、今出来ることを頑張ろうと思えました!
頑張ってる方に、その発言はないのではないでしょうか。文章というのは、ただでさえ意図してない棘を伝えることもあるのですから、もう少し気を使って書きこみをしたほうがいいと思いますよ。それでは荒らしと同じです。
>キキララさんへ
キキララさんの気遣いに励まされました。私はまだ連絡が来てないですが、気長に待とうと思いますp(^^)q発言に傷ついたかもしれませんが、どうぞ気に病まず、キキララさんらしく面接に挑んでくださいね。
やっぱそうですか;
お返事ありがとうございました(・∀・)
私は大阪でGD受けたのですが、関西圏アソシエイト職志望の方で、本日通過連絡頂いた方はいますか?(・ω・)
わたしも全く同じ時間でまだ連絡きてません
自分の役割を果たすことができなかったので諦めていますが、第一志望なだけにくやしいです
大阪で受けましたか?
初めまして。
キキララさんの書きこみを見て励まされた、現在連絡待ちの者です。
グループディスカッション通過おめでとうございます。
面接頑張ってください。
今までの書きこみ有難うございました。
内定出すかどうかは人事が決めることで、学生がどうこう言うべきではないと思います。第一志望なら不安になることだってありますよね。キキララさんは、このような不誠実な書き込みは気にせず、自分の思いを面接で精一杯伝えてくださいね!!思いはきっと伝わるはずです!!
和気あいあいと楽しくでき、手応えもあったのですが…
また何時からなのかも良ければ教えて頂きたいです☆
あなたが内定もらえる気がしません。笑
もうちょっと落ち着いたらどうですか?笑
まだ連絡ないってことわ
もお駄目ってことかな・・
諦めるしか
ないですかね;ω;
第一志望だったのに…ショックです…。
私は7日に支店訪問してきました☆
最初支店の番号に電話したところ、本店に問い合わせてくださいと言われました!
本店にかけたら人事の方が対応してくださり
「特にアポは必要なく、直接行って大丈夫です。ただ業務中なので質問などにはお答えしかねます」
と言われました。
実際支店に行き、案内係の方に声をかけたら、応接室に通されました;
予想外でびっくりしましたが、お忙しい中お話してくださり、本当に良い会社だな☆
と思いました!
長文すみません;
参考になれば幸いです!
8店舗くらい見学しました
すべて予約ナシです
UFJはいつ行っても結構混んでて、よくも悪くも相手にされません(^^;)だから時間もかからず、1日で何店舗もまわることが出来ましたよ!
大学の評価が
A 100-90
B 89-80
C 79-70
D 69-60
F 不可
の5段階評価の場合、これはこのままAはA、BはB、のように記入していいんですかね?
それとも他大学の方々がSとAを一緒にされているので、うちのような評価の大学の場合はAとBを一緒にしていいのですか?
もしこのような5段階評価の大学の方がいたら、どう記入したか教えていただけると嬉しいです!
そうなんですかっ><
予約などはしないで見学しに行ったのですか?^^
ありがとうございます!!!
先ほど、連絡いただきました!!まだ、一次面接ですが、本当に落ちたと思って落ち込んでいたので、嬉しかったです。。。メモがなかったので、覚えられず、何度も電話番号を聞き返してしまいました。。。汗 まさかこんなことは面接には影響しないですよね。。。?汗
まだ、連絡が来なくて不安に思っている方、信じて待ってみてください!!私はついさっき連絡いただきました!!
ふぁごりんさんやみなさんとともに、次にすすめますように。。。。☆
会場はGDのときと同じでよろしかったでしょうか??
初めてでよく分らないんですが…
グループ面接とは違うんですよね??
7日組はまだのようですね。
私は関西ですが前と同じフリーダイヤルでかかってきました
GDに進めてるなら気にしなくていいと思いますよ!!
6日の午後に受けて今日の12時頃電話いただきました!
GDの評価が良かった順とかで、何回かに分けてかけてるのかもしれませんね(>_<)
そうなんですか?>< 秀優良可と思ってて、Aが2個、Dが15個とひどいことにww泣
私も火曜日に面接が控えてますがセミナーも支店訪問もしてません。。ただ支店をちらっと見学して雰囲気は見に行きました!
茨城の支店が第一希望ですか?
お返事ありがとうございます!!!
私も今日の朝通過連絡いただきました!!
がんばりましょうね><
連絡先ほどいただけました!!
私はGDを6日8:50~の回で受けて2日後の連絡なのでまだ希望はあると思います。
キキララさんにも良い知らせがきますように☆
お返事くれた方ありがとうございます!信じて待ちます☆みなさんも通過されますように!
6日にうけて今日の朝に連絡きましたよ。
まだまだいっぱい電話してる音聞こえました。
きっと大丈夫です☆
みなさん支店訪問はしましたか?;
私はまだなのですが…来週の火曜日に面接が控えています;;
やはり支店訪問はしておいたほうがいいのでしょうか?><
あと、予約をせずにいきなりの訪問でも大丈夫なのでしょうか…?><
知っている方いらっしゃいましたら教えてほしいです><
特定総合職はGDで切られただけに、今回通って本当にうれしいです(>_<)
面接、気合い入れて頑張りますー!
私は中部地区でGD受けたんですけど成績すごく悪くても通りましたよ。
頑張りましょう!!
6日午前に大手町でGD受け、本日通過の連絡頂けました♪
後ろで電話なってたのでまだまだ連絡行くと思いますよ!!!
昨日電話なかったから絶対ダメだと思った、まだ先は長いけど嬉しくて泣けます(:_;)
土日関係なく電話かけているようなので、ちゃんと待っていたほうが良いみたいです。私は電話に気がつかなくてかけ直したのでf^_^;
こんにちは!
自分は6日17時からの回(大手町)に参加しましたが、今朝ご連絡いただきました。
今日これからまだまだ連絡いくと思います!!
参考にしていただけたら幸いです。
私も連絡来ません(;_;)
書き込み見てて、連絡来てる人が総合特定の時よりかなり少ないように感じたので、まだこれから来る人もいるのかな…と不安なので勝手に希望を抱いています。
1次面接受けたいですね…。
お互い連絡来ること祈りましょう!もし今日連絡来た方いらっしゃったら、書き込みお願いします!
東京です。
今日の9:00に一次面接のご案内を戴きました☆
(7日午後)
特定総合の時は、毎回即日連絡でしたので、半分諦めています…ただこちらは、土曜日はもちろん23時までかかってくるので待っていても良いと思います★
7日にGD受けた者です。
私の学校も成績表は…
91~100→S評価
81~90→A評価
71~80→B評価
61~70→C評価
と、単位がとれている評価が4つあります。
この場合、S評価とA評価は『A欄』
B評価は『B欄』
C評価は『C欄』
に書きました。
D欄に書いてしまうと、不可とみなされてしまうかもしれません><
少し調べてみたところ、4段階評価になっている大学は上から2つ(私の場合は、SとA)が『優』にあたるらしいですよ☆
もし不安であれば、D欄は書かない方がいいかと思います。
参考になれば幸いです^^
先ほどお電話いただきましたー
GD6日 地方希望です