会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかもう連絡来てますか??;
書き込みでは
今日明日は無理と言われたという方がいるみたいですが…
どきどきです…
次の面接が17日とかなり日があいているので補欠なのかと不安です。。
結構深く聞かれたんですね(>_<)詳しくありがとうございます。面接官によってホント違いそうですね。 履歴書提出はありましたか?
私も昨日名古屋で個人面接受けました!
今日一日中そわそわしてましたが、連絡来てないです;
2,3日経ってから来ることってあるんですかねー(*><)
ありがとうございます。
次の面接がギリギリなので教えて頂き助かりました!!
個人面接ですか。GDでしたか。
私も東京→丸の内線→大手町で行くことをお勧めします☆
丸の内線までは看板通り進めば大丈夫です。会場は駅から直結なのでC6b出口を目指して進めば着きます。少し歩きますが焦らず!
面接は和やかな感じでしたが雑談のようで、志望理由もなぜ金融か?しか聞かれませんでした。笑顔で聞いてくださるので緊張せず力を発揮してきてください(*^_^*)
丁寧にありがとうございます。明日なのでがんばってきます。 ここは履歴書は提出しないんでしょうか?
私はなぜ金融か。銀行か。アソシエイトか。何をやりたいかまで具体的に聞かれましたよ。面接官により違うのかもしれないですね。
面接の所要時間がどれくらいだったでしょうか?
分かる方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。
何も言われずに面接を終えたのですが、
面接開始時に懇談会があると言われましたかー?
ありがとうございます。
私は福岡希望です。同じ方で10日にGD受けて連絡きた人いませんか?
大阪での選考ですよね?次はグループディスカッションって聞きましたか?
ちなみに日にち何日ですか。
私はほぼ学生時代のことでした。
ただ志望度合いを聞かれて、第一です。といったら何故?と聞かれたので、志望動機は答えました
ありがとうございます!サイトには採用フローがなかったので><
参考にさせていただきます!
また終わった後に質問会などで時間をとられますか?
面接の後に授業があるので受けた方にお伺いしたいです(>_<)
大手町からのほうがわかりやすいし若干ですがはやいと思いますよ♪
関西圏内ですよ!!
ありがとうございます(っω;`。)
すごくためになりました。tmサンも頑張ってくださいね!
私もその時間帯で受けたのですが、希望勤務地はどちらですか?
1次面接では、志望動機は聞かれるのでしょうか?それとも学生生活などの一般的な内容でしょうか?
10日で13時40分から大阪でうけ、
11日の夜に通過の連絡きました。
今さらですが私は16時20分でしたo(^-^)o
頑張ってください\(^^)/
答えて頂いてありがとうございます!!助かります!やっぱ人によって待ち時間は違うんですね。。
さらに質問するのは申し訳ないのですが、あと一つだけ…
20分という限られた時間で行くときは、
?JR東京駅から会場まで徒歩
?JR東京駅→丸の内線で東京駅→大手町駅→会場
どちらが確実でしょうか?東京慣れてなくて不安なもので(´・ω・`)
次って個人面接ですか?
一般職の窓口とFPは内容は同じです。
ただ、窓口はお客様にご来店頂くのに対し、FPは自分からお客様のところまで出向きます。
昨日の面接後の懇談会(?)でこのように説明して頂きましたよ!
先ほど面接を受けてきた者です。
東京~大手町は丸の内線で一駅なので20分前に東京駅に着くのなら大丈夫だと思いますよ!駅から直結なので看板に従って行けばスムーズに着きますし(^^♪
私は今日開始時間から5分程度待ってからでした。
人によって異なるとは思いますが、急ぎめで行けば一息つける時間もあると思います。
頑張ってください(*^_^*)
書き込みお願いします!
首都圏ですょ★
それにしてもそのうち土日に入ってしまいますし、その前には連絡もらえると良いですね´`;
GD 10日12時50分~受けて連絡きた方いらっしゃいますか~?
情報ありがとうございます!
さきさんは首都圏希望ですか??
面接官の方が、「なかなか今日明日とかには連絡は行かないと思います」っておっしゃってました(´・ω・`)
なので気長に待ちたいと思います!
書き込みを見てるかぎり即日連絡来た方いらっしゃらないようですが、いつごろ連絡来るのでしょうか??
第一志望なだけにとても不安です…
私は6日の10時半からGDでした。
そして本日、12日に一次面接の案内がきました。選考場所は東京ですが、希望勤務地は東北です。
アソシエイト@仙台で14日面接になりました。
面接に進まれた皆さんに質問なのですが
集合時間ピッタリに面接は始まるのでしょうか…?
同じ日に地元でも面接があるため、どんなに頑張っても東京駅には開始20分前しか着けず、そこから大手町に行くとなると集合時間ギリギリor遅刻になってしまいます。
ちなみに時間変更は受けられないとのことでした。。
一般職のローカウンターと、FPの違いってなんですか?
わかっているようで、わかってないです(っω;`。)
資産の金額の違いですか・・・?
この場で聞くのも失礼ですが・・もしわかる方いたら教えていただきたいです!
初めましてm(__)m
面接自体は、どれくらいかかりましたか?
そのあとも個人面接が続くと思います。
ただ面接が何回あるかはわかりませんね。
過去を見てみるに4回くらいはあると見ておいた方がいいんじゃないでしょうか?
GD→個人面接→…?
お願い致します。
ここは面接結果即日が多いと聞いたのですが、連絡来た方いらっしゃいますか??
面接自体はそんなに長くないですが、待ち時間が長いので、時間に余裕作っといた方がいいですよ~
私は20、30分くらい待たされました。
ちなみに面接結構きてる人いないですかー!?
面接は30分程度でしたが、そのあとに座談会があって、それが1時間くらいでした!でも座談会は出席しなくてもいいやつでしたよー!
ありがとうございます!
先程日程変更していただきました。良かったです★
お互い次の選考も頑張りましょう(^O^)
私は30分強で終わりました。面接自体はもう少し短かったですが、私がいろいろと質問したので長引いた感じがします。
面接自体は30分くらいでしたよー!
待ち時間も合わせたら、45分以内には会場を出れると思います。
返信ありがとうございます!
今電話して日程変更して頂きました。とても丁寧に応対してくださいました。
お互い頑張りましょう(^O^)