会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、「今日中には連絡は、着ません。一週間以内に来なければご縁はないと思ってください」と言われました。
こういう形で連絡きた覆らっしゃいますか?
心配です↓↓
次回の面接、くまくまさんは何日ですか??
私は17日なんですが、少し日程が空くので不安です。補欠かなぁ。。。
持ち物は学生証と筆記用具で間違いないでしょうか?
手帳を忘れしまい不安です( ;ω;)
次回は18日の9:30からとのことです´`*
21日までに他の企業に返事をしなければならず、早めに選考を受けたかったのですが日程変更はできませんでした…><
私と同じように言われて、すでに通過連絡きた方っていらっしゃいますか?;
不安すぎます…
が、
緊張しすぎて自分からうまく喋れず、言いたいことの半分も言えず…
初めは好意的だった面接官の方も、だんだんと険しい表情に様変わりされてしまいました…
もうだめだー…
でも行きたいよー
11日に東京で地方アソシエイトとして面接うけて、本日11時頃連絡頂きました。
これから続々と…だと思います!
私も地方から昨日一次を受けにいって、まだ連絡ありません。
でも、まだ可能性が無いわけではないと思うので、一緒に気長に待ちましょう!!
おめでとうございます!!
わたしもそのぐらいに受けましたが、まだ連絡ありません;
第一志望なので辛いですが気長に待ってみます(><)
11日に面接して本日連絡来た方いますか??
関西圏連絡まだきてないですよねー??
めっちゃ不安です☆
連絡きたかた書き込みお願いします☆
私も連絡きません。。でも信じて待っています!!
緊張のあまり、自分を出せなくて、本当に後悔しています。。。。。涙
生きた心地しないですよね。笑
「今日明日には連絡は出来ない」というのは、通過の確率が高い、ということじゃないですか??
私は、「通過の場合は一週間以内に連絡します」というのは、かなり事務的な感じで他ごとをしながら言われて、「一週間以内に連絡がこなかったらご縁がなかったものと思ってください」ってセリフはニコッとされたので、落とされる確率がかなり高いと思ってその場でへこみました。笑
第一志望なだけに諦めきれません。。
もう泣きそう…(´;ω;`)
ありがとうございます。
連絡来るのを待ちます。
受かりたいです(>_<)!
連絡きますように☆
昨日15時ころ個人面接うけて先程電話にて通過連絡いただきました。
ちなみに昨日の面接でわたしも『通過の場合1週間以内に連絡しますが、今日明日のうち連絡をすることはまずないと思ってください。』的なことを言われました。 だから縁がないってことではないと思いますよ!諦めずに気長に待ってみてください☆
大丈夫です!私も言われましたがきましたよ☆
安心させるためにおっしゃってくださっていると思います!
恐らくは、そうだと思います。まだ受けてないので、なんともいえないのですが…
通過された方に質問なんですが。連絡は「当日はないよ」とか言われませんでしたか?
言われたらもぅ通過はないってことかと、不安で。
今日も連絡待ちかぁ(´o`)=3
あてしも同じ日に受けてまだ連絡きません。。笑
>sachiさん
私は19日になりましたよ~!!
お二人はいつですか?^^
お互い頑張りましょうね!!
遅い時間の面接だったのでさすがに当日はないだろうと思ってたんですが来ました!!面接頑張ってください^^私も次頑張ります!!
駄目なのかな……
関西ですか?
返信遅れてすみません!
皆さんのアドバイスを参考に、地下鉄を利用して会場まで行こうと思います★
何回も丁寧に説明して頂いてありがとうございました!
時間との戦いでちょっと焦りますが(笑)、一次面接がんばります!
おめでとうございます。
私も21時すぎに連絡いただきました!
ちなみに次の面接はいつになりましたか??
私は11日の22時半頃に連絡頂きました~!(´o`)
やはり二次面接は来週から始まる方が多いみたいですね!
お互い頑張りましょう(^-^)!
首都圏志望です(^-^)
それを聞いて安心しました!!
今週はゆっくり休息して来週頑張りたいと思います。
ありがとうございます♪
今日1次面接受けてきました!
面接時間は20分~30分程度でしたよ(^O^)/
私も、今日1時面接を受けて、通過の連絡をいただきました(*^_^*)次の面接っていつでした?
私も全く同じで昨日の11日に大手町で1次面接を受けつい先程通過連絡(次回は17日です)をいただきました☆
これから選考を受ける方がたくさんいらっしゃるはずですし、今週の予定はもういっぱいなんじゃないでしょうか…?
補欠だろうと何だろうとお互い頑張りましょう(^^)!
大手町から行った方がいいです。
東京駅からだと若干距離あるし、何より地下からじゃないと入れませんw入口探して迷うリスクもあるので、不慣れなら大手町がお勧めです。
今日1次面接でした。私も「すぐに連絡するのは人数の関係で無理なので待っててください」と言われましたよー。時間は30分強、待ち時間いれて45分くらいでした。
今日受けて連絡きた人いますね…(ノ_・。)
私もそわそわして待ってましたが、淡い期待を抱いて明日も待ってみます!
おめでとうございます!
通過は即日なんですね…
今度一次なので緊張…
地域はどちらですか??
私は今日受けたのですが,地鮒ら行ってて,とりあえず今週はもう無いからとおっしゃってました!体力面やスケジュールを考慮して下さっているようです(^^)補欠なんてことはないですよ!
とても親切で,志望度がさらにあがりました☆
二次面接は、17日の朝9:00からです♪
会場は前回同様、大手町会場でした☆
私も11日に受けましたが連絡こないです;;
連絡が遅れていることを願っています;;
どこ第一志望で、どちらで受けられたのですか。
よければどこの会場がそのくらいの時間か知りたいです。
ちなみに私は大阪です!
そして面接ってすぐ始まりますか?
あまり時間に余裕がないので心配です!どなたかご存知の方書き込みお願いします
11日(火)9:00~個人面接(一回目)を行い、先程通過の連絡を頂きました。
次回は17日です。1時間20分と言われました。長いですね―…
日にちの変更はしてもらえませんでした。
こんな夜遅くにくるなんでびっくりです。
ご参考までに。