会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも「通過の場合は1週間以内に」としか言われず、まだ連絡きていません。。
同じように言われて連絡きた人いますか??
関西の方の通過したっていう書き込みが全く無いのは不自然ですし、やっぱりまだなんじゃないですかね?(^^)あったとしてもまだ連絡し始めとか☆1週間以内ですし、ここは土曜日も連絡きますし、もうちょっと気長に待ちましょう☆私も関西で11日1次受けましたが、連絡きてません☆
大丈夫!一緒にもうちょっと待ちましょう(。・ω・。)
私も10日にGD受けて連絡なしです。
きっと落ちたのだと思います・・・笑
私もGDで落ちることはないと思っていましたが、アピールが少なかったのだと反省し、これからはもっとアピールしてこうと思います。
つらいですが気持ちを切り替えてお互い頑張りましょう!!
選考に進まれた方、頑張ってください☆
しかも志望動機も聞かれず・・・
でも、最後の今後の案内の仕方は、面接官によって違うのではないかな?と前向きに考えてます^^☆
わたしもです;
辛いですが、気長に待ってみようと思います。
お互い連絡くるといいですね(><)
結果待ち、緊張しますね。他の人が通ったり、自分が落ちるたびに自信なくしますが、皆経験することなんですよね。
諦めずに頑張りましょう!
私もGD連絡きません…
もういいかげんあきらめなくては;
うまく切り替えてお互い頑張りましょうね☆
私も気合入り過ぎてめっちゃ発言しました(笑)一般職だし、控えめの方が良かったのかなって思いました。次目指すとこを決めて、頑張りましょう!
にゃんさん>
私もGDではあんま落ちないって聞いてて…『落ちた私ってどんだけ…><』って感じでした。気持ちの切り替えは大切ですね、頑張りましょう!
けどGDも3日後だったので気長に待つことにします!
私は結果待ちなのですが、今まで筆記試験や一次面接で軒並み落とされているのでお気持ちよくわかります。自分はバカで魅力がないと思ってしまいますよね。
でも他の人にない魅力が自分にはあるはずだと信じて死ぬまで諦めないでお互い就活がんばりましょう!努力は無駄にならないと思います!
私もGD落ちしましたー。GDで落ちることはほぼないと聞いていたので、正直ショックです…笑
すっごく魅力を感じた銀行なので、今選考に進まれている方には是非頑張ってほしいです!
ももさん、気持ちを切り替えてお互い頑張りましょーね!
人によるのでしょうか?(゜_゜)
最後に質問も聞かれなかったし、「一週間以内に…」としか言われなかったのでどうかなーと思っております><
もう連絡来てる方いましたら教えてほしいです。
10日にGD受けたのですが連絡ないです。私も落ちたのでしょう(^^;)笑
発言しすぎたかな?と思っています。
就活頑張りましょうね★
選考進んでいる方、頑張ってください!
通過おめでとうございます!
私も「即日や次の日ではなかなか連絡できないから、ケータイずっと眺めて不安にならないでね。」と笑顔で言われました…が、連絡きてません(>_<)
2日後に連絡来る可能性もきっとありますよね?そう信じて待ってますがやっぱり不安です。
もうだめなのかな(´:ω;`)
GDで落ちた方いますか?
私、落ちてしまって一般職で面接さえも行けないなんてほんとバカだなって思いました。ここ見てると皆さん面接進めているので落ちたのって私一人な気がして(笑)
面接の方、頑張って下さい!
そんな具体的に言われたんですね!(・∀・)ノ
私は今日中には連絡はこないと思ってください、通過の箆一週間以内に・・・・・
みたいな感じで言われました☆
ちなみに二十日までに連絡がこなかったら・・・みたいのも言われました(;;)
ありがとうございます☆ 集団より個人のほうがいいので安心しました☆
先ほど、昨日の面接で「日程の関係で、今日明日に連絡がいくことはないので、御了承下さい。」と言われたと書き込んだものですが、本日のお昼頃に個人一次面接の通過のご連絡を頂けました!
後ろで電話している声が沢山聞こえたのでまだまだくると思います!
面接官の方から「通過連絡は早くても17日以降です」とはっきりおっしゃっていたのですが、同じように言われた方いらっしゃいますか(。・ω・。)??
関西ですか!?
朝電話をかけたら繋がり、大丈夫でした!
夜遅くに電話がかかってくることもあるんですね!
1次面接がんばります!
首都圏です(从¨+◇)*$。
通知期限今日までと言われていたので、昨日もう諦めていたのですが先ほど来週の面接連絡頂きました★
単独第一志望なのでとても嬉しいです!!
完全に諦めてたのでびっくりです!!
皆さん既に選考進んでおられますし、かなりの補欠組だと思いますが、第1志望なので精一杯頑張ります(`・ω・´)!!
東京で面接を受けましたが、私も志望動機は聞かれませんでした。
それでも通過したので、大丈夫だと思います☆
ありがとうござぃます(;∀;)自分を信じて待ってみます!
キティさんのおかげで少し自信が持てました!!
個人面接ですよー♪
大阪ですか?
基本即日ではなく、翌日なんですかね?
>くさん
来てる人はいないんですかね?
連絡は早いって聞くため、不安なんですが…もう少し待ってみて大丈夫ですかね。
1次面接は集団でしたか?個人でしたか?
よろしければ教えて頂きたいです(>_<)よろしくお願いします(>_<)
私も関西で11日うけたのですがまだ連絡がきません(T_T)
連絡きたら書き込みお願いしますね!
明日の午後に一次面接です。
ここって、土日は選考しませんよね??
私は地方アソシエイトなので、選考が連日であるならば滞在したいのですが・・。
しないなら、即日で帰りの飛行機取ろうと思います。
誰か教えて頂けませんか??
が、志望動機聞かれませんでした…(>_<)
そのような方で、連絡いただいた方おられますか?
連絡ないです。。
関西だけ遅いんですかね?(・・;)不安です!
ありがとうございます♥
16時~なので頑張ってきます!
同じように言われて、普通に通過連絡来ましたよ☆
それだけで大丈夫でしたよ!!
ただ、面接の時に面接官の方に学生証を見せるので、上着のポケットなど取り出しやすい場所に入れておくと良いと思います!!
ちなみに、筆記用具は使いませんでした(^-^)
今日受けて連絡来たかた、ぜひ書き込み宜しくお願いします(>_<)