会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回の面接と同じようでしたよ!
お互い頑張りましょうね(^_^)
そうですか・・・多分それは、ティーカップさんがどう答えるかの反応を見たかったんだと思います!!別にあらさがししようとしてた訳じゃなくて・・・
だから「死にたい」なんて言わないでください!
私も昨日かなり圧迫された面接でした!
終わった後、相当凹みましたが(笑)もう一回見つめ直すチャンスをもらったと思いました!
ティーカップさんは浪人して乗り越えた事があったのなら、自信を持って話してください!
絶対大丈夫ですよ!
私としても、コンプレックスで、失敗として十分反省し、お話しているつもりです。
しかし、面接官の方に、再びまた「失敗だったな」というニュアンスの感想を言われたり、ダメ出しばかりされてしましました。
終わった後は・・・「死にたい。」と思いました。
面接中に笑うことなんて到底無理です。
私は、就職することで、この浪人という事実から離れ、他の人と同じスタートラインに立てると信じていました。
さらに、遅れた分まで一生懸命働いて、取り戻そうとも思っています。
そのため、入口でこのよう慎重にチェックされるポイントになると予測はしていましたが、正直辛いです。
しばらく立ち直れそうにありません。。
結果がどうこうというよりも、精神的に潰されました・・・
もし浪人されたことのある方は、ちゃんと答えられるように準備していってください。(偉そうでごめんなさい)
そして、面接を通過されていってくださいね☆
心から応援しています。
ついつい携帯ばかり気になってしまいます・・・・
ありがとうございます!
昨日首都圏で午前に一次面接受けてきたものです。
本日の午前中に通過連絡頂きました(`・ω・)ノ
しかし、面接官の方が連絡が遅くなると思います。と何回かおっしゃっていたのでまだまだ希望はあると思います( ・`ω・)!
13日の何時から面接受けられましたか?
私は12日の午前中に受けました(^^)
次回は19日です。
通過されてる皆さん、頑張りましょう!
返信ありがとぉございます^^
関西で12日にうけて今さっき連絡きましたぁ!
関西ゎGDも1次も全体的に落ち着いてから2次の案内をしているのでゎ?と思いました*
これからどんどん連絡くると思います!!
>ごりたさん
>たふたふさん
おめでとう御座います!
私は連絡がないようですので少しだけ期待しながら気持ち切り替えて行きたいと思います。
それにしても関西組はちょっと選考遅いんですかねー?
ありがとうございます★
40分と聞きましたよ^^
おめでとうございます(^^)
私は昨日受けてきました!
受かってますように!!!
面接は手応えありましたか
(>_<)??
地方希望の大手町会場です。
面接の最後に「1週間以内に連絡がなかった場合はご縁がなかったと言うことで」と言われたのでかなり不安でしたが(笑)
関西の方!一緒に頑張りましょう!泣
次は18日の午後です。
11日関西組です!
3日間待ち続けて毎日心臓ドキドキで死にそうでした><
連絡きてよかったです…
どのくらいかかるか聞き忘れてしまいました。
どなたかご存じですか?
関西組の方で連絡きた方いらっしゃるのでしょうか?;
第一志望だから諦めたくない…><;
私も同じ状況です。。。
本当第一志望だったのでショックです。
電話鳴らないです><
関西の方ですか?
ただ、「勤務地は茨城じゃなくて、たとえば大手町だったららどうする?」と言われ、「2時間以内なら大丈夫です!」と言ったので・・・首都圏志望に変更されてるかもしれません.入行できるならどこでも良い気持ちですw
関西ですか?
二次面接で17日を指定されたので、変更をお願いしたら断られました。
ここを見ると18日以降も二次の予定あるみたいですね。
なんだかなぁ
10:30ごろ通過連絡いただきました!
なんで通過できたのかわかりませんが、とても嬉しいのでがんばります!
もう通過連絡きてる方いらっしゃいますか??
昨日は緊張しすぎてうまく喋れず後悔ばかりしていたのですが、先ほど通過連絡頂きました!!!!
次回は18日になりました(^^)
いつも通り0120~の番号からかかってきました(^-^)
本当に駄目だと思っていたので、泣くほど嬉しかったです!!
次回は後悔しないよう、がんばります!!
皆さんもがんばりましょう!!!!
ほんとですか!!!
でもやっぱり住宅手当は厳しいですよね…
お返事ありがとうございました(P∀`q*)
お返事ありがとう御座いますっ!そうですよね・・・・なんで関西のかたの書き込みがないのかと不安に・・・・泣
たふたふさんも11日組ですか!ホント不安です・・・今日こそ連絡あって欲しいんですけど・・・・
あと、住宅の話が出てますが、アソシエイト職は一人暮らし禁止のようです。これは人事に聞いたので確かです。遠方の方は寮に入っていただく形になるようです。住宅手当でませんしね。
なので皆さん面接の際に「ここまでどれくらいかかって最寄り駅どこ?」ってきいてるのでは・・・と思います!
長々と乱文失礼しました。
私も首都圏で12日に一次受けましたがまだ連絡きません。
不安ですよね(>_<)
私も11日に大手町(首都圏)で一次面接を受けました。ちなみに17:30~です。
そして12日の22:30に通過連絡を戴きました。
私は地方のアソシエイト志望ですが、東京で11日の15:30の面接に参加させていただきました。
その結果は昨日のお昼にわかりました。
お返事ありがとうございます。
やっぱり通過者の方にはもうご連絡されてるんですね・・・一応明日まで待ってみます。次も頑張ってください!!
私も19日です(*^_^*)一緒ですね☆頑張りましょう♪
でも、遅くて心配です(>_<)もっと早い日を指定された方もいらっしゃるのですかね…?(・・;)
非通知でかかってきましたか?それともグループディスカッションの連絡の時と同じ番号ですか?
私名古屋で11日の午後に一次面接を受けて12日に通過連絡もらいましたよ。
まだ連絡きません・・・。
だめだったのかな?
誰か同じ日に受けて結果の連絡あった方いたら教えてください!
私も17日です。
人数も多いですし、ある程度足並み揃えてるいるのかもしれません。
私も地方出身で首都圏勤務希望なので同じことを聞かれました!
アソシエイトも寮に入ることができるそうですね。
ただ住宅手当は確かでないと思います。
最後に面接官の方から、「これは皆さんに聞いていることなのですが、、、」と、自宅の最寄り駅と自宅から会場までの所要時間を聞かれました。
どうやら、自宅が遠い方の為に社員寮を提供されているようなのです。
私は残念ながらアソシエイト職の説明会に参加できなかったから良くわからないのでお伺いしたいのですが、アソシエイト職にも社員寮が提供されるということは、住宅補助も出るということなのでしょうか?
また、社員寮というのはどのような形態なのでしょうか?寮母さんのいる寮なのか、それとも自分で物件を探し、家賃の一部負担で寮という形にしているのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら、書き込みお願い致します!!
不安で仕癖いです!!
不安で仕癖いです!!
私も、一次面接の持ち物は学生証と筆記用具といわれましたよ☆
ありがとうございます!頑張ってきます。
お互い良い結果になるといいですね☆
私も諦めきれず、こうして掲示板をちょくちょく覗きに来てしまいます(笑)ほんともう一回GDやり直したいです。
お互い次のステップに進めるよう頑張りましょう!