会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの結果が土曜に来ている人がいましたよ。
私も同日にうけてきていない身です涙。月までは待とうかな・・
月曜日からまた連絡くると思います☆
私もGDの時は金曜日に受けて連絡来たのは水曜日でした!
そして一次面接は受けたその日に連絡が来ました!
不安かと思いますが
一週間もありますから気長に待っても大丈夫ですよ(’;’)
地方でのアソシエイト職希望です!
がんばりましょう!(^^)!
1次面接で支店訪問やOB訪問のこと質問されましたょ。私はどちらもやってなかったので正直に答えましたが、2次に進めることになったのでその前に支店訪問してみるつもりです☆ただ、訪問した際にどぉすればいぃのか悩み中です…(..*)
私は完全に落ちたと思います。笑
関西ですか?
土日には通過連絡は来るものなのでしょうか?
やはり月曜まで来ないですかね?
>りこさん
>にょさん
>yjhj56さん
>キキララさん
>たふたふさん
>茶太郎さん
>めぐみさん
>りさちゃんさん
>なりまさん
>ゆっこさん
>あいさん
>ちーさん
>aikoさん
>チロさん
※時間が昔の順に並べさせてもらってます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。しばらく、このページを見ることができませんでした・・・
みなさんに温かいお言葉をかけてもらって、本当にうれしかったです。
みなさんにかけて頂いた言葉は、すごく胸に響きましたし、お顔が浮かんでくるように身近に感じました。
こんなに多くの方々に励ましていただけると思っていなかったので、驚きとともに幸せだとも思えました。
みなさんも色々な立場で、それぞれに自分の生き方に対して、悩んで葛藤されていたんですね。
現役合格や推薦合格でも悩まれていたことを知らず、浪人の辛さだけをお話ししてしまい、申し訳ありません。
「浪人」に対して暗いイメージしか持てず、苦しかったのですが、これも経験として前向きにお答えしていこうという気持ちになれました。ありがとうございます☆
私にとってこのページは宝物です。
励まして頂いた方々の心からのお言葉を、私は絶対に忘れません。
みなさんのような方々は、きっと社会でも心の温かい人として大事にされていくと思います。
偉そうで申し訳ありませんが、私からも皆さんに自信を持って就職活動に向かい、社会で活躍してほしいです。
本当に温かいメッセージをありがとうございました。
その日の22:00に電話がありました(*^_^*)
次の試験は19日です!!!
今後の面接はどのような対策をすればよいのでしょうかね?
合格したみなさん頑張りましょう(^^)/
30分弱で終わりましたよ(o^∀^o)
私も浪人してます。
しかし、ここの面接では全く触れられませんでした。面接官によるのでしょうね。
ほとんど皆さんと言いたいことは一緒なのですが、浪人の時の友達に「大丈夫、私たち浪人女は強い」という言葉をもらって今では浪人という経験に誇りを持っています。
そんな私も他行で1つ内定を頂いています。
頑張りましょう!!!
大丈夫、うちらは強い。
一次面接を受けました。
質問なのですが
ここは土日でも通過連絡が
くる可能性はあるのでしょうか?
あと、昨日14日に大阪で
一次面接を受けた方で
もう連絡があった方はいらっしゃいますか?
質問ばかりで申し訳ありませんが
返答よろしくお願いします。
ホームページ等にも見当たらず、困っています(>_<)
私は待ち時間含めて、45分程かかりました。ちなみに大手町会場です。
頑張って下さい♪
昨日名古屋で午前中に一次面接を受けて、夜8時半過ぎに2次面接の案内をいただきました!面接時間は20分程で、質問内容は3問ぐらいでしたが、1つの質問に対して何回か尋ねられる形なのでよく考えて返したほうがいいと思います(^_^)面接の空気は誠実にこちらのことを深く聞いてくださって、始終和やかな空気でした☆
私も大学受験のことをかなり深く突っ込まれました。これは特定総合の時も同じでしたが、やはり業界トップだけに学歴は強く関係すると思います(>_<)向こうから聞かれない限り、大学のことはあえて口に出さない方が良いのかも。。
受かりたい……(>_<)
13日で来た方いますか?
土曜も連絡来ますかね?
なんだかがっかりしてしまいました…
連絡来ないのはあきらめた方がいいのかな~…
私も13日の昼に受けましたが連絡ないです。
面接官の方には「今日明日中に連絡いくことないので直ぐに電話が鳴らなくても落ち込まないでいいからね」と言われました。
明日かかってこないかな~
それにしても、ここに書き込んでいる方々は皆さん本当良い方達ばかりですね(;_;)♪
みんな受かってほしい。
皆さんと働けたら本当に嬉しいです。
私は、一年間様々な我慢して志望校を目指すなんてすごいと思います。私は、推薦で大学入りました。友達より努力をしてきていない自分が情けなく、また悔しいと思う事もたくさんありました。推薦の私なんかよりずっと努力されていると思います。ここしか受からなかったからこの大学に入ったという理由よりも浪人の方が断然カッコイイです。
短所は長所、長所は短所とも捉える事が出来るように浪人だってプラスに変える事が出来ると思います。胸を張って堂々と自分の努力を面接官にぶつけたら大丈夫だと思います。
どなたか教えていただければ嬉しいです☆!
死にたい気持ちわかります…。でも浪人は苦しんだ分だけ得たものもあったはずです!負けないで下さい!面接官にティーカップスさんの価値は分からないはずです!!
私も圧迫ありましたが、『20分かそこら話した面接官のおじさんに私の人生の何が理解できる!?』というスタンスで乗り切ってますW
圧迫面接も大切ですが、面接官はちょっとした一言で学生が死ぬほど悩むことを理解して欲しいですね。
お返事ありがとうございます!
ちなみにくまくまさんは支店見学されましたか??
私は利用者として先日初めて本店に伺ったのですが、特に何も特筆する点が見つからず(失礼)困っています(>_<)
そおなんですね。
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう♪
私は一度日程を決めた後に、また電話して、学校の都合ときちんと伝え、日程をかえていただきました。
ただ、私の時もかなり悩まれたので、一度目の電話できちんと伝えて、日程をかえたほうがいいのだと思いました。
ティーカップスさんのつらいという気持ちがすごく伝わってきました…。
でもそうやって文章で自分の気持ちを正確に人に伝えられる能力ってとてもすごいと思います!私はうまく文章をまとめる事ができないので;;
ティーカップスさんが「浪人」という部分にコンプレックスを感じている様に私もどうしても自信が持てない部分があります。
しかし私はティーカップスさんのコンプレックスは自信を持っていい部分だと思います!
私は現役の受験期、とても精神的につらく、もう辞めたいと思う事が何度もありました。短い期間なのにそう思ったんです。
なのにそれを1年間あきらめずに頑張り続けて大学に入ったという事は胸を張って発言できる事であり、自己PRにもなる部分だと思います!!!!
なので自分を責めたりしないでください><
またこれから面接の中で聞かれる事もあるかとは思いますが、その時には粘り強さがあるんです!というように長所だと思って胸を張って発言してください!!
地域はどちらですか?
ストレス耐性見られたのではないでしょうか??
私も浪人してます。ここの面接で最初にそこを深く突っ込まれたのに驚きました。しかし、否定されることはありませんでしたよ。他行で内々定いただけましたし。
今まで、浪人時代の話も真剣に聞いてくださる面接官ばかりでした。
落ち込んでしまったらもったいないので、前向きに頑張りましょうよ★
私も浪人ですので、ティーカップスさんの気持ちは痛いほどよく分かります。
私も1次面接の一番最初に浪人について確認され、その後も深く聞かれました。
私も浪人ということで嫌な思いを何度もしてきましたが、同時にあの経験がなければ今の自分はいないと思えるほど、多くのことを学びました。
きっと、ティーカップスさんもそうではないでしょうか?
ティーカップスさんの文章からは大変しっかりとした人柄が感じられます。
あなたのことを必要とする企業は絶対あると思います。
今までの自分の経験や努力を信じて、頑張りましょう(*^_^*)
長くなりましたが、ティーカップスさんがこちらから内定を頂けることを心より願っています。
私も頑張ります!
わたしもですがまだきません。。。
みなさんに聞きたいのですが、面接の日時で授業や選考とかぶった時正直に言って代えてもらったりしてますか?
私は大学は現役で入学しましたが、就活をもう一度しているので留年しています。今日関西で一次面接を受けて、留年について聞かれました。しかし、私の場合は圧迫という感じではなく面接官の方の反応も悪くなかったように思いました。
大事なのは理由ですよ!留年なり浪人自体が悪いことではなく、なぜそういう道を選んだのか、そしてそれが今どう活きているのか。それをお話できればいいのだと思います。
他社になりますが、同じように留年について聞かれたことがありますが、きちんとお話したら通過しました☆もっと自信を持たれて大丈夫ですよ!!
一緒に頑張りましょう!!
私もかなり圧迫された面接でした!
短所を聞かれたので、答えたら否定されまくりました!
その後は、ものすごく落ち込みました!
私の友達は浪人してても、他行で内定もらってましたよ!
なので、あまり気になさらず精一杯頑張りましょう!!
文章を読んで私もとても心が痛みました。きっとすごく辛い思いをされたのでしょうね。
でも決して浪人をコンプレックスに思うことはないと思います。
私の周りにも浪人をし、大学に入学した人はいますが彼ら、彼女たちは沢山のことを知っていますし、考え方も尊敬出来る人が多いように思います。
勉強し、大学に入ろうと思う気持ちと、入ったという努力が素晴らしいと思います。
自分を卑下することはないですよ!
私も面接ではかなり深堀質問をされました。
元気を出して下さい(o^∀^o)
私もMOCHIさんがおっしゃるように、反応を見ていたのではないかな?と思いました。メンタルの強さを試されたのかもしれませんね。面接の場にいた訳ではないのであくまで憶測ですが(><)私も就活で精神的にやられた時期がありましたが、それを乗り越えた時には、精神的にかなり強くなれたと実感しました。面接でも自信が持てる様になりました。
ティーカップスさんは熱意を持ってらっしゃいますし、これからも諦めなければ絶対良い結果が残せると思います!!自信を持ってください!!
偉そうなこと言ってすいません 泣 でもこれからも一緒に頑張りましょう!!応援しています!!
お気持ち、痛いくらいわかります。私は浪人しなかったのですが、大学受験では結果をだせず、今も引きずっています。それを打破するために、大学生活は難関資格をいくつかとりました。なので、UFJに入って、この悔しさを晴らしたいという思いで、四年間学生生活を送ってきたので、一次面接で緊張しすぎて本来の自分をだせず、本当に悲しいですし、後悔も半端じゃないです。連絡がこないので、生きた心地がしません。立ち直れるだけの強さがまだないので、本当に毎日毎日眠れない日々が続いています。第一志望に決まった友達をうらやましく思ったりして余計に苦しいです。ですが、いつか立ち直らなくてはと思いますし、お互い本当に頑張りましょう!お気持ちわかるだけに、応援しています、ずっと!
浪人は全然恥ずべきことではありません。むしろ、なんの目標もなく、Fランの一歩手前の大学に入った私はとても苦労していますし、後悔さえもあります。
ちなみに、私達のような浪人してまで入るような大学ではないところでも、浪人生で大手マスコミやメーカーに内定している人もいます。
なので、弱気にならずに前向きに、一緒に戦いましょう。
金融は、厳しいようですね(>_<)
回り道も成長の大切な一部だと、私は思います。
まだ結果も分からないですし、ご自分を否定なさらないでくださいね!
こんなに反省なさるなんて、素敵な人に違いないと思いますから(^^)
もう首都圏受験者には連絡ないのですかね??泣
なんだかエリア毎に連絡いってるような感じみたいですが…
ちゃんとした志望動機きかれずに終わるなんて↓
私も浪人について聞かれましたがやはり不利なんでしょうか(´:ω;`)
面接はとても手応えあったのに連絡ありません…
第一志望なだけにとても悲しいです…