会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソ職のESの質問内容はどのようなものだったか覚えていらっしゃるかたいませんか(>_<)?
保存データをなくしてしまって困っています…
また、面接は提出したESに沿って聞かれますか?
座談会はどのくらいの時間設けられていましたか?
次の予定があり、面接の後に時間があまりないのですが、できれば参加したいと思っているのでよろしければ教えて頂きたいです。
諦めてたのですごく嬉しいです!!!
次は20日になりました。
最後まで望みはもっていいと思います*
関西ですかー?
ありがとうございます。大変参考になりました。
最初のほうは和やかだった面接が、志望動機で完全にグダグダになって、みるみるうちに面接官が難しい顔をされたので、終ったと思ってました(;_;)
おまけに今朝受けた面接で厳しい指摘をされ、カフェで1人涙してたところだったので、本当に救われた思いです。
もう一度面接のチャンスを与えてくださったUFJさんに全力で答えていきたいです!!
14日午前に一次面接受けて、本日11時頃に通過連絡頂きました!
二次は20日11時でした☆
GD後、1~4次まであるということでしょうか?
先は長いですが頑張りたいと思います!
私も11日大手町アソ職で、朝9時くらいに2次の案内きました。
今日で1週間経つし、同じく諦めてました(>_<)
ちなみに2次は19日です。
確かに補欠かなーと思いましたがf^_^;お互い頑張りましょうネ!
13日@首都圏
どこで受けたのですか(^^)?
土日明けて連絡再開したみたいなので、諦めることないですよ!
おめでとうございます!☆
次の面接いつになりましたか?
完全に諦めてたので、びっくりしすぎて電話でどもってしまいました…(^_^;)
補欠だろうがなんだろうが頑張ります!
まだ来てない方も期限ギリギリまで望みはあると思います!
まだ後ろで連絡しているようでしたから、待っていらっしゃる方はもう少し希望を捨てずにいてもいいのではないかと思います(>_<)
まだ希望はあると思います!!
つい先程連絡が来ました!!
期限ギリギリですが
本当に嬉しいです(T-T)
まだ来てない方もそろそろ来るのでは??(>_<*)
私も12日に受けましたが連絡ありませんでした。
非常に残念ですが気持ちの切り替えが大切なのかなと思っています。
悔しいですね。。。
第一志望だったのですが・・・
大本命の面接の前夜は何していいか分かりません!!緊張しすぎて何も手に付かないです・・・
内定者日記などを読むと、4次選考=最終面接のようです。今年はどうかわかりませんが…。
情報ありがとうございます☆
そうなんですか。
土日に連絡がないとなると
明日が山場な感じですよね…;;
お互い来るといいですね!
返信ありがとうございます(>_<)
待ってるの辛いですよね…
いっそのことメールで祈ってくれれば諦めつくのに!
お互い頑張りましょうね☆
アソシエイト職って何次選考まであるんでしょう。知っている方いらしたら、
私も12日の午後受けましたが、連絡が来てません。
緊張し過ぎて、自分の言いたいことをきちんと伝えることができませんでした。しかも、圧迫面接だったので、かなり悔いが残っています。
後もう少し連絡待ってみようと思います。
私もまだです…でも、聞いた話によると、土日は連絡ないみたいですよ。連絡来るか心配ですよね…
連絡来て欲しいです!
私もまだです…お互い連絡来るといいですね!
2次は来週からなんですかね?
少し間があいたので不安で…
進んだ方頑張りましょう☆
貴重なお話し、ありがとうございます!
頑張ってきます。
返信ありがとうございます。
>りさちゃんさん
一回目の面接の前に「今日は二回受けていただきます」と言われていたので、選考は関係してなかったと思いますよ!
>さださん
私は、13日でした。「20日までに連絡します」と言われましたが・・・連絡はまだありません・・・><
通過連絡があった方は
いらっしゃいますか?;;
もしいらっしゃったら
書き込みよろしくお願いします。
初めまして(o^∀^o)
志望動機は聞かれましたが、人によって聞かれてない人もいたので、聞かれるかは何とも言えない感じです(>_<)(どちらかというと聞かれてない人のほうが多かった気も…)
私も11日に1次面接を受けて、まだ連絡が来ません…(;_;)
とても和やかで、熱心に話を聞いていただけたので、落ちるのは本当に悔しいです!!!
まだ3日ありますし、お互い連絡が来ると信じて待ちましょう(>_<)
私は12日11時30分の会で来てません(涙)
私も同じ状況です。
どうしてもここが良くてそのために頑張ってきたのにとても悲しいです。
でも最後まであきらめず連絡待つことにします!
お互いいい結果がでるといいですね(>_<)
私も地方から来ましたがそのような対応受けてません(笑)
うらやましいです。
私もまとめて2回していただきました☆
地方の学生に優しい待遇ですね(^^)/
2回していただきました。ありがたいですよね。
チロさんはいつ受験されたんですか?
お返事ありがとうございます(^O^)!
頑張ってきます☆!
私は11日午前中に大手町で1次受けた者です。
ここの会社に入るために今まで頑張ってきたので1次で敗退だなんてとてもやりきれないです(>_<)
どうかお互い連絡来ますように!
地方からわざわざ来ているのでということで二回面接を受けさせてもらったのですが・・・
二回面接を受けた方いらっしゃいますか?
正直、第一志望なだけに辛いです。緊張しすぎて、なにも言えず、本当に後悔しているので、ここで終わったら一生後悔します。
私の面接官の方が足を組んだり、斜めに足を伸ばしてたり、かなりがっかりしました。。が、仕方ないです。私の魅力のなさだと今は思います。
12日にうけて連絡きたかたいらっしゃったら書き込みお願いします。泣
そしたら、頑張って諦めます。。。涙
一生後悔する結果となってしまいました。。。
初めましてm(__)m
私は次1次面接なのですが、志望動機は聞かれましたか?
差し支えなければお願いします!
関西12日午後に受け、14日の17時頃に連絡来ました。
少しでもお役に立てたなら良かったです(^-^)
何歳になったから入学、就職、結婚…と着実に進まなければいけないなんて決まりはどこにもありません。
回り道にはきっと意味がありますね。
共に頑張っていきましょう!