会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までアポなどは取らず支店に行っていたためお話を聞くことができませんでした…
みなさんはアポを取って行っていますか??
何時くらいに連絡いただいて、次の面接はいつくらいになるか教えていただけないでしょうか。
今日は苦しい点が多過ぎてしんどかったです…。
もう3次選考を受けられたのですか!?
私はまだ2次を受けたばかりです…汗
なるほど!丁寧に説明していただきありがとうございました☆
お返事ありがとうございました!!
お話聞けて安心しました(´∀`)
首都圏ですよね?今日明日無理ってゆってたけど、やはり即日なのですね(>_<)…がしかし私まだ諦めません笑!!
私も20日までと言われました。
ギリギリまで電話待ちたいです(;_;)
返信ありがとうございます☆
座談会は参加されている方どのくらいいましたか?
座談会は参加を強制させられたのですか?
またまた、質問攻めになってしまってすみません。
私も地方です。どこの地方か気になります…
次が最終でしょうか??
ちなみに首都圏の者です。
横入りすみません;
なるちさんは懇談会の会場でどのくらいの時間お話しできましたか?
また何名の方とお話しできましたか??
不安ですよね(/_;)
連絡はいつまでと言われましたか??
私は20日と言われたんですが、ぎりぎりにかかってくるのを期待していいんですかね(>_<)
連絡待ってるときが一番不安ですよね。分かります(>_<)
だけど書き込み見てたら11日に受けて今日連絡が来た方もいらっしゃるみたいなので、明日や明後日にも連絡あるのではないでしょうか!?
☆さんにも連絡来ますように(>_<)!
私もよくわからないのですが、地方ということで配慮して下さいました!(面接官の方もおっしゃっていました)
ですが最初から三次も受けてもらうとは言われておらず、二次が終わってから、今日まだ大丈夫?という形で次に案内して頂きました!そしてそのあと座談会でした!
二次通過したために進めたのではないとは思います!
情報錯綜させてしまい申し訳ありません;
時間は3~4時間くらいです。
ですが、時間より金銭面のことに気を使って下さいました!
(往復で数万単位で飛ぶので)
ほんわか喋っていた面接で手ごたえも何も分かんなかったので、びくびくしながら待っていたのですが…、夕方ごろに3次選考の連絡をいただきました!
しかし、他の企業とかでも同受験日でも連絡が日にち違いとか普通にあるので、期限の一週間まで信じて待ちましょう!
電話では2次選考の案内だけでした。
わたしは30分程待ち時間があったので、懇談会もあわせて2時間半程かかりました:)
ちなみに地方です。
わたしは地方からだったので、人事の方のご配慮で同日に二回面接させて頂けたのだと思います:)
地方から来てる人には2回面接を行っているということが
以前に話に出ていましたが、それではなく2次→2次通過→3次 ということでしょうか?!
よく選考のステップが分からず混乱しています;;
三次の連絡は二次の最後に頂きました!
おめでとうございます☆次の2次面接はいつですか?
やっぱり即日もあるんですね…
ちょっと失敗したなとは思ったので、切り替えていきます(> <)
みつこはんは次も頑張ってください!!
私も13日の夕方に関西で1次面接を受けて、まだ連絡が来ないです。。。
電話を待つのが、一番不安です(>_<)
すみません、横やりを挟むようで申し訳ないのですが…。
私も明日地方から向かうのですが、maikoさんは自宅から会場までどのくらい時間かかりますか?
私は2時間程度なのですが、それでも1日に2回面接ってありますかね?
お返事ありがとうございます!!!
そうだったんですかー!!
それを聞いて安心しました(´∀`)
ちなみに、一次の通過連絡の時点で二次と三次を同日に行うと知らされていましたか?
13日の人は今日連絡来るんですかね(;O;)?
私も関西で14日に受けましたが、まだ連絡来てません……不安です;;
でも信じて待つしかないですね!!
2次選考と案内されて、2・3次面接をされたのですか??
だいたい時間はどのくらいかかりましたでしょうか?
ちなみに、首都圏希望の方ですか?
質問攻めになってしまって、申し訳ありません。
私は今日個人の2次面接を大手町で受けたのですが、3次をもう受けられたんですか?差し支えなければ教えてください(>_<)!
あと、私は「ご縁があれば1週間以内に連絡」と言われたのですが・・・すごく不安です。同じような状況の方がいらっしゃれば是非教えてください!
一日二回でした!地鮒ら来てる人への配慮だとおもいます!
そうなんですね!自分だけでなくて安心しました!
懇親会も受けられましたか?
おめでとうございます!!
連絡早いですねっ♪
私は明日なので緊張します(*_*)ESについて深く突っ込まれる感じでしたか??もし良かったら返信お願いします
私も本日2・3次面接を受けて、連絡5月末日までと言われました。
そして、次進むときは明日・明後日来てってことはないから、安心してとも言われました。
今まで一週間以内だった分、不安ですよね;(
私も同じ日、関西で来てないです・・・
もう可能性少ないですかね(;_;)
お返事ありがとうございます。
私も先程ご連絡頂きました!!
次も頑張りましょうね!!!
明日個人面接の二次を受ける者ですが、二次、三次面接とは、1日に2回面接を受けられたのでしょうか?
わかります!!夕食も喉を通りません…(T_T)
明日は自宅から直接会社まで行くので、朝はかなり早く起きなきゃいけないんで早く寝ようかな…。眠れれば。
一週間以内でないので不安です;
凄い嬉しいので次もがんばります☆
今さっき通過連絡いただきました。
14日の昼過ぎに一次面接(個人)受けてその日の夕方に通過連絡いただきました!
アソシエイト職一次の通過連絡来ましたー!!
連絡遅かったので諦めてたのですが…
しかも2次は明日っていう突然さ(笑)
まだの方、まだ希望はあると思います!!
名古屋で一次面接を受けた方で、連絡いただいた方っていますか?
不安で不安で他の選考のことがおろそかになってしまいます(> <)
私も次は19日です(^-^)/
もう諦めてここの掲示板をお気に入りから削除してたので、慌てて戻しました。笑
お互い頑張りましょうね☆
>aikoさん
私は首都圏です(^-^)/
次は19日とのことでした!