会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来てないです(;_;)
携帯が気になりすぎて、他のことに手がつかない状態。。。
電話を待ち続けてもいいのか、不安になります(/_;)
関西ですか?;
かりんさんは連絡来ましたか?
おめでとうございます!(*^_^*)あたしは明後日なので今から緊張してます!雰囲気は一次面接と同じ感じですか?(>_<)
つい先ほど、電話で通過の連絡を頂きました!!
が、20:40分頃に三次面接のご案内を頂きました…!嬉しいです(´;ω;`)
同じ状況の皆様も可能性ありですょ!
私は本日一次面接をして、
即日二次面接の案内をいただき、
21日に二次面接を行う予定です。
私の場合、一次面接自体が本日と、
他の方よりも遅い走り出しなので、
参考になるか分かりませんが…(^-^;)
わたしは面接後、懇談会ありますか?と歩きながら聞いたら、
こないだと一緒の内容やし行かなくていいよ
と言われちゃいました!笑
時間も夕方に近かったので、
言われた通り、帰りました。
連絡来てほしいです~
でも凹みまくって帰りました。笑
私も、具体的に志望動機を聞かれたわけではありませんよ!!ただ、他行と比べてなぜUFJなのか、と聞かれた時にUFJの魅力について答えていたら、話を遮られて「そうじゃない」と言われてしまいました(>_<)
面接官の方が「他行のなにがダメなのかを聞きたいだけ」と言い直してくださったのですが、言葉を遮られた時点でパニックになってしまい、うまくお答えすることができませんでした…
お互いに、もしかしたら希望は薄いかもしれませんが、25日まで待ってみましょう!!
諦めるのはそれからでも遅くないはず(>_<)
連絡きましたか(;O;)?
そうなんですか!!!
その言葉に少し安心しました…
あとは後半でどれだけ挽回できたのか祈るだけです…
25日まで希望を捨てずに連絡を待ってみます(>_<)
私も今日関西で二回目の個人面接を受けました。
通知はまだです。
人によって聞かれることは様々だと思うので見切られたわけではないと思いますよ(*^o^*)
ちなみに行員の方との座談会は今回はありませんでした。きっと同じ内容だから二回目はないのだと思われます。
結果がわかるまで不安です。良い結果であることを願いたいですよね(≧ε≦)
厳しいところをつかれたり、面接官の方の反応がいまいちだったり、しまいには面接が15分程度で終わってしまい、落ちたも同然と思いがっくりしながら帰ってきました。苦笑
私も最後に「質問はありませんか」と聞かれませんでした。
今日面接受けて連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いします。
私も懇談会の案内されませんでした。
夕方の時間だったので、もう終わっていたのかそれとも
もう見切られたのかと思っていますが、
他の方は懇談会参加されましたか?
通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
私も本日受けたのですが、懇親会はありませんと言われました。
手応え全くなかったので本当かな?とちょっと思ってしまいました。
不安ですよねm(_ _)m
説明会に参加した際に、職員の方が「支店訪問はお断りしています」的な事をおっしゃっていた気がするのですが、曖昧なので自信がないです…!どなたか知っている方いませんか?記憶に全く自信がないので教えていただけると助かります(笑)
本日二次面接を受けましたが、志望動機も聞かれず、最後のアピール時間も頂けませんでした…
私も見切られたかと落ち込んでます…(´;ω;`)
私は他社選考の際,質問をされても落とされたことがありました。
時間の関係とかもあると思うので,大丈夫ですよ!
みなさん現在何次面接をうけられていますか?GDを省いてです。
私は面接が1次から約1週間後に設定されたのですが、みなさんそんな感じなんでしょうか?OGの方は次の日に面接をしてる方とかいらっしゃったので不安です!
本日受けてもう連絡きた方いらっしゃいますか?
今回は面接後の懇談会に参加しなかったというか…
懇談会の案内すらされなかったのですが。。。
本日大阪での選考では懇談会自体なかったのでしょうか?
それとも私が案内されなかっただけ…;_;?
懇談会、参加した方いらっしゃいますか?
長文失礼しました><
こちらこそありがとうございます。
2週間といつもより期間が長い分、いつ連絡頂けるのか、より緊張しますね;(
お互いよい結果だといいですね;)
いらっしゃったら書き込みお願いします!(受けられた日にちも教えていただきたいです)
前半志望動機のようなものを聞かれたのですが、頭が真っ白になってしまい全く言えず、後半は持ち直したのですがどれほど評価して頂けるか…
また、二次面接を受けた方にお伺いしたいのですが、面接終了時に「何か質問は?」と聞かれましたか?
一次面接の時には聞かれたのですが、今回は聞かれなかったので、見切られたのかと考えております。
手応えまったくなかったのですが
たった今連絡きました(>_<)!!
次回は21日になりました*
みなさん頑張りましょう★
なるほど!ありがとうございます!
でも個別ということはかなり期待ですね☆
お互い連絡を待ちましょう!
どうもありがとうございます☆
とっても助かりました♪
個別でもお話させて頂きました。
あわせると2名の方とお話させて頂いたことになります:)
時間帯やタイミングによるのではないかと思います!
ご丁寧にありがとうございます!
お互い連絡きますように☆
>a.tさん
お疲れ様でした。
1週間ですか…
電話待つのは、面接よりも緊張しますね。
情報、ありがとうございます!
あとどんな内容だったか差し支えない程度にお聞かせ願いたいです!
お疲れ様です。
私も本日受けました!
1週間以内、25日までに通過者のみ連絡とおっしゃってましたよ★
私は昨日名古屋で受けたのですが、一週間後の月曜までに連絡がなかったら…と言われましたよ(^O^)/
私も特定職受けましたが、一次の時には座談会はなかったかと思います!
二次の時にはあり、案内されましたが、通過できなかったのであまり関係ないのかなと思います(´;ω;`)
ありがとうございます!
場所は,他の皆さんと同じ場所でしたか??
去年のをみると個別でやった人もいたようだったのですが;
首都圏ですよ!即日でびっくりしました。。。
三次選考=二回目の個人面接です☆紛らわしくってごめんなさい(>_<)
>1559さんへ
そうなんですか!勉強不足なもので知りませんでした(^_^;)
教えてくださってありがとうございます!
本日、GDの後の1次面接を受けたのですが連絡の期限はいつまでと言われましたか?
緊張して忘れてしまいました…
アソシエイトでは面接後に案内して頂いたのですが、あの座談会に案内して頂けた=面接は通過なのでしょうか…(∋_∈)?
面接が終わった人から随時~のような形だったので、人数などはわかりません。お役に立てず申し訳ないです…。
ちなみに強制ではありませんでしたよ:)
わたしは1名の方と、10~15分お話させて頂きました:)
通過連絡があった方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします!;;
2次はどんな質問が多かったですか?支店訪問の有無も
聞かれるのでしょうか。
もうすでに3次を通過された方もいるようなので、少し
焦りますね。
最終の場合は、次が大事な面接ですと言われると思います♪アソも特定と同じ回数なのかもしれませんね(>_<)