会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯握りしめ続け、丸一週間。切ない。
みなさん、二次面接通過、三次面接を通過されているようで、選考はどんどん通過されているようで…頑張ってるから当たり前でしょうが、むちゃくちゃ、羨ましいです!
ここは即日、翌日しか連絡来ないと言う人もいますが、
もう可能性は低いですが、
バカみたいですが、今日が終わるギリギリまで、電話を待ちたいと思います。
他にも連絡を待っている人、たくさんいると思います。
ギリギリまで粘りたいですね!
特定は全て即日でしたが、アソは三次通過が翌々日でした。ちょっとした書き込みでも人を傷つけることがあるので、配慮した方が良いのでは?
はい。ここまるさんと同じ18日に1次面接でした。
GDの通過連絡は2日後でしたし、はにーさんの書き込みを見て私もまだ希望を持っていようと思いました(*_*)!
ここまるさんに良い知らせが来ることを願います!
同じです…もう最終日はいくらなんでもないですよね…
九州でも連絡もう来ているのでしょうかね?
私も17日に同じ事をしていただきました。私は結果は5月末までと言われたのですが、同じですか?
ちなみに私はまだ連絡いただけてないです。
返信ありがとうございます(^w^)みなさんのカキコミ見ていたら即日、翌日以外でも連絡来た方いらっしゃるようなので…不安だと思いますが、シナモさんに連絡が来るのを祈ってます☆★☆
あたし一次は翌々日に連絡きましたよ。
頑張ってる人に確証のないこと
いっちゃだめですよ(・∀・)
書き込みありがとうございます!!
私は昨日の午後二回目の個人面接を受けて連絡待ちです。
不安で仕方ないんですが、希望が持てました!ありがとうございます^^
次も頑張ってください☆
どうもありがとうございます♪
いや、ないでしょ★
ここ即日か翌日だから。
ありがとうございます( p_q)
だんだん笑顔じゃなくなってしまったんですよね。
でも気長に待ってみます!行きたいなー
わたしは19日に大手町で二次面接受けて、連絡こないので諦めてました。。。
でもまだまだ可能性ありそうですね!!
まだ信じて待ってみます(>_<)
koholmanさんも18日に名古屋で1次面接ですか?
私も同日に受けて連絡ありません。
書き込みがないので、諦めきれないですよね(ノд<。)゜。
私は名古屋ですが、18日に1次受けて連絡きていません。
はにーさんの書き込みを見て勇気付けられました。
ありがとうございます!
九州地区のアソシエイト志望の九州在住者です。
遠方から来たということで配慮していただき14日に2回面接をしていただきました。
それから連絡を頂いていません。
今日までに連絡…とのことでしたので、正直諦めかけています。
18日、午前中に一次面接を受けて次の日に通過連絡きましたよ。
そして、先ほど2次面接受けてきました。
面接自体30分弱といったところだと思います。集合時間からそんなに待たされることもなく、トータル40分もなかったです。
一次も二次も神がかり的に優しい年配の方で、正直なところ今までのUFJのイメージが払拭されました笑
もうダメか思っていたのでびっくりです。
何かの参考になればと思い書き込みました。
同じような方がいらっしゃるみたいですね!
みんなで頑張りましょう。
私は名古屋です!
関西ではないので、シナモさんのご参考にならずにすみません><
>ちいさんへ
ちいさんもご連絡いただいたみたいでよかったです!^^
次も頑張りましょうね!!
去年の場合をみると内々定までに4回は面接がありそうですね><
私は次の面接は所要時間が1時間といわれました~!1時間20分の方もみえるんですか!?違いはあるのか少し不安ですね。。。
18日の朝に二次面接受け、つい先ほど通過の連絡いただきました!
もうあきらめていたのでとても嬉しいです!即日、翌日連絡じゃなくてもまだ希望はありますよ!
三次面接は今までと同じ雰囲気なのでしょうか(>_<)
私は面接の翌々日に連絡だったんで、まだ可能性は全然あると思います!
突っ込まれても笑顔で自分の考えを伝えれば大丈夫ですよ(´ω`)
連絡来ることを祈ってます☆
遠方から来てるということで2回面接をし、その後人事の方との面談(面接でなくこちらから自由に質問し人事の方に答えていただく形)をし、最後に座談会に出席しました。
同じような状況の方いますか?
まだ連絡来ないので不安です。
まだです(・・;)
諦めたくても
連絡来た方がいないなら
諦めきれませんよね。
皆さんの書き込みを見て、翌々日くらいまではまだ待っててもいいのかな‥とは思ってるのですが、かなり不安です(;_;)
連絡待ちの皆さん、辛いですがお互い頑張って待ちましょう!!
来週3次面接を名古屋で受けます。私は集合時間から約1時間と言われました。人によって時間が違うということでしょうか(>_<)
いらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします!
すごい!!
おめでとうございます!
わたし昨日受けたのにまだ来ていないひとです←
もう少し待ってみてもよいでしょうか。。圧迫というか鋭く突っ込まれて混乱したので諦め半分ですが。
これから受けるのですが、自信がなく不安です
名古屋の方が続々通過していてうらやましいです…。気長に待ちつつ落ち込む準備もしておきます……
結局中部で何名採用なのかいまいちわかりませんが、通過された方がんばってください!
面接おつかれさまでした。
私も来週3回目の面接です。余裕をみて1時間20分って言われました。
実際どれくらいの時間かかったか教えて欲しいです(>_<)
昨日の11時から三次選考(二次面接)受け、19時頃連絡頂きました!
次は24日です。
他社の説明会があったので、いちお他の日程でできないか伺いましたが、変更はできないということでした><
時事問題2つ聞かれあまり上手く答えられずショックでしたが、MUFGに対する熱い想いは全身全霊伝えてきました。これで落ちたら本当にご縁がなかったということだと思いますので、後悔はないです!
三次面接控えてる方々、頑張ってください!
連絡きますように!
朝に2次通過の連絡もらいました!
一安心です。
私は19日の午後受けたので、昨日受けてまだ連絡ない人も全然可能性ありますよ!
わたしも午前中にお電話かかってきました!
一安心です><3次面接も頑張りましょう!!ちなみに最終っていつなんですかね?
おめでとうございます(*^_^*)午前中にも連絡くるんですね☆ まっちゃんさんは関西ですか?私も昨日受けて連絡がまだきてないので不安です。私は関西です☆
名古屋の書き込みが少ないので、みなさんの参考になれば幸いです。
昨日受けて連絡がないと書き込ませて頂いたものです。
つい先ほど、2次面接通過のご連絡を頂きました。
私は昨日の午前に面接を受けたので、まだ可能性はあると思います!!!
希望を捨てず、気長に待ってみてください!!
参考になればと思い、書き込ませていただきました。
所要時間1時間20分というのは、私はGDのときも1次面接のときも2次面接のときもそのように言われましたよ!
なので、3次も1次・2次と同じようにいつも通りおこなう、ということだと解釈しました^^
たぶん、待ち時間を含めて最大1時間20分見てくださいということではないでしょうか。
カキコミありがとうございます★ そして通過おめでとうございます(*^_^*)
私は昨日受けてまだ来てませんが、気長に待ちます☆ 今日も面接がんばってくださいね♪
もう最終の案内は頂きましたか?
私は個人面接3回ですが、連絡来てません。
5月末って言われましたが不安で…。
教えてくれてありがとうございました!