会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>Lさん
>ぷうさん
返信ありがとうございます!
今日も一日連絡を待ってみましたが、まだいただけておりません・・・
ここあさんは名古屋の方ですか?
本当にここの行員の方々が魅力的過ぎて、行きた過ぎて、諦めがつかないですよね・・・
ぷうさん、ありがとうございます(>_<)
本当にこちらからお電話をしてこの想いをもう一度お伝えしたいぐらいです!!
ですが、採用チームの方々も一人ひとりとしっかりと向き合ってくださってのこの結果だと思うので、やはりご迷惑になってしまうかと・・・
そのように言ってくださったお気持ちは嬉しいです!ありがとうございました(>_<)
毎朝利用する駅にあるATMを見る度に胸が張り裂けそうな想いですが、一応期限までは少しの希望を持って待ってみたいと思います。
長々と失礼しました!!
おめでとうございます!
ぶーちゃさんの書き込みへの返信ということは、25日に3次面接を受けた後、最終面接も受けて、先ほど内定の連絡があったということでしょうか?
25日に受けたのは最終ですか?
それとも3次面接後に内定の連絡を頂いたのですか?
気になってしまって><
私は26日に4次面接を受けてからまだ連絡がありません;;
25日に受けて本日内定のご連絡を頂きました。
本当にショックです。。明日最終の方頑張ってくださいね!
今月いっぱいで選考おわりなんですか??(T_T)土日はさむから月曜しかないですよね…最終始まってからまだそんな日にち経ってないしまだ人数埋まってない事を祈るばかりです。採用人数気になります。
本当25日に受けて連絡来たって方いないですね(>_<)
明日です!
今月いっぱいまで選考はあると思うのでMUFGさんにも連絡来ることを祈ってます(>_<)!
変なことを聞いてしまってすみません…
でもお返事いただけて落ち着きました。そうですよね、ここまで来れたなら「何かしら評価してもらえているのだ」と思って、自分らしくいくしかないですよね。頑張ります。
本当にありがとうございました。
25日に4次面接受けて、最終の連絡が来た方いらっしゃいますか???
@首都圏です!
まだないです。
私もまだ来てないです(;_;)
来た方いらっしゃったら書き込んでいただきたいです;;;
やっぱりもぅ連絡来てるんですね…
もぅ諦めるしかないですかね…
ちなみに最終はいつか教えていただけますか?
今まで通り、そのままのあおさんで臨めば大丈夫だと思います。
頑張ってください(>_<)
みなさん来ましたか?><
明日面接のため気になってしょうがないのです。
もしよろしければ雰囲気などを教えていただけないでしょうか。もちろん出来る範囲でかまいませんし、口外してはいけないようでしたら大丈夫ですので、、、何かアドバイスがありましたらお願いします。
その後連絡来ましたか?
遅くなってごめんなさい(;_;)
お電話はありましたか?
ここは第一志望度(本気で行きたい採りたい)でないと…という話を聞いたことがあります><
もし本気で志望しているのであれば、自分からかけてみてもいいと思います!!
24日に三次受けて、昨日の夜ご連絡いただきました!
わたしは今日中に縁があれば連絡すると言われてしまいました。まさかの最終落ちですかね………ショックすぎます。
書き込みがこれだけ少ないと期待しちゃいますよね(/_\;)
最終で落とされてしまうこともあるのでしょうか?(>_<)
そわそわして仕方ありません。怖いです…何とか内定掴み取りたいですね!
返信ありがとうございます。
励まされます!!
もう最終面接臨まれましたか??
もしこれからなら頑張ってくださいね(^o^)
>はにーさんへ
あたしは3日間待って、最終の連絡いただきました!!
翌日即日じゃなくても希望はあります!!
みなさんの電話がなりますように…
私もまだ鳴りません…。本当電話ばっか気にしちゃって何も手につかないです。3次精一杯頑張ったつもりなんですがだんだん自信なくなってきちゃって…お互い最終の案内きますように。。
そうなんですか><!
通用口ってなんやったんやろ…;;笑
わざわざ返事ありがとうございました★
私は17時半からなので頑張ってきます!
ななさんも頑張ってください^^
懇談会でお会いしましょう!
電話ならないかなぁ…。
電話待ちのみなさんの電話がどうか鳴りますように!
私も2次面接の結果待ちです。。。
皆さんより進むの遅くて不安です。
私も2次面接の結果待ちです。。。
皆さんより進むの遅くて不安です。
自分の時は全く言われませんでした・・・汗
みなさんの役に立ちたいと思いましたが、そうですね、既に遅いですが控えたいと思います。
ご忠告ありがとうございます!
私も25日に名古屋で3次面接を受けましたが、
まだ連絡をいただいておりません・・・
すごい不安ですけど、お互い通過するといいですね;;
名古屋の書き込みがあまりないので、
期待してしまいます。
私は24日に3次面接を受けて、未だ連絡なしです。
りっちゃんさんと同じように、学生の間では即日や翌日に連絡がなければ不合格という噂がありますが、違うので連絡が即日や翌日になくても落ち込まないでくださいね!!と言われたました。(正確ではありません)
私も本当に行きたいので、毎日不安でしかたありません。
お互いに連絡来ますように><
未だ連絡はいただけてません><。
私は26日に四次面接を受けたので、明日待ってみようと思います。本当に参考になりました。最終、心から応援してます!
ありがとうございます。
私は25日に4次面接を受けました。
でもその前は3日間連絡を待ちましたし、今回も10時過ぎに連絡いただきました。本当に本当に、人それぞれなのだ割り切っていいと思います。
今内定をいただいたと書き込みをされている方は首都圏ですかね?
私は25日に名古屋で3次面接を受けましたがまだ連絡をいただけておりません・・・
この銀行に本当にたくさんの魅力を感じていて、ここの行員の方が大好きでずっと目指してきたので何も手につきません(>_<)
3次面接の際に、「学生さんの間で色々あまり良くない?噂などがあるみたいですが、連絡が人より遅かったりしても心配しないでくださいね」というようなことをおっしゃっていました。{一字一句正確に覚えているわけではないので語弊があったら申し訳ないです(>_<)}
なのでもう少し信じて待ってみたいと思いますが、名古屋の方もやはり今日から最終面接が始まってしまうのですかね?
それなら今日あたりに連絡がないと・・・という感じですよね・・・
みなさんと無事同期になってお会いしたいです(>_<)!!
4次面接はいつ受けましたか?最終がんばってください。
私もすごく励まされます。
25日に受けてまだ連絡いただけてませんが明日に期待して待ちたいと思います。
最終面接うまくいくことを心から応援しています!!
私は1階で学生証を見せるようにとしか指示されませんでした;たぶん、いつものような感じじゃないですかね?
明日緊張しますね~><!!
おめでとうございます。
でも内々定が出たことと、最終の詳細は絶対にみん就には書かないでくださいと最終で念を押されたと思いますので、少し控えた方がいいかもしれませんよ(^-^)
懇親会で会えるのを楽しみにしてます。
私は4次面接までやった後、最終の案内を頂きました。面接は明後日の夕方なので、補欠とかなのかもしれませんが…
でも連絡頂けたからには、絶対頑張ります。
4次でも連絡あります、大丈夫です。
わたしも、今日4回目の個人面接を大手町で受けましたが、まだ連絡ありません。かなり突っ込まれ、上手く答えられなかった部分も多かったので、期待はできませんが…。気長に待ってみるつもりです。
あたしも3日間半べそかきながら待ちました…
まだ結果を待っているみなさんにも連絡が来ることを本当に心から願っています!!
最終面接、全力を尽くしきってきます。
本当に本当にみなさん諦めないで下さい!!!
私も明日最終@関西です!
お互い頑張りましょう^^!
集合なのですが、通用口の前と言われましたか?;;
中に入るのでしょうか?;;
私も圧迫な雰囲気でした(>_<)
本当に不安です。。。
私は6月2日まで待ってくださいと言われました!
でも、明日までに電話なかったら、切り替えなきゃかなと思っています。
私も連絡来たら、書き込みますね☆
>ぱーるさんへ
今日の最終面接ではもともと内定を出すつもりではいたのかもしれません。
内定と言われた瞬間に懇親会の案内を名前入りでいただきましたし・・・
でも、今まで以上に詳しく面接を受けましたし、何かあれば落ちることも十分に考えられるのではないでしょうか・・・汗
今年はどこも厳しいですから、絶対大丈夫と助言することができず申し訳ありませんが、念には念を入れておいたほうが、確実だと思います!
頑張ってください!
ちなみに二回の面接両方で志望理由は聞かれました!
もっと具体的にっ!と突っ込まれた方もいらっしゃったようです・・・汗
みなさんと一緒に働けることを祈っています!
ありがとうございます(;_;)そんな風に言っていただけて嬉しいです!!連絡来た方みえるようですし、本当に希望は薄いですが、一緒に受かるといいですよね><