会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。そういうもんなんですか?びっくりというかショックというか・・・
選考に通っても予約できなくて参加できないことってあるんですか?
持ち物の「電卓」ですが…私経済学とかやってきてないので、何やるのか不安で仕方ないです(>_<)
はい私も一次通りました♪
緊張しますね(>_<)
ある程度慣れが必要ですよね、、、
>ウタカさん
どうなのでしょう(>_<)
グループディスカッションは初めてなので私もあまりわからないです…
私もスーツか私服か迷いましたが、、
私服で来てくださいとのことなので私服で行こうかなと思います
膝たけのスカートにジャケットとかで(^-^)/
ES通過しました。グループワークってどのようなことするかわかりますか?
私も通過しましたのでグループワークに行きます。
とっても緊張します…!
あまりにだらしない格好はしないように、
withやmoreぐらいのスタイルにするつもりです。
それより当日が怖くて。(笑)
私服といわれると怖いものがありますよね。
>スーツではなく、私服でご来場ください
と書いてあるので私はwithとかそれぐらいまで地味にした格好で行こうと思っています…
スーツルックで行きます!!
私服でって言われてもなんか怖いんで
次は私服で行くやつですよね??
何をするんでしょうか。
通過しました!きのみぃさんもですか??
GD形式のようなので、緊張してます(´;ω;`)
私も連絡ありませんでした。結構落ち込みますね(T_T)
縁がなかったと思いましょう!
通過された方がんばってください!
私も行きたかった…。
私は結局連絡来ませんでした。
残念ですが、しょうがないですね(><)
通過された方是非頑張って下さい!!
そうですね☆
ありがとうございます!
さきさんも受けられるのですか?
自分で調べられたらどうですか??
本当のことは人事の方に聞いたほうが一番ですよ!
春受けた人はダメなんですかぁ?
私も連絡待ちです。すっごく不安ですよね、、落ち着けません。
多分まだ検討中なんだと思います。最後の最後まで慎重に
検討しているんじゃないですかね。
ありがとうございます^^ 厳しいかもですけど頑張りましょう!
秋採用は春受けてなければ受けれるみたいですよ。
さっき人事の方に確認しました。
わかんないですけど受けるだけ受けてみようかなw
とりあえず頑張りましょう^^
そうですね。私も落ちたって思いましたけど、私が知ってる人はみんな1週間以内に次に進むとしたら連絡すると言われてるそうです。あと2日間落ち着きませんね笑
それかCNFで受けた人は皆ダメだったのか…。
私も1日に面接し1週間後以内にもし次の選考に進むようだったら連絡しますと言われました。よくわかりませんが、次に
進める場合はその場で次の予定を聞かれると思っていたので落ちたと思っていました。みなさん同じ状況なんでしょうかね?とりあえず後2日待ってみます(><)
マジですか・・・
じゃあ留学経験もない日本の大学の俺は門前払いされるっぽいなかな。
この時期は海外生の方の採用って雰囲気っぽいので。。。笑
それ私も思いました!
総合職とアソシエイト職の併願はできませんよね?
できればアソシエイト職につきたいのですが><
メールやHPで確認しましたがやはり総合職(オープン)のみみたいですね。
もしかするとアソシエイト職は後で採用されるかもしれませんから保険として受けておいた方がいいのかもしれませんよ
ご存知の方いらっしゃいますか?
私は1日に3回受けたんですけど、まだ連絡が来ていません><
毎日電話を離せない生活をしています。。。
昨日と一昨日にバイリンガル(主に海外大生なんですが、バイリンガルであればどなたでも大丈夫)向けのキャリアフォーラムが東京ビックサイトで開催されていました。
もう少し、早く掲示板見ていたら教えてさしあげれいてましたね。すみません。
ですが、まだこの夏他の場所でも選考するといっていたので、見つけたらまたこちらに書きこみますね。
そうなんですね!
それは留学者ではないと受けられないのですか?
速く情報がアップされるといいですね☆
先日、留学経験者向けの就職活動イベントに参加し、夏採用があるとはっきり言われたのですが、ホームページなどを見ても何も書いていないので困っているところです。
先日留学経験者・海外大学卒業者向けの説明会に行き、人事の方は夏採用があるとはっきりおっしゃっていたのですが、ホームページに何も情報がないので困っているところです。
夏採用あるんですか?
むりやろ
春採用落ちても秋採用受けれるのですか?
来月大学で説明会を行うそうです。
ですので、秋採用あるかと思われます。
リベンジしたいです
またその他の都銀であるところはあるのでしょうか??
知っている方お願いします<(_ _)>
私は、首都圏です!
どこ支店ですか?
名古屋は今週ありますよ☆