会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はOB訪問したときに聞いたのですが、併願できないと言われました。働いていくうちに、総合職→アソシエイトにうつることは不可能ではないとのことでした。
他のメガを始めとする金融業も、以前一般職と呼ばれていたものと総合職は基本的に併願できないようになっています。
「総合職や総合職特定」ではなく、
「総合職と総合職特定」じゃなかったですか?
つまり、既にこの2つを併願してる人は、アソには応募できません。
という事じゃないでしょうか?
総合職と特定総合職をすでに併願している人は
って意味じゃないんですかね?(・д・ = ・д・)
私はそう解釈してました(>_<)
ですよね?私もその二つは併願できると思っていて、
HPや説明会でも同様のことを職員さんがおっしゃっていたのでメールで「あれ?併願できないの?」
という感じです…。
■エントリーシート締切日
2011年(平成23年)5月20日(金) 18:00
■WEB適性締切日
2011年(平成23年)5月20日(金) 20:00
だそうです\(^o^)/
これって選考が6月になるってことですかね…
暑くなる前に始まるといいなあ(・・`)
マイページの募集要項には、
3コース中2コースにエントリー可
と書いてあるのですが、
アソシエイト職エントリー開始のお知らせのメールでは、
総合職や特定総合職にエントリーしている方は応募できません
とあります・・・。
どなたか分かる方教えてください。
セミナー終了後、人事の方に聞いたのですが、よい解答をいただけませんでした。
知識不足で申し訳ありませんが、誰かわかる方教えていただけないでしょうか?
特定職には総合職のテスト結果が使い回されると人事の方がおっしゃっていました^^
アソシエイトは改めてテストを受けるみたいです
名前が全然違って分からないです><;
総合職で受けたWebテストの出来が悪かったので、結果が使いまわされるなら、総合職ではなくアソシエイトの方を併願しようかと考えています。。
採用HPはざっと見たのですが、それに関する情報を見つけられなかったので、質問させていただきます。
まだ開始してないですよ!
私が三菱UFJ信託銀行の説明会で伺った話によると、信託のリテールとは銀行、証券には出来ないお金以外の財産( 資産)を扱い、お客様が増やした資産を次に繋ぐお手伝いをする仕事だそうです。(遺言信託など )その為、信託のリテールは銀行よりもより幅広い専門知識が必要となり、相手にするお客様も年齢層が高めで富裕層が多いです。三菱UFJ信託銀行では、入行して1、2年で約10個の資格を取得するそうです。もちろん配属先で通常の銀行業務を行うこともありますが、主な違いは上記に書かれていることみたいです。
ご丁寧に、本当にありがとうございました!
感謝しております!
銀行のFPと信託のリテールの違いって何なんでしょうか?
資産運用の提案はどちらでも行いますよね。
相続の手続きが行えるか行えないかの違いでしょうか?
昨日特定職のESを書いていてふと思いましたorz
知識不足で申し訳ありませんが、どなたか教えて頂きたいです。
アソシエイトの外為業務は書類発行・作成・外貨両替など主に内部業務であるのに対して、総合特定の外為はRMの営業に着いて行き、商品を提案したりだとか、外為部門を説明したと、内部業務だけでなく外部業務もあるみたいです。そもそも総合職、総合職特定、アソシエイト職の3つに分けての採用方法はここ二・三年に新しく出来たもので、それまでは総合職、一般職という採用方法だった為、実際に今働いている行員の方に聞くとそんなに違いが分からないというのが現状です。新しい採用方法で入行した総合職特定とアソシエイト職の決定的な違いは総合職特定は支店で6ヶ月研修した後、支社での研修があるのに対して、アソシエイト職は支店のみでの研修になると伺ました。後は勤務地など。
私もそうなっています‥どうすればエントリーできるのでしょう‥
総合職(特定)の外国為替と、アソシエイト職での外国為替は、内容的に全然違うものなのでしょうか?
セミナー等参加しておらず、いまいち把握できておりません。
どなたか教えていただけると嬉しいです…
その仮定が成り立つとすると、私は落ちたことになりますね…。
単純に選考延期についての詳細が決定したため、連絡をいただいたのだと信じています(><)。。。
なんか送ってくるの遅いですよね。。。
>tsunさんへ わかりました。私も全く来てなくていきなり(しかもマイページでなくて何故かメアドに)きました。
WEB適性A:60分
WEB適性B:20分計80分
とは A=TG-WEB、B=性格 で良いのでしょうか?
因みにそれまでは、延期の旨のメール等は来ていませんでした。
私もさっき着ました。
あと1か月半後ですか。
ありがとうございます。
そんなに少ないんですね。
一般職にしようかしら。
でも頑張ります。
確か18人で内2人が外為だったと思います。
ありがとうございます!
待ち続けて書類選考落ちしたら…と思うととても不安ですが、とにかく今は他にできることを頑張るしかないですよね><
どうもありがとうございました^^
その解釈で大丈夫だと思います。
私も総合職でエントリー済みですが,マイページにも採用延期の文言は見られません.
どういうことなんでしょうかね.
ESの受領完了メールに「4月3日までに連絡がなければ書類選考落ちです」的な一文があったと思うのですが、
選考開始が5月以降になった今、その一文は適用されないと解してよろしいのでしょうか?
拙者もです。公平性を担保するために一律で、とあるはずですが泣
5月以降採用の旨のメールが来ていません。同じ大学の友達には来ています(マイページ・メールより)
どういうことなんでしょうかね・・・
ちなみに今後の予定の連絡も一切来ておりません
私も直前に出しましたがまだきていません。
ちなみに、説明会などは全て学校と重なり参加できませんでした。
そーなんですか!
危うくいろいろと書き込むところでした!
ご親切にありがとうございます☆☆
というと、もう名古屋の方には4月の面接予定とか連絡がいってるのでしょうか・・・?
三菱UFJ信託銀行は別に掲示板がありますよ。こちらの掲示板は三菱東京UFJ銀行のことが書き込まれているのだと思います。
他にありますか??
ないですよ(>_<)
セミナー行った時、人事の方が言ってました(´Д` )
名古屋に住んでいる友人から聞きました(>_<)