会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡来ましたが日程は1日でした^^
もう殆ど諦めてたから泣きそうなほど嬉しいです(>_<)
参加日は5/1日です。
ご一緒になった時は、よろしくお願いします。
ひと安心だけど、評価低い可能性もあるからこれから頑張らねば。
こちらは支店訪問禁止と伺いましたよ。
UFJの採用宣言です(以下抜粋)
当行は、「学生の皆さまが、安心して公正且つ公平な選考を受けていただけるよう」以下の事項について誓約します。
日本経団連が定める「新規学卒者の採用選考に関する企業の倫理憲章」を遵守し、公平・公正で透明な採用の徹底に努め、就職差別のない応募者本人の適性・能力を基準とした採用選考を行います。
採用ホームページに掲げる個人情報保護方針の通り、学生の皆さまの個人情報については、厳正に管理し、適切な安全管理措置を講じます。
当行は、オープンエントリー制を採択します。リクルーター制ではありませんので、 当行在籍の学校OB・OGから「選考のご案内」を直接行うことはございません。選考に参加する唯一の方法は、採用ホームページからの正式エントリーです。
面接選考は、採用ホームページに掲載した「指定の会場」で行います。 これ以外の会場で面接を行うことはありません。また、選考会場の入口には、「三菱東京UFJ銀行の選考会場」である旨の表示を行います。お間違えのないようご注意ください。
学生の皆さまへのお電話は、番号通知方式で行います。番号非通知方式でお電話をすることはありません。
平成22年10月1日
株式会社三菱東京UFJ銀行 人事部
..
私もです。東大でES落ちってあるのでしょうか。
関東、総合職ですが自分は通知できましたよ!
非通知とれなかったが・・・
関西で何店舗か支店訪問たのんだけど、いつも座って見てるならいいとしか言ってもらえない…
電話対応された方がめちゃくちゃ早口で、全部聞き取れずに焦った…
掲示板に持参物のアップ、感謝です!
時間がはやすぎてちょっと大変だけどみなさんがんばりましょう。
関西の総合職で5月1日のGDの案内の電話頂きましたよ☆
関西です
本日の朝に連絡をいただきました
関西です。さっき連絡きました!
ESの提出期限延長に救われた!!
大量の人に連絡してるだろうし、人によって連絡の時間差あるのかな。
私も関西ですが連絡きてません(ーー;)
関西で来られた方いるんですかね?
早慶です。きてない。みなきてますか?
場所どこですか?
いくつも会場とってんのかな。
1日の朝一です。
ちなみに、時間は80分くらいだそうです。
まあ、俺はマーチだけどなw
私は1日にGDですが、関関同立未満の地方私大ですよ…
連絡来た方いらっしゃいますか?
GDは学歴で同じくらいの人と組まれる事が
多いみたいてますが、
5/1に呼ばれている方は、旧帝早慶の方ですか?
僕は来てません。
>Gokuriさんへ
>tsunさんへ
返信ありがとうございます。
とても助かりました。
これから、選考も本格化していきますが、
お互いに頑張っていきましょう。
本当にありがとうございました。
8割方通るらしいですが油断はできませんね。
参加証をダウンロードするときに一緒にダウンロードするらしい。GDのときに使うんですかねーーー
名札は参加証と一緒に印刷できるらしいですよ。
マイページでダウンロードするGD用の名札
持ち物…筆記用具、参加証、学生証、名札
って自分で書きとめたんですけど、、、
名札って...なんだ??
分かる人教えてください。お願いします。