会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!
5月13日以降から選考かと思ったら、1日かららしいですね。
皆さん頑張りましょう!
人数多そうですね
5月1日にGDですね。
おそらく、5月1.2.3.4.5.6日…という日程でしょうか。
皆さん頑張りましょう。
返事ありがとうございます。
そうですよね。
猶予を貰ったと思って頑張ります!!
お互い頑張りましょう。
たしかにこの時期、4月選考で決まっている人といない人でモチベーションに差はあると思います。
私もまだ一つも内定いただいていないのに友人は次々に内定をもらっていて落ち込むこともありますが、せっかく時間があるんです。猶予をもらったと思ってもう一度じっくり自己分析や企業研究して必ず内定もらってやろうって気持ちでいっぱいです^^
お互い頑張りましょう!
WEBテストは、特定職で受けたら、AS職はWEB適性Aだけ受ければいいのでしょうか?
また、WEB適性Aは言語・非言語などの学力に関するものでしょうか?
知っている方いましたら、よろしくお願いします!
特定職でweb受けたらアソシエイトは受けなくていいのでしょうか?また、アソシエイトでも受けなければいけない場合、内容は非言語や言語なのか性格なのか知っている方教えていただけますか?よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
私も選考始まるまで、出来るだけの事をします。
やはりみなさん頑張ってますね。
最後まで頑張り抜きましょー!!
そうですよね。一回火を落としてしまったんで、もう一回火をつけ直すのが苦しすぎます。
ただ、私はバイト先の社員の方に模擬面接していただいたり、他社の選考に参加したり、少しずつ動くようにしてますのん。
私は正直保てません。(笑)
GWあけから面接スタートですよね??
被災地の方々の事を考えれば選考延期は当然なんですが、
就活生の今の時期って自分と向き合うしかなくて、
なんだかなーー。
志望理由も仕事が似ているため、どうしても同じになってしまって…人事は職種関係なく全員のESを見るんでしょうか><
よくわからない冊子なんていらない!!
■今まで自分が頑張ったこと(テーマ)を5つ、それぞれ20字以内で記載してください。
■上記5つのテーマの中で一番印象に残るものを一つ選び、その状況を良く思い出して、
行動事実を具体的に詳しく記載してください。
(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が起こったか等)800字以内
■当行を志望した理由とアソシエイト職に応募する理由を記載してください。400字以内
だったと思います。確か。
マイページかどっかにあるのでご自身でご確認ください^^
総合職+総合職特定
の併願をしたところ、エントリーシートを提出した後のWEBテストが、すでに受験していますと表示され受験できませんでした。
これは何故受験できないのかご存知の方いらっしゃいますか?テストが同じ内容だから2回受験できないとかなのでしょうかね?WEBテストが終わってからエントリー完了になるって書いてあったので心配です。
知っている方いたら教えて下さい。宜しくお願いします!
丁寧にありがとうございます^^
まだまだ先なんですね。
頑張りましょう!!
しているのですが、セミナー等ないですよね??
少し前にDMが来ただけで、ずっと放置されています。笑
皆さんもですか??(少し心配になったもので)
アソシエイトは6月からなんですかね??
就活長すぎる・・・・・・・
メールをコピペしときました。
今回のエントリー締切日、選考開始スケジュールの延期に伴って、
書類選考を通過した方への連絡期限についても、
<変更前>2011年(平成23年)4月3日(日)
<変更後>2011年(平成23年)5月13日(金)
に変更させて頂きます。
2011年(平成23年)5月13日(金)までに選考の連絡がない場合は、
書類選考を通過できなかったものとご理解ください。
宜しくお願い致します。
三菱東京UFJ銀行 採用チーム
履歴探してもなかなか見つからなくて。
Webテストは総合職のものが自動的に使い回しされるんでしょうか?
受け直すことできますか?
総合と特定総合はテストが同じで
アソはテストが違ったと思います。
なのでアソと特定総合などの併願の場合
アソのテストを受けなくちゃいけなかったと
思います><
2コースまでは併願可能なので、アソシエイト+特定の併願も可能だと思います。メールの内容からも大丈夫かと。
総合+特定
総合+アソシエイト
特定+アソシエイト
のいずれがの併願はオッケーなのだと思います…。
以下メールのコピペ
当行では、任意の2つのコースについて併願可能としています。
既に「総合職」と「総合職(特定)」 の2つのコースにエントリーいただいている
場合、アソシエイト職にご応募いただくことはできません。
併願できますよ。
総合×特定で併願した人は
アソシエイトに応募できません。
特定×アソは可能です。
先ほど書き込みしたものですが
アソシエイトと特定同じだと思いこんで書いてました;
失礼しましたっ。
ゆいまるさんごめんなさい;
引き続きアソシエイトのweb試験の内容ご存じの方いたらお願いしますー(><
まだ受けてなくて申し訳ないんですけど。。
Aのみということは
適性試験だけとかってことですか??
アソシエイトは能力テストなしなんですかね(><)
アソと特定は併願できないんじゃないですか。
確か来ていたと思います。
ESの締め切りが確か15日でしたよね?
合否発表はまだ先になりそうですが…待ち遠しいですね。
教えてくださってありがとうございます!
ちなみに、プレエントリーした時に何か届きましたか?
私はプレエントリーした時に冊子が届きましたが。
ESの合否だけでも早く知りたいですね~!
自分はES締め切りぎりぎりに提出して、つい最近DM来ました。
3月17日の締め切りの数時間前にESとWebテスト出して、この前DM届いたよ
通過連絡はまだ届いてないけど…
DMなども全く送られてきたことがないです。
説明会も行ったことがないです。
ES通過連絡もいただいていません。
皆さんはいかがですか?
・・・ちなみに、もうES通過の連絡が来てる人ってどのくらいいますか?
連絡期限がいつか知ってる方いますか?
UFJの先輩曰く、「そんなとこ絶対見ちゃいねえ」だそうです。
単独第一志望なんてバレバレの嘘をついてごまをするより、正直に書くべきだと思います。
企業は単純に今の選考状況を聞き、見ている業界に統一性があるか、それらを蹴ってうちに来る意思があるかどうか見るそうなので。
もう少し前に着ました。3月の下旬くらいだったと思います。
月刊BTMU?を冊子にしたやつなら来ましたよ。
ありがとうございました!!
つまらぬことを聞いてすみませんでした。
こういうシステムにしたい
とか面接で提案したいなら、作っておいた方がいいと思いますが、それ以外だったら別にいいと思いますよ。どうせ入行すれば作ることになるでしょうし(笑)
知識不足と言うよりも、面接に関して不安を抱えていらっしゃるように感じました。
あくまでも個人的な考えですが、その様な質問をされた際は正直に応えても構わないと思います。
不安でしたら口座開設していない理由を述べられれば良いのではないでしょうか。例えば自分が利用する地域では、他行の方が立地条件が良いためなど…。
それでも不安でしたら新しく開設すれば良いのかと。自信をもって肯定できますよ。
就職活動は不安な事多いですが、お互いに頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
金融の知識うんぬんではないような気が。使ってなくて落とされて、使ってて受かるなら誰もが口座作りますよね。
「有益な」情報交換の場を作るのに、ご協力いただけたら幸いです。
「当行を利用していますか?」と聞かれたら、
正直に答えても大丈夫でしょうか?
金融に対する知識が不足していて、
もしよろしければ教えてください。
OB訪問禁止ですもんね。汗