会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソシエイトはエントリーが
まだ始まってないと思いますよ。
まだ受付始まってませんよ。
アソシエイトは遅いみたいです。
普通にES締め切り18時web適は20時までって書いてありますよ
アソシエイト職がクリック出来ないんですけど...
もしかして、エントリーというか
応募って終わりました?(泣)
でも、明日名古屋で開かれる
アソシエイト職のセミナーに
参加するんですけど大丈夫なんでしょうか?
焦ってるので、
出来ましたら即答お願いします。
すみません...
お返事おそくなり申し訳ありません。
本日、会社説明会に参加して
しっかりと疑問を解決することが出来ました。
教えていただいてありがとうございました。
だとすると生保、損保の面接と被りますよね・・・
アソシエイトと併願出だすか、アソシエイトのみで出すか悩みます。
同じ悩みを抱えてる方いませんか?
性格だけですかあ??
難しいですよね…ともに頑張りましょう!
2011年卒の内定者は一人もいらっしゃらないそうですよ・・・
一昨年以前にはいらっしゃるそうですが、全体の1割には満たないらしいです
急にすいません。総合職特定って男性の内定者いないんですか?
寮がありますよ。一人暮らしの方も沢山いるそうです。
テストを受けるのは一回だけでしょうか。
地域総合、というのを詳しく知らないのでちゃんとした返信になってるか自信ないですが。。
総合職(特定)は他の会社でいう一般職に当たる、
と内定者の先輩が言ってました。
別々で出来ますよ(^-^)
ごめんなさい!
今ノート見直したらアソシエイトのエントリー受付4月からでした!
エントリーシートの提出と適性検査は一気にやるのですか??とりあえずESだけ提出っていうのはできますか?
不可能ではないかもしれませんが、住宅手当はありません
そして銀行の初任給で一人暮らしは正直厳しいと思います
人事の方も(総合職でさえ)宅通を推奨していました
総合(特定)は地域総合のイメージで合っていますか?
特に保有資格等条件なしですよね?
総合で出そうかと思っていたのですが、やはり地域限定に惹かれてしまい悩んでいます。。。
すごいですね!私は別件で参加できませんでした。会計系の資格って皆さんどんなものをお持ちでしたか?
お返事ありがとうございます。
エントリーまでに聞いてみます‼
アソシエイトのエントリーは、近々開始ですよ♪
>みいちゃんさんへ
アソシエイトは窓口や総合職のサポートが中心だと思うので、総合特定職とは仕事内容が違うかと(^^)
途中まで総合職希望だったのですが、変更しようと思って…
エントリー時に希望職種って選んで、職種ごとのマイページだったらどうしようって不安になっちゃって…
どなたか教えていただけるとありがたいです;;
総合職(特定)とアソシエイト職の業務内容の
違いがはっきりと分かりません。
総合職に関しては募集コースも分かれているのですよね?
アソシエイト職を極めた職種が総合職?
それとも
この2つはまったく異なる職種なのでしょうか?
どなたか教えてください。
それは毎年違うみたいなので、直接人事の方に聞いた方がいいと思いますよ。
お返事ありがとうございます☆
結局キャンセル期限過ぎて、強制的に参加する事になりましたf^_^;)でもせっかく参加するので2時間有意義なものにしてこようと思います!
印象的なお話…なんだろう??
私も青と緑の銀行をあまり見ていないのでなんとも言えないんですが、やっぱりちょっとエリート感は漂う行員の方が多い気がします!
Riekoさんのご期待に沿える答えができなくてすみません(>_<)
内定者の方に志望動機などを聞きましたが・・・・
他の銀行のセミナーに行った時と同じような感じでした。
あまり、重要ではないと思います。
私、ここの社員の方の話を聞いたことがないのですが・・・・何か印象に残るお話ありましたか?
教えてくださってありがとうございます!
やっぱり行ったら行っただけの有意義なお話が沢山聴けそうですね。
うーん、それまでにESさばけるように努力してみます!(>_<)
ありがとうございます!
UFJに対する信頼を失いかけてたので(笑)助かりました。
内定者の話だと、インターン生やセミナー参加者限定の懇親会があるので、就活中の友人はそれを勘違いしたのかもしれないです。
やっぱり、窓口が一番多いのでしょうか…?
座談会メインでしたよ。選考には全く関係ないと思いますが4人くらいの内定者と話せて参考になりましたよ。
吉野 尭は無視した方がいいですよ
こいつ他の掲示板でもほざいてました
基本的に言ってる事は全て信じない方がいいです。
やっぱり、窓口が一番多いのでしょうか…?
もう内定でたんですか?
ひどいガセネタですね笑
少なくともOP採用でリクルーター制はありません。CIBとかFTはどうだか知りませんが…
リクルーター制が無くなって以来OB訪問の経費も落ちなくなりました。
OB訪問した時にでも、行員に聞いてみるといいですよ。
内定者カフェに行かれた方、どのような内容でしたか??
座談会がメインなのでしょうか。
ESラッシュで余裕がないので、参加するのを迷っていますf^_^;)