会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの連絡は委託業者からの連絡なので、人事は電話に関わっていませんよ。
ありがとうございますm(_ _)m
確かに、最終的に採用されるのだって総合オープンだけで500人超えるのに、ES通過しただけの段階ではものすごい数いるわけですから、いちいちチェックしてたら夜が明けてしまうし、そんなことしてないとは思うのですが(汗)
備考欄とかあって「電話対応に問題あり」なんてされたらどうしようと妄想していました(笑)
ありがとうございます。
私もです。。焦りますよね汗
はい。私は電話で大阪三菱ビルと言われましたし、セミナーでも三菱ビルでやると言っていました。ちなみに階は人によって違いますが9階と言われました。
後先程書き忘れたのですが、写真の裏にID番号と氏名を書くように言われました。
焦る。。。終わったかな・・・?
すいません。間違いでした。私は総合職:オープンです。
ただ私一人でも電話が10分弱かかったので
時間かかっているのかもしれませんね。
一次くらいマイページで連絡すれば楽なのに…とおもいました笑
ちなみに私は1日の午後でした。
全くではありませんが、言語が悲惨だったと思います。
非言語は少し自信があったのですが、それでもカバーできない位に…
けど、ご連絡いただきました。
やはり、ES内容又は適性検査を重視ているのではないでしょうかね。絶対にそうとは言い切れませんけど…
昔の就活生がやってたブログで、金融はテストよりも適性重視というのも見た事もあります。
結局、判断基準は採用担当の方しか分からないと言う事ですね。
逆に、ESは制限文字の半分ちょいしか書いてないけど連絡きました。あまり、ESは重要じゃないのかも・・・
電話してる人って一般職?の女性っぽかったので、
採用にはあまり関係ないのでは?
私はちなみに1日の朝です!!
なんて親切な方なんですか。助かります!!
私も赤、青頑張ります!!
誰か連絡が来た人がいれば書き込みをよろしくお願いします!
大阪三菱ビルはセミナーで使われていた場所で間違いないですよね?
関西・総合職です。
ただ説明していただいている間に私のケータイが無能なおかげで切れてしまって…
すぐさまかけ直したけど、出たのは他の方だったから直接謝れなかったし、確実に印象悪くしてしまったという後悔が。。
エリア総合ももう連絡きてるんですか??
1.参加証 (縦4?、横3?の写真貼る)
2.名札
3.学生証
4.筆記用具
以上の4点を持ってきてと言われました。名札や参加証は後日マイページでダウンロードできると言われました。
緑の銀行はやり方が嫌いなので赤か青で働きたいと考えていたので嬉しいです。
私は9時少し前に連絡きました。まだやっているようでしたよ。
了解しました。ありがとうございます。
今、やっと連絡がきた!
一緒に頑張りましょう!!!
まだ掛けてきてくれるのだろうか・・・
自分も慶應ですが連絡きました。
まだ来ていないんです。。。
面接日程にもよりますが、メールで案内来てから、マイページ上で印刷可能とのことです。今日連絡があったのでしたら、おそらく来週メールでくると思います
志望高いんでとても気持ちが落ち込んでいます。
そんなに焦らなくてもw
私も15時前にフリーダイヤルから電話来ました!!@関西 エリア総合職 お互い頑張りましょうっ
総合職@関東です
がんばらねばー!
慶應だけども先ほど連絡受けました。ESとかは締切ぎりぎりに出しました。
志望度高いし本気で頑張る!
私も来ていないです。
心配になりますよね…。
連絡めちゃ早かったんだけど、TGは確実に満点なので、、
TGの点数順じゃない?
それにしても、ES通過だけで電話なんて…大変だろうに。
皆さん一緒に頑張りましょう!
電話の後ろで電話している声が聞こえたので、順番に連絡しているみたいなので時間差があって当然だと思いますよ。
あせらないでも大丈夫だと思います。
出られなくてメッセージに「折り返しの電話は22:50までに」と入っていたので、遅い時間までやっているよう。まだ今日いっぱい待ってみる価値はあります。
同じく関西総合職です。まだ連絡きてません(^^;;私の場合はWeb試験全くできなかったし仕方ないかもしれないですが、エントリーシートで落ちたくないですよね。
本気で頑張ろう!!!
慶應で連絡きてる方いらっしゃいますか?
エントリーシートで落ちたくない涙
まだまだ入り口の段階ですが、とりあえずほっとはしています・・・
こないなー
地域によって違いがあるんですかね…だといいな。