会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Aは言語、SPIといったかんじで、Bは性格適性なのでしょうか??
夜に来たのは3次面接の案内です。
手応えあったのに...
さすがに厳しいか@東京
一思いに殺してほしい↓
@関西
さすがにへこむな。
他社の面接入れていいのかわからん・・
理由はわかりませんが、4次面接で一日に2回やったそうです。
tsunさんは何回目の面接でしたか?
笑
一緒に発狂しましょう 笑
ああああああああああーーーーーーーーーーーーー
私も23456と同じです・・・
しかも会場も番号も変わらぬままです(>_<)
3次面接から人事の方との面接になるということなのでしょうか?みなさまも同じでしょうか?これまでより通過しづらいのかな、と不安です…
知識不足の質問だったらごめんなさい(>_<)
他社の選考状況は残りのメガバン2行も選考を進めてもらっていることは伝えました。その上でUFJが単独第一志望であることはしっかり伝えたのですがここらへんが関係してるのでしょうかね。
私も15時から大阪で4次面接受けて連絡きません。今まで即日連絡だったのでもう心が折れます。
6日連続で明日も選考がある私はどうなるんでしょう?
23456と5連続で大手町にいってますw
すみません、ちょっと気になってるから途中に入っちゃった
何のために一日2回面接をするの?
日程は他社選考状況に依存していると考えているのですがどうでしょうか?
僕は昨日の面接で、他社選考企業(金融)が全くないことを伝え、一日あいたので。
面接時刻が16:50-と遅かったせいかもしれませんが…
今までより連絡が早かったので、遅い早いは面接した行員の方のなんらかの判断ではないかと思います。
私も全く同じ状況です…
次のアドバイスもいただいたのに(;O;)
やっぱり翌日にも電話こないと
終わりなんでしょうかね…??
今日午前に2回目の面接を受けて、21時頃連絡いただきました。明日午前から3回目の面接です。
受付番号ですが、「コース」も関係あるようです。私はオープンコースではない職種別コース志望なのですが、面接受付でチラッと名簿を見ることができました。その名簿を見たところ、私と同じコースを希望する人の名前がずらり…
なので、オープンコース以外で受けている人は受付番号がずっと変わらないという可能性があるかもしれません。
もしいらしたら、返信して頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
こんにちは!私も九州組です。今日の夕方にGDを受け、21時半頃に連絡がきました。
私事ですが、面接の日時をずらしてもらえました。よかった(>_<)
4日の昼に受けて、5日の夜に連絡が来ました。
当日に連絡をもらうことが、ベストだとは思いますが、翌日連絡もあります。みなさん、焦らずに待ちましょう。
名古屋 総合
去年受けた先輩は、1日に二回面接をした日があったそうですよ!
だから80分なのかはわかりませんが、そういうケースもあるみたいです。
私も同じく3日に関西でGD受けましたが、連絡来ません。
3日に連絡来ている方いますか?
しかし単独第一志望って言うまではエンドレスで続きそうで鬱です…
終わったかなぁ
手応えあったのに。
私も1日空きましたよ!
行員さんいわく、毎年内定はばらばらに出るのでなく、出す日にちをみんな揃えているらしいので、おそらく地域ごとの調整や、早く進んでる組と他の人たちの進み具合と合わせた結果1日あいたと思っています!
まあ確実ではないので、話半分で!
とりあえずポジティブにいきましょう^^あと少し絶対がんばりましょー!!
関西ですがまだです…
いっしょですよー(>_<)!!
私は空いてないです。
人によって翌日連絡する場合もあるよ