会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早い人は8日、遅い人は15日、と昨年の内定者の方にお聞きしました。
昨年、内定を頂いた方でも、面接の連絡が即日でなかったこともあったようなので、面接の日にちが空いていても気にせず頑張りましょう!
私は昨日の面接の結果を今日の午後にいただきましたよ。
当日に電話が鳴らなくても気長に待ってみましょう!
PB希望で、明日が4次面接の者です。
ホームページを見たんですがこちらのお給料って少し安すぎるような…
オープンとPBでも一緒なんですかね?
お給料の話はなかなかしずらいです(/ _ ; )
夜9時頃に通過連絡をいただきました!
けど日にちが1日空いたので心配…。
6日に四回目やって、五回目の連絡きましたよー
手ごたえがあったのですが連絡来なくて泣きそうです。
オープンではありませんが2日後に来ましたよ~
ポジティブな情報交換などは全くなく、やれ不安だとか、やれ切られたかとか。
『7つの習慣』の「影響の輪」ってご存知ですか?
日本最大のメガバンクの行員になりたいのなら、ビジネスマンとしての基礎の基礎ぐらい学生時代に勉強しないと…
>男前さんへ
全く自分も一緒ですw 期待が薄い?かもしれないけど、お互いに頑張りましょうね! @名古屋
「志望動機が少し弱いからここをこうしたらいいんじゃないか」
とアドバイスを頂いてうれしかったのですが、まだ電話きません。
これって冷静に考えると志望動機が弱いから残念ですってことなのかな…
今日名古屋で面接された方、連絡来てますか?
本当ですか?おめでとうございます。本当なら、面接回数など詳細おしえてください
今日連絡いただいて、8日(日)に面接と言われました。なので土日も普通にやりそうですよ。
何回目ですかー?あれって人事ですかねー?連絡こないっす。
いまだに電話が来ない。
もう…!!!!!!涙
5日に3人目面接受けて
本日20時頃連絡が来ました!
一日あいての連絡もあるということ、
伝えたくて。
自分も本日三次面接でしたがまだ連絡いただいてません。ただ前回も面接の終わりに「君には絶対連絡がいくよ」と言われて、実際連絡いただいたのが翌日だったのでもう少しだけ希望を持って待ってみます。
自分はまだです…
最終の場合「次最終」とか「大事な面接」みたいに言われるんでしょうか?
私は今日4回目受けて、なぜか一日空いて8日に5回目ですよ。
札幌で5日にGDでしたが、連絡来てません。
他の皆さんはもう来たのでしょうか?
最終の前って、「次は最終だから」って宣言されるんですか?
お返事ありがとうございます。
今日人事面接へのアドバイスなど頂いたのにまさかの連絡なしで凹みます(>_<)
もし連絡きたら書き込みお願いしますね!
三次のとき学生証出しましたよ!
2次のときにもとめられました。
髪型変えたからなのかな、と思いましたが。
今日3回目の個人面接でしたが、学生証の提示は求められました。人事でなくPBの方でしたが。
7日に面接です!!
でもまだ三回目の面接です!
求められましたよー。いつもと雰囲気が違った気がします。
わたしも全く同じ日程です!笑
空くと不安になっちゃいますよね^^;
今日の五時に面接受けて電話きた人いますか?
関西三人目
ここで切られた?
1357か12357と隔日での選考になっているみたいです
はい、ぼくも面接官に自己紹介した後すぐに学生証提示求められました。今日5回目なのに。なんだったんでしょうか、ぼくは、学生のいつもの写真でも見たかったのかな、と思いましたけど。就活用じゃない本人というか。。。
昨日の4次面接の時は提示しました。
初めてなので驚きました。。。。。笑
@大阪
今日本人確認のためって面接室で学生証見せました
何でなんですかね?
そして午前に受けたのに電話きません…泣
落ち着いて、もうすぐ答えがわかります。
みーとぅーw
@関東
私も面接時に一度学生証の掲示を求められ掲示しましたが、特に意味はなく、ただの本人確認だけだと思いますよ。
次の面接に進む連絡って全て即日でしたか?