会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
@大阪
本日受けてきた2次面接が明らかに圧迫でした
1次は終始和やかだったのに
そーゆー違いじゃなくて?笑
3日の通過連絡、4日の午後にいただきました!
即日でなくても望みはもっていいようです(o^^o)
今日三次面接頑張ってきます!
ご丁寧に返信どうもありがとうございました!!!
私の時はけっこう奇抜な質問も多かったように思います><ganbarou!!!!
私も名古屋で選考受けていますが、
1日GD→2,4,5日面接と、3日が空きました!
面接の回数は人それぞれ違うみたいです!
だいたい7,8回が平均だと聞いたことがあります。
昨年、グローバルは何回面接があったのでしょうか?
なんか内定の印みたいなのないんすかね?
8次面接とか…気が遠くなる
なんか内定の印みたいなのないんすかね?
8次面接とか…気が遠くなる
俺もきてません… 司会やって積極的にやって落ちる気しないのに!
もう返信があったかもしれませんが、去年の場合、
特定との併願の場合、webテストは一回で大丈夫でしたよ(^0^)/
ESだけ違うものを提出しました。
メガバンクは、学歴ごとに枠があります。同じ学歴の学生内で優劣がつけられます。
だから学歴低いから落とされた、とかはなく同じ学歴ランク内で優劣がつけられ落とされてるんです。
東大生とマーチを比べてるんじゃなく、東大生は東大生と戦ってます。
ともかく、「自分は低学歴だし」とか考えず頑張りましょう、枠はあるから!てなことが言いたかったのです。
ここは、1回の面接で◎、○、△、Xで評価し、○が2回着くと、次のステージに進むと聞いていたのですが・・・。
あきらかに、今までと違った面接に進んだ人、おられますか?
そんなに早く内定もらえる人は、かなり優秀な方だと思います。
人によりそれくらいで済む場合と、それ以上の場合があるそうです。
日程を他社とかぶらせて、他社にいかせない、という戦略だと思いますよ。
私も昨日の朝二次を受けたのですが、電話がきません。ダメだったんですかね!?
通過された場合は、頑張ってくださいね。
全通とか言うなぼけ。落ちてる人の身になればかが
学生の能力や志望度によって異なるようです。
早い人は5回の面接で内々定が出るようですが、多い人は12回面接をやったという話を聞いたことがあります。
ここの選考フローはGD、面接(7~10回程度)だと思いますよ。@関東
ありがとうございます(>_<)
お互い電話が鳴り響くことを願います!!
>aoiさんへ
連絡きたのですね!うらやましいです!
結局即日連絡はいただけませんでした…
明日くることをなんとか信じます!(笑)
ありがとうございます!
ありがとうございます。私もうダメかな
関西?関東?16時前後3回目面接で、人事面接だった。連絡こず。。@関西
当たり障りない事を約1時間弱ほど聞かれました。
最後に「志望動機をもう少し固めてきて」と言われ、非常に良い印象の行員の方でした。
約3時間後に明日の15時半から2次面接の連絡が来ました。
ちなみにGDから2日後に1次面接の連絡が来たので、希望は捨てない事が大事だと思います!
教えていただきありがとうございます!
私全然意識表にいってなかったなぁ(>_<)
今日個人2次面接があったのですが、まだご縁があれば次回
チェックしてみるようにします。
まだ連絡来てなくてちょっと諦め気味ですが…
私は、早慶以上でもなくMARCHよりも下の大学ですが、4次面接(GD含めて5次選考)の連絡を頂きました。
しかし、行員の方々も連絡は、かなり前後して3日後位に来ることがあるとおっしゃられておりましたので、まだまだ可能性はあると思います。
GD→一次→二次(ここまで全通)→三次→四次→五次(最終)→内定
ですか?
今日、他企業さんの選考日時まで詳しく聞かれたのですが、何でなのでしょうか。
16時代に受けて21時30分ごろ連絡きましたよ!!!
毎晩遅くまで連絡あるみたいなので、まだまだこれからかもしれませんね!!!
私は16時台に3次面接(4次選考)を受けましたが、まだ連絡がありませんー。もう23時前ですけど電話が鳴る可能性あるんですかねー?お互い早く鳴るといいですね。
他の方で16時以降の4次選考を受けて、すでに連絡が来た方いらっしゃいますか?
私MarchのRですが三次連絡来ました 学歴はどこまで関係あるか分かりませんが取り敢えず学歴で切られてはないと思いますよ
連絡なし…@関西
やっぱり連絡きてるんですかね…
連絡きた方いらっしゃいますか?
私も名古屋で全く同じ状況です!
そう言って頂けて少し心が軽くなりました・・・涙
そうですね!!(^^)気長に待ってみようと思います!
お互い携帯が鳴るといいですね(>_<)ありがとうございます!
いままではもっと早い時間に面接を受けて連絡いただいてたので、どうなんだろうと不安です(>_<)
みなさん私の分まで頑張ってください。
昨日の朝受けましたが、その日の夕方に連絡いただきましたよ!
受付番号は、ブースの番号のことではありません。
あちらの基準でふっている、便宜上の番号です。
どういった基準なのかは謎ですが、おそらく学歴や欲しい人材順ではないのでしょうか。
一人の人事が就活生全員に電話することは無可能なので、何人かで分担しているのでは、ありませんか?