会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分10時に受けましたがきてません。。。希望を持ってまだ待ってみます。
嘘でしょ。
みんな真剣なんですからいい加減な発言はやめてください。
今日採用担当の方に内定出てるのかそれとなく聞きましたが、
「今日明日は絶対にありえない」と言われましたよ。
連日面接が1番内定に近いのは当然じゃないですか?
日にちがあく方が内定に遠いと考えるのが普通じゃないですか?
ここで散るのか!
ご返信ありがとうございます。
ただアドバイスをもらえたなら私よりマシですよ。
私は、面接官からアドバイスを1度もいただいておりませんから。(1次、2次ともです。)
おそらくアドバイスの有無も業種によるのでしょう。
お互い1週間は待ちつつも、次を目指して頑張りましょう。
あと、面接は、人事の方かどうかは曖昧ですが、結構色々きかれました。わりかし奥の方の面接室で、席についてまず始めに学生証の提示を求められました。これって結構進んでるってことでしょうか?あと、
面接いつまで続くんだぁ(>_<)
先が見えない(>_<)
10次面接とかまで食い込んじゃうコースをたどらされている気がする(>_<)
面接入ってますか?
例年の感じから言っても、来週あたりが内定ラッシュになるということでしょうか?
大手町ビルの地下2階にある会場のことです。
私は勘違いしていたようで、「大手町ビル=朝日生命大手町ビルの略」だと思っていました。汗
今日、間違いに気付かされ…スタッフさんや人事の方にご迷惑をおかけしまくりました…。そしてダッシュして汗だくになりました。
皆さんも気を付けてください。
こんな間違い私しかしないと思いますが…。
そうです、三回目の面接です。
わかりにくくてすみませんでした。
しかし先ほど通過の連絡をいただき、
明日四次面接になりました。
待ち続けるこの辛さ・・・。
5次面接も終えたんですか!!!
人事部の方が面接官ですか?
私は昨日の4次面接から連絡無しです(TT)
@大阪
おめでとうございます(´∀`)
次最終なのですが何聞かれましたか。よろしければ教えていただきたいです。
総合職システムコース@大阪です。
1日にGDを受けて、2日、3日(2回)、4日、6日と個人面接で、全て即日連絡でした。本日も先ほど連絡が来て、次は8日と言われました。
内定を出す時期を揃えているとしたら、面接回数が少ないor空いている人の方が優秀の気がします。
私は入って何やりたいの?で迷走して、
2GDから34567と6日連続面接となりました。
迷走している人が面接多いのも私の事だなぁと実感中です。
大会議室とは、これまで行っていた大手町会場のことですよね?会場が変わったというか、階が変わったというか。
もう内定をいただいたんですか?
面接は何回ありましたか?宜しければコースや地域もお聞きしたいです。
もしよければ職種や面接場所、回数など詳しくおしえていただけないでしょうか。
去年の内定者の中に関西は男性はいないと聞きました。
私もまだです…。
めっちゃ興味なさそうだったから、終わったなって感じです(;_;)
私も発狂させてくださああああああああああああああいっ
でもいくらなんでも、昨日の連絡少なすぎだと思うのですよね^^;
みんなでもう一日、待ってみましょう!!
…と、自分に言い聞かせてみる\(^^)/
僕と全く同じ状況ですね。日程も進行も。これまで即日連絡を頂いていたのに・・・。
僕はもう半分諦めています。次の選考に影響がないように頑張りましょう!
やはり2~3日待つくらいですよね??流石に1週間は空かないですやよね....
@大阪
いまだに2次だし興味なしって感じでした。ショック
さっさと切ればいいのに。
何でそんなめんどくさいことするんだろう。
3次というのは、3回目の個人面接ってことですか?
アソのAは非言語と言語に性格検査、
Bは画像をドラッグして絵を描くものだった様に思います。万一記憶違いでしたら ごめんなさい。
私にも発狂させてください。
あああああああああー
GDですか?
わたしもです。予定入れるに入れられない。。。
同じような人いますか?
やっぱこの辺でまた一気に落とすんですかね。
昨日面接うけたんですけど連絡来ない??
私も来てません。