会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6回目の面接ですよね?今日の結果はもうきましたか?
6次面接ってことですよね?今日の結果はもうきましたか?
私は一回もセミナーに参加していませんが、次は5次面接です。周りの言葉に惑わされないようにしてください。
6日、4次面接(5次選考)で連絡来たのですか?
切り替えなくては…
教えてくださってどうもありがとうございます!テンパらないように準備しなきゃ>_<
了解しました!私はまだ終えてないのですが、もし連絡来たら書き込みますね^^kkkkさんも随時書き込みよろしくです:)))
エントリーシートだけじゃエントリーしたことになってませんよ。WEBテスト受ける必要はあります。
私は次4次なんですが。
皆さんはどうですか??
大手町ビルの三階ですが自分ありましたよ。連絡はないです汗
おっしゃる通りですね。
内定となる方は、ここには書き込まない本当に能力の高い方が、大半ですよね。
もちろん、ここに書き込みしている人で内定もらえる人もいるかと思いますが、一部のマイノリティ。
さくらさんのレスで、少し安心しました。
関東ですが、1日にGD受けて、6日に通過連絡頂き、
本日面接してきました。
1週間待つ価値あるのではないでしょうか^^
聞かれたのは入行してからのキャリアプランとどのセクションで働きたいかってことでしたよ!5分くらい軽く問答すだけです。
変わったのは人事の方が面接官になったこと、生い立ち等を聞かれたこと、別の部屋に通されたこと、志望動機を聞かれたこと等ですかね。
がんばです。
因みにまだ連絡来てないので、良かったら3次通過の結果の連絡来たら僕にも教えていただけれるとありがたいです!僕たち似た状況のようなので (^^
東京
朝一で今でもコネー!!
@東京
私は6回しかセミナーに参加していませんが、今日7次選考受けてきましたよ。
6日5次面接で即日来ましたよ。
でも次は明日の8日です。いよいよ終盤ですかね。
ちなみに学歴はマーチですww
お互い頑張りましょう。
大阪選考の方って結構絞られてますか??
私は、5日に4次を受けて連絡なしです。
今日来なければ諦めます。。。。。。
きましたよー。まぁ未だにB2会場が続いているんですけど・・
若手の行員の方でしたよ
一次は4日でした。
未だに連絡なしです・・・。
ところで、大手町ビルでの内定者座談会にいる方って、先に内定取った同期ということなんですか?ご存じの方います?
ありがとうございます!
安心して自分とともに皆の成功が願えます‼
そんなことないと思いますよ。私のサークルの先輩で去年知ってるだけでも4人内定いただいてました。
少人数採用の場合はわかりませんが、少なくともメガバンクは同じゼミ・サークルでも複数名採りますよ。
英語チェック具体的にどんなこと聞かれましたか?私はまだ経験してないのですが>< あと、3次は1次や2次と比べて何か変わったことありましたか?質問ばかりですみません><
私は、自分の意見を言って、これが正しい解釈なのかどうかとか聞いてます。
フィードバックは、せっかく志望する会社の方とマンツーでお話しする時間を無駄にしていると思うので、私はしていないです。 がんばろっ
戦略財務会計ですが、一時面接はいつ受けられましたか?
~さん(面接官)がお考えになる御社の一番好きなところはどういったところでしょうか?という質問と今日面接をして頂きましたが、どういった点が力不足だったでしょうか?(フィードバック)という質問 この二点を聞いています。内定得る得ない関わらずにUFJを理解する為にいい質問って何かありますか?
私もまったく同じ状況です。
5・1~5.4まで順調に進んで来たが、
4日3回目の面接後には、連絡なし!(面接いい雰囲気で進んだのに~自分の携帯が壊れたのではないかと疑問まで~)
あ~諦めたくない~諦められない~
今日はかかってくるかなぁ~
自分は6日の21時頃連絡ありましたよー。
九州の書き込み少ないですよね・・・。
同じサークルの人が一緒に最終まで残っている場合、内定は1人だけなんですか?よく同じサークルやゼミの人間は2人は取らないと聞くもので、、、
そうなんですね!!
私は昨日4次面接を受けて、まだ連絡きません。
週末も面接はやるみたいですね。
今日かかってきてほしいです(;´д`)
金融は他の業界から批判されないように
初任給がかなり低めに設定されているらしいですよ。
メガに受かれる人はみんしゅうには書き込まないよ
銀行の給料は最初だいたい極端に安く、そこからの上昇幅が大きいというのが普通だと思います。平均収入は、一般的なメーカー等より多いはずですよ。
私はありましたよ♪
私もです(日曜日に面接です)入社二年目の友人にそのことについて聞いたのですが、日にちが空くことも深い意味はないし、連絡が一日、二日遅くなる人も内定者にはいたと言っておりました。受付番号なんて気にしてるだけ無駄と笑われましたよw 皆さん頑張りましょう。
僕も今日3次うけてきましたー、まだ連絡なしですが。楽観ですけど、第一志望とか宣言していると、間隔あく可能性は否定できないですよね、僕らのケースを考えると、標本少なすぎですがwがんばっていきましょー!あ、因みにCIBです。進め方に違いとかあるんでしょうかね?今日久々の英語チェックありました