会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
でも聞いた社員もわからないような気がしてなりません。
総合職特定は福岡での選考はないはずです。受けたいなら面接があるごとに選考のある地区に行くしかありません。
アソシエイト職の募集地区「地方」に福岡は含まれているはずです。
そんなことないと思いますよ。
コースはどこで今何次ですか?
自分は総合職オープンで次が4次の個人面接ですが、
待合室は自分一人か、いてももう一人くらいですよ。
こっからはあと倍率2倍くらいじゃないですかね?
ラストスパート頑張りましょ。
お騒がせしました!><
返信くださってありがとうございます!!
私も連絡来ました!
横にAのところに優を書いてくださいとあるので、
優良可の場合はそうだと思いますよ。
という事は、
SABC評価の人はAのところにSを書けばいいんですかね?
毎回電波なこと言ってる自分が残ってる意味も分からんし
知ってる人ばっかり見るし
アソシエイト職に「地方」ってあるけど、福岡は地方に入ると思っているんですが・・・合ってますか?どなたかお答えお願いします><
ちなみに自分は7次選考で、最終の案内はもらってない…
もう諦めたほうがよい?
とりあえずS,A,B,C,Fが何科目ずつか数えて
当日社員の方に聞いてみたらどうでしょう?
私も大学院の成績を書けといわれても
大学院の成績ABCは出ないので(取得単位数だけ)、困っているところです…。^^;;
今まで即日だったのにもうダメかな;;
選考の日程変更するほど大事な授業があるんですか?
まじめですね
正直なところ私も就職活動のために授業は休みたくありません。
しかしここは毎日のように選考があるっぽいのでその考えは改めなければならないですよね。つらいところですが
ですよね。
早く変更したいのですが…
本館で、一日に二回(最初は上に通す最後の確認的な感じ、二回目が本当の最終)面接しました。なので本館に移ったら最終と考えたほうが良いと思われます!
何回か見てるのですが、変更できません(>_<)
そうですか!ありがとうございます。
ちなみにメガさんは、本館一回目の通過連絡はどのくらい後にいただきましたか?昨日受けてまだ連絡ないので気が気じゃないです・・泣
一回目終わって、二回目に進まれる時に重要な面接っていわれましたか?
昨日午後8次受けましたがまだ来ません。その前の日は即日でした。
しかもなぜか昨日は一度に二回面接しました。
私は今見てもGDの紙印刷できません;夕方まで待った方がいいですかね。
もうマイページでGDの日時の変更はできるのでしょうか?
ここ最近の面接通過連絡はまだ即日ですか?
それとも翌日ですか?
私の場合、ここ最近は翌日に来ることすらなくなりました。
そろそろ危ない予感がします・・・・・。
面接日の三日後以降に通過連絡来たという方いらっしゃいますか?
ちなみに次の面接の日にちを教えていただいても宜しいでしょうか?
自分もPBコースで6回目の面接済で、単独第一志望なのでとても不安です。。
終わりがホントに見えてきませんが、共に頑張りましょう*
なんくるないさ~
ありがとうございます!
もうちょい待ってみます!!
2回目です!
一回目が勝負ですよ!
ご解答ありがとうございます。
私のところにはいまだ連絡来ないんで、おそらくお祈りでしょうね。
まぁ、気長に連絡を待ってみます。
私も明日面接です。
特に重要とは言われていませんが…
お互いベストを尽くしましょう!!
はい、そうおっしゃっていたのですが、
初めに電話対応にしているということは、
電話変更の方が良いのかな、と思いまして…><
電話変更が13日までと思っていたのですが、
もうマイページからになりそうですね。
返信、ありがとうございました^^
募集要項を拝見したところ、周りくどいこと言ってますが結局は
アソ外為→地方窓口業務、転勤なし
総合職外為→出世コース、転勤することもある
でしょうね。
根拠は以下(募集要項より一部抜粋)
アソ外為→(中略)将来は、営業拠点の管理職、本部の営業・企画・事務等の担当管理職をめざし、各担当職務のプロフェッショナルとして活躍することを展望。
総合職外為→(中略)将来は、外国為替業務でのプロフェッショナルとして、業務推進担当、または担当管理職として活躍することを展望。
詳しくはご自身でチェックして下さい-
プライベートバンカーの略です。超富裕層対象の個人営業部門のことです。
希望持って良いと思いますよ!!
うわさによると、5日後に通過連絡来る方もいるようですから*
書類通過とGDの連絡ですか?
特定のFPで私は関東ですが、
9日のお昼に連絡きましたよ。
私も同じ状況です!名古屋で頑張りましょう!
選考進まれている学生の皆さん頑張ってください><
是非一緒に働きましょう!!
PBてなんですか?
10日に受けて13日きたといことは11日に受けてる私も14日まで希望もってもいいですかねぇ。。。
自分も九州ですが、翌日に連絡きたことあります。
ありがとうございます!(*^^*)
特定総合の外為とアソシエイトの外為ってどこが違うのでしょうか?
説明会の際に行員の方にお伺いしたところ、業務内容には大して差がないと聞いたのですが、あまりしっくりこなくて、、、笑
ご存知の方、お願いします^^;
14日~ですよ
電話でマイページから枠が埋まってなければ変更できるといわれたぞ
電話で14日までに印刷するようにと言われましたが、印刷出来ません。。。
「14日から」の間違いですかね??