会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5次を昨日受けました。眠気さんは何次まで進んでいますか?
>aaさんへ
その後連絡きましたか?私はまだです。
即日に連絡来なかったのは初めてだったので昨日はよく眠れませんでした><
元気出して下さい。私も同じような状況です。もう少し待ってみましょう。キープにされてるのかもしれないし・・・
まだ来てないです……
次が最終みたいなことを言われたから喜んでたのに……
私と友人は11日午後に受けて連絡ありません。
ありがとうございます。
がんばりましょ
しかし電話で言っていたようにGD1時間20分もかかるんでしょうか
来週、総合(特定)@関西のGDを受けるのですが、参加票と名札が印刷できないのですが、印刷可能期間っていつでしたっけ?><
分かる方お願いします。。
握手ですか?即日電話?翌日以降電話?
その場で握手じゃないんですか??最終どんなこと聞かれましたか?
昨年は、4月中に一週間研修会あったって先輩が言ってましたよ!
なるほど!当日最終案内当日連絡パターンと、当日何もなし翌日最終案内パターンの2タイプあるってことですね!違いはなんでしょう!?面接官によりけりですかね!?
第一志望と言ってはきましたが、マリンと五大商社が第一志望でOB訪問等もかなりしてきたので、選考に響いたら正直困ります…
私は総合職(システム)で、
1日GD、2日、3日2回、4日、6日、8日、11日と7回面接があって、次回は14日です。
そろそろ最終だといいのですが、14日も会場は今までと同じ・・・ちなみに関西です。
ちなみに自分も九州の総合職オープンです。
>クルハコさんへ
確かに・・・。自分の場合、座談会とかの話とかから次が最終と思い込んでいたので辛いです。
まあ5月いっぱい足繁く通えば何かしら結果は出るかと思いますので、お互い頑張りましょー。
本当ですか?
来週から特定総合はGDが始まるみたいなのですが…(>_<)
もう諦めかけていたので、もう少し信じて待ってみようと思います。
ご返信ありがとうございます!
私も8次面接で落とされたような気がします。
人間不信になりそうです。。。
私も2次3次は1時間20分かかると言われましたが
実際30分ほどでした。次も1時間20分と言われましたが
多分30分です。
まあ、もしかしてそのくらい掛かる人もいるのかもしれませんね。あちらの都合によって。
あれ?てことは今年は握手じゃないんかな?なんかよくわかんないですね選考フローが。。。もやもやしますね。今年は電話で内定でるんですかね。
昨日の5次面接にて、次がとても重要な面接になるから心して臨むようにとアドバイスをいただき、その場で次の連絡をするからと約束していただきました。6時間後お電話をいただき、明日本館で面接となりました。持ち物に筆記用具が追加されました。
>慶應ボーイさん
おめでとうございます!
翌日連絡で面接中はそれらしいことは何も言われませんでした。
普通に面接していつも通り終った感じです。
内々定おめでとうございます。
私も昨日、最終の結果が出ました!
懇親会でお会い出来ることを楽しみにしています!
俺もそのパターン・・・
最終の連絡を頂いたということですか?
選考長かったので、素直に嬉しいです!!!
落とされたというのはなぜわかったのですか?お祈りされたとかですか?
すいません。
>maruさんへ
私はオープンです。
いまいち不透明というか…どこまでいけばいいのかわからないですよね。
何度行けば採集に近くなるのかもなぞですね
ちなみに私は、本来ならば6日に1回目の予定でした
特定のGD用ってことでいいんですかね?
私も9日に電話を頂いたんですけど、14日以降にHPでプリントアウトできるようになるので、準備しておいて下さいと言われました(^^)
ちなみに関東です。
そうだね。待つしかない!信じよう!
ありがとう!
そうなんですね。
私は今回は何故か一週間ではなく土曜までと言われました。どうゆうことなのか。。;;
まずは、気長に待ちましょう。
私は他社の選考を受けた時、通過された方のみに3月31日まで電話連絡すると試験当日に言われました。なかなか連絡なく完全に落ちたと思っていました。そしたら、なんと3月31日の20:46に非通知で連絡を頂いたことがありました。
文章が変ですが、よかったら参考にしてください。
九州です。
その前の面接で次のステップに進んでもらうので、近日中に必ずお呼びしますと言われました。
最終で落ちた人とかっているんですかね?
1日から連日のように呼ばれて、このザマです
学生を人と思ってないんですね
一生、ここの銀行は利用しないつもりです
1日から連日のように呼ばれて、このザマです
学生を人と思ってないんですね
一生、ここの銀行は利用しないつもりです
僕も全く同じですが来てません。名古屋です
明日来ると信じて待ちましょう!
総合職特定ですか?
自分は総合職オープンです。
年数は関係ないと思います。
自分はGDの後の一次が50代前後
二次が30代半ば
三次が50代前後
でした。しかしまだ最終の話とかは聞いていません。
去年一昨年九州は面接がかなり少なかったと聞いていたので
かなり困惑しています。。。
私もです。
いつも通り一週間以内と言われましたか?
好感触だと感じただけに、悶々とします。。。
僕も全く同じことを電話で言われました!そして番号も変わらず...
僕自身も内々定をまだ頂いていないので絶対とは言えませんが、恐らく最終だと思います。少なくとも僕はそのつもりで行きます!お互いがんばりましょう^^
ちなみに連絡は9日きました。
面接の翌日きました!?面接時も、次大事と言われました!?