会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定のGD10時半からで通過連絡いただきました!
特定(FP)の今後の採用スケジュールどうなってるか気になりますね。次は明日なんですが何をするのでしょうか…
グループ面接とかですかね?
アソ頑張るしかないですね!
もし宜しければ通過されたかた、GDではどんなポジションで、
どの程度発言されたか参考に教えて頂けませんか?
私は総合職のほうですが、GD通過の連絡は当日の22時くらいでしたよ!この時期は電話をかける方も忙しくて連絡遅れちゃうみたいですね。
明日くらいまで待ってみたらいかがですか?
地域どこですか?
はじめまして!
お疲れ様です!GDはどうでしたか?雰囲気など。。。1時間20分かかりましたか?
連絡来ない(泣)終わった(;_;)
アソ頑張ります(;_;)
本日午前中GD受けて、たった今ご連絡いただきました!
ご参考になれば幸いです!
9時40分から受けて、今連絡きましたょ。
GDオワタ…
アソシエイト頑張ります
まだかかってこないので不安です><
絶対卒業危ういと勘違いされますよね...自分の馬鹿
まだ連絡きてません。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
私も恋人のことよりコース別のこと考えてたのに7次でお祈りなんて悲しい…
一応期限まで待ってみましょう(>_<)
たちました!
まあ…力不足ですねっ(>_<
もし、もう既に別日程で受けられた方がいらして、結果来た方いたら、何日位で連絡が来ましたか?
もう一週間たったんですか??
自分土曜が最後でまだ三回ですけど
悲しい…
未だに連絡なしです。通過された方は連絡あったんですかね??
>ayaさんへ
連絡遅くなりすみません!
情報ありがとうございます。
多分まだ来てないので、祈られました★
アソのES頑張ります!!
私もPBコースで先週金曜に6次受けて未だに連絡いただいていません。泣
恋人のことよりも考えてる毎日です笑
やはり諦めきれないのでお互い頑張りましょう(>_<)
同じ境遇です。どうなってんだ!
私もです(>_<)
先週はじめ現在7次にいき、絡遅れても気にしないでって笑顔で言われたから絶対連絡くると思っていたのに……
私も昨日コース別の面接を受けてきましたが電話は鳴らず…
昨日連絡いただいた方もいるようなので見込みは薄いですね。
三日と言われたんですか?私は一週間と言われたのですが…違いは何なのでしょうね?
あまり期待せずに電話が鳴るのを待ってみようと思います!
本当ですね!じゃあ大丈夫ですよね。
私も同じ内容で出します。
ありがとうございます(^^)
なかった。。
今日かと思いたい。。
朝日生命大手町ビルですよ!東京駅すぐ近くです。
頑張りましょう!
朝日生命大手町ビルです。採用HPの会場の所に地図ものってますよ!
私はAS職希望ですが、総合職特定と併願しました。
頑張ったことも、両方とも同じ内容で出しました。
ESの画面も特定で出した時と同じ内容が既に入力されていたので大丈夫かなと私は思いました。
朝日生命の大手町ビルですよ!ホームページにも選考会場の地図載ってますよー
本日総合職特定のGD受けます!
私は三菱ビルと言われたのですが…。
関西の方ですか?
私も信頼確認の後、連絡がありません。
6次の会場は今までと同じでしたか?
朝日生命大手町ビルですよ(´ω`)
頑張りましょうね…!
会場が朝日生命ビルとのことなのですが朝日生命ビルいっぱいありすぎてどこに行ったら良いのか…
わかる方いらっしゃいましたら教えてください;;
私は1時間20分程度と言われましたよ!
会場が朝日生命ビルとのことなのですがいっぱいあってどこがどこやら…(涙目)
わかる方いらっしゃったら教えてください!
自分も先週14(火)に信頼確認を経て16(木)に6次を受けましたがそこで連絡が途絶えました(名古屋)
昨日あったんすかオワタ
わたしも併願しようか迷っています。。
勉強不足なのですが、アソシエイトから特定への転換は、入行後可能かご存知ですか?
セミナーなどで聞けばよかったんですが、単願しか考えてなかったので…
名古屋です。
同じような方いますか??
もちろん犯罪歴も借金もありません(笑)
先週はじめに五次面接を受け、週末に通過の連絡を頂きましたよ~。
本館では何か変わるのかと思いましたがあまり変化は見られず、面接というよりは仕事の厳しい部分をひたすらお話して頂きました。
「お客様や仲間に好かれそう。相手想いなのがすごくわかるから逆に“断る判断”の部分ができなそう」と言われました。
「志望動機とか単独第一かなんて聞いてもしょうがない。人となりしか見ないよ」とも。
お互い通過を祈るばかりですね。