会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況の方がいて少し落ち着きました。選考進むのとても早いですよね。来週はもう最終面接しかないのでしょうかね。
おめでとうございます。
3次面接は今までと似たような感じでしたか?
差し支えない程度でけっこうですので、教えていただけないでしょうか?
圧迫ぽいのかな・・・って不安に思っています。
次回は最終なのですか?
関西と違って名古屋は同じ場所なのかもしれませんね。
日程は来週辺りでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません(>_<)
宜しくお願いします。
関西なので参考になるか分かりませんが、3次通過の連絡、2日後にきましたよ!
本日三次受けて、即日で次の連絡をいただきました。
場所は本部に変わりました。
以上報告です。参考までに。
私は、三次面接の通過連絡は即日ではなかったです^^
だから即日でなくても全然気にする必要ないと思いますよ!
お互い通過するといいですね☆
私は3次通過は翌日に連絡をいただきましたよ^^
そして、首都圏にて内々定をいただきました。
ここにもお世話になりました、ありがとうございました!
ありがとうございます☆
推薦か公募かは、差し控えさせて下さい(>_<)
面接は4回ありました!
去年、首都圏で内定頂いた先輩が2名いますが、2名ともGD+面接4回と言っていましたよ。
らららさんは選考途中でしょうか?
こんなちょっとの情報ですが、少しでも役立ていいなと思ってます(^O^)
私も今日午前に3次受けましたが連絡きてないですーそわそわですね(;;)
でもとりあえずこの掲示板では今日首都圏で受けた方の通過連絡はまだないみたいなので明日以降に期待しましょ^^
8日に1次、14日に2次を受けて、明日16日に3次面接を控えています。東京の会場で受けていますが、あとどれくらい続くのでしょうかね(>_<)
首都圏で3次通過連絡をいただいている方はいらっしゃいますか?もしいらっしゃったら、連絡は即日でしたか?
ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします<(_ _)>
私も同じ状況です。。
13日二次面接の通過の
書き込み少ないので
どうなんでしょう。
夕方通過連絡をいただき、
明日最終になりました☆
会場変わりました。
@名古屋アソ
昨日に3次を受けて昨夜に最終の連絡を頂きました(^ ^)
また三次通過が即日連絡かわかるかた、書き込みお願いします。
ただ、前回と場所が変わらないみたいです…。
最終は別の場所だと思っていたのですが、同じような方いませんか??><
私も今日3次うけてまだ連絡こないです( ; ; )通過したいですね…
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
また、もうすでに四次もしくは最終まで行ってらっしゃる方、三次の通過連絡は即日でしたか?
質問ばかりですみません(>_<)
横からすみません。内々定おめでとうございます!もう首都圏の内々定いただいている方がいるんですね。
学校推薦ですか?
差し支えなければ何次面接まであったか聞かせてください。
有難う御座います><
私も同期になれるようがんばります!
@名古屋アソ
私は特に圧迫と感じませんでした。
ただ今までに比べてあまりこちらに関心のないそぶりはあったかもしれません。
名古屋で三次通過した方がいらっしゃるか気になります。
色々ありがとうございます。私も関西で最終を控えてます。りさんに続けるように頑張ります!(^^)
返信ありがとうございます☆
地域別、職種別なのですね!
情報ありがとうございます。
私は、首都圏です。
希望さんはどちらの地域ですか?
同じ地域でも、違う地域でも、よろしくお願いします\(^o^)/
書き込みよろしくお願いします。
また、最終面接に進まれる方、内々定をもらっている方
おめでとうございます^^
よかったら何時頃に3次通過連絡が来たか教えて下さい。
お役にたてましたら光栄です。
ぜひ同期になりましょう!!頑張ってください!応援しています!!
内々定おめでとうございます(^^)地域はどこでしょうか??全然情報持っていなくて申し訳ないのですが、懇親会は地域別、職種別ということを聞きましたよ。平日か土日かはわからないのですがm(__)m
短い時間で早くにお返事していただき、ありがとうございます!!
とても参考になりました。
りさんと同期になれるよう、頑張ってきます(^^)
通過したい。。
アソシエイト職、内々定者です。
内々定者向けに懇親会があると伺いましたが、職種別でしょうか。
近々ボランティアで1週間ほど地方へ行く予定ですが、懇親会と重ならないか気になっています。
もし職種別で、すでに懇親会に参加された職種の方は、平日だったか、土日だったかなど、少しでも情報頂けたら幸いです。
内々定者の方、これからよろしくお願いします☆☆
わたしに伝えられることは伝えます!!同じ時間はわたし含め二人で、時間は一時間くらい。人事面接が20分ほど、役員面接が15分ほど、あとは人事から今後の説明をしていただきます。
聞かれることは先ほども書きましたが、志望度の確認がほとんどです。
人事の方に迷いなく他を捨てていくという気持ちが伝われば最終にいけると思います。
これから不安なことがたくさんあると思いますが、頑張ってください!!!
この書き込みがひとりでも多くの方の心の拠り所になっていますように。
そうですよね…なおさら不安ですね!
首都圏で16日以降に3次ある方いたら書き込みお願いしたいです(>_<)
おめでとうございます♪
りさんの他に最終受けてた人は結構いましたか?
私は明日三次受けます。
内々定、おめでとうございます!! きちんと覚悟を決めて全力で熱意を伝えられるように頑張ります(^^) 時間的にはだいたいどのくらいかかりましたか??
内々定おめでとうございます!!!
やはり志望度はきつく聞かれるんですね。その他に何か聞かれたことはありますか?所要時間なども覚えておられる範囲でいいので教えてください(>_<)
おめでとうございます!
時間は何分くらいなのでしょうか?
でも16日が三次面接の
最終日程かもしれないとゆう
書き込みをみると…><泣
16日以降に三次面接を
控えている方いないんでしょうか?
返信ありがとうございます(^^)v
まだ6日あるので気ままに待ちましょう♪
きっとお互いに連絡くると信じましょう!!!
GDは一次面接としてカウントしてもよいのでしょうか( ; ; )??
内々定おめでとうございます(^^)
教えていただいてありがとうです(>_<)
もう一つお聞きしたいのですが、
一時間きっちり使いましたか?(>_<)
>コナンさん
@名古屋アソ
お返事ありがとうございます。同じこと言われたようですね。私もまだ連絡きていません。昨日の三次面接の最後にここへほんとに来る気があるのか次までにしっかり考えてきてほしいと言われ、面接内容もかなり志望度を見られました。少し圧迫でした。
お2人は面接おだやかでしたか?
もし4次や5次に進まれてる方で上記のような事を電話で言われた方教えて下さい!
人事の方とも役員の方とも
1対1の面接でしたか?
またそれぞれの所要時間は
何分ぐらいでしたか?
よろしくお願いします。
>うふふさんへ
その場で握手でした。
人事の方にきつく志望度を問われた後にそこを通過すれば、役員面接に案内していただけます。
がんばってください!応援しております!
雰囲気は、人事の方はかなりきつく志望度を問われます。その後の役員面接は和やかで、志望度の再確認の後に笑顔で握手でした。
最終で落ちる可能性はあると聞いていたのでやはり他社を断れるかなどの覚悟をしていくことをおすすめします。
無事、内々定をいただきました。11番出口をでたらその前が支店になってるので、その正面口から入りました。
受付の方がおられるので、そちらに行かれたら案内していただけると思います。
ありがとうございます!
私も先ほど三次の案内頂きました
明日ですが一緒に頑張りましょう!
そういう意味でしたか!
こちらこそ誤解してすみません><
私は今日三次面接を受けて来ましたが、非常に穏やかな雰囲気でした!
名無しさんも明日の面接頑張って下さい★
地方の支店を希望で選考を受けているのですが、地方支店の採用人数をご存じの方がいましたら教えてください(>_<)
私も明日最終をひかえているのですが、
やはり結果はその場で握手ですか?(>_<)
また、最終面接って、人事と役員のお二方と
面接するのでしょうか?(>_<)