会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午前に3次選考を受け、先ほど4次選考の連絡をいただきました。
面接場所は変わらなかったので、5次まであるものと考えています。
私もぐりーさんとまったく同じ状況です!今まですべて即日連絡で15日に3次受けました。
不安です・・・
みなさんにはもう最終(四次)の案内きてるのでしょうか?
今まで、1次も2次も通過連絡が即日だったので、すごく不安です。
最終に進む連絡頂いた方で、連絡が2日以上経ってからという方はいますか?3次に限っては、即日でなくても望みはあるのでしょうか、、
@首都圏 アソシエイト
ありがとうございます★
お互い通過できますように^^*
私も同じように「非常に大事な面接」と言われ、「最終面接」という直接的な言葉は言われませんでした^^;
しかし、場所も本部ビルに変わり、「明日が最後になるから頑張ってね」といったことを遠回しに言われたので、勝手に最終面接であると解釈しちゃっています( ´ ω ` )ノ笑
ありがとうございます!!
折り返し連絡してみます(^^)
みなさん人事のかたからでしたか?
14日の火曜日に受けましたよ(^-^)
私も同じような状況です!
一緒に頑張りましょう(^O^)
電話で明日が最終と言われたんですか?非常に大事な面接とは言われたんですが、最終なのかどうかわからなくて><
三次面接は何日に受けましたか?
首都圏アソで、明日最終面接を受ける者です。
連絡はフリーダイヤルではなくて人事の方の携帯からでした!!
なので、もし知らない番号からの不在着信があったら折り返してみた方が良いと思いますよ!!!^^
懇親会はスーツ着用と人事の方に聞きましたよ
>よっしさん
私も20時過ぎに頂きました(;;)
最後まで頑張りましょう!
3次面接の通過連絡は、今までと同じフリーダイヤルからですか?
懇親会のようなものがあったと思うんですが、懇親会も面接のときと同じようにしっかりとした格好(スーツ、黒髪)で参加されましたか。
今日受けましたが連絡は来ていません。お互い連絡が来るといいですね(>_<)
お返事ありがとうございます!お互い通っているといいですね(>_<)
>ちゅさん
>ひょくさん
>あそしえいとさん
私も14に二次受けて来ません
期限ギリギリまでまちましょう!
みんな通過できますように!!
ありがとうございます!!!!
不安でいっぱいですが、熱意を熱く語ってきます!!!!
ありがとうございます!!同期になれるよう頑張ります(>_<)
本日16日に三次を受けて通過連絡が来た方はいらっしゃいますか?
他社との兼ね合いもあるみたいだから、一週間以内ってことになってるけど連絡するなら早めだと思ってくださいと言われ、自分の力も出しきれなかったので、かなり望みは薄いのですが、諦めるためにも情報欲しいです(´;ω;`)
連絡来た方、同じく連絡待ちの方、書き込みよろしくお願いします。
私も人事の者ではないので断言はできませんが、よっぽどのことがなければ最終で落ちることはないと思いますよ!!!熱意を伝えれば大丈夫です!
自信を持って頑張って下さい(^^)
主な面接内容は志望度です!
今までの就職活動の流れや金融、銀行、三菱を志した理由などでした。
最初の人事の方は少し厳しい感じで、ほとんど笑顔がない面接でした!引き続き行われた2回目の面接は和やかな感じで、学生時代に頑張ってきたことなどを話しましたよ。その方と握手して頂きました!
>よっしさんへ
先程三次の通過連絡いただきました(^-^)/@関西
おめでとうございます★☆
mamiさんに質問なんですが、最終で落ちる人はいらっしゃるのでしょうか?
首都圏で14日午前に3次受けました。同じです。
心おれそうですが、21日まで信じて待ちたいです。
お返事ありがとうございました。
私は火曜日に受けました!
私は1800~なので
きっと1日中選考ありそうですね…
お互い頑張りましょう!
また明日書き込みお願いします( ; ; )
志望度の確認だったのでしょうか?雰囲気や内容など教えて頂きたいです(>_<)よろしくお願いします!!
ありがとうございます。私は同じ会場だったので5次までありそうです(>_<)頑張ってください!
私も明日3次面接です。
14日に2次受けて次の日に連絡いただきました。
次が正念場でしょうか・・・
2次はいつ受けられました?
お互いに通過出来るといいですね~
まだ明日はたくさんみえるのでしょうか・・・
>ひょくさん
>あそしえいとさん
これから3次っていう人がいなくて不安ですよね(>_<)
でもみなさんまだ連絡来てないのでこれからかもしれませんし!!
みなさんに連絡が来ることを祈るばかりです(>_<)☆
わたしは13日に受けました。本当に悔しいですが、もう諦めようかと思います涙。
私も全く同じです!!4次が最終なんですかね(;_;)?でも呼ばれただけでもありがたい!!
私も13日に2次を受けて結果待ちです。
1次の面接官は本当に素敵な方で5分程話したらあとは質問会にしてくださいました。
2次の方は笑顔がありながらも1人の面接時間が過ぎるほど面接をし、最後にフィードバックをお願いしたのですが選考に関わるからあまり言えないと言われてしまいました。
16日以降にも3次が存在して希望が見えることをお祈りしましょう^^
>さおさんへ
同じ境遇の方がいらっしゃって少し安心しました。
14日に2次受けた方の通過の書き込みはほとんどないので、まだ可能性はありそうですかね…
過去の書き込みを見ても面接から5日後とかに連絡貰ってる方もいるみたいですし、私も一週間待ってみようと思います。
わたしは13日に受けました。本当に悔しいですが、もう諦めようかと思います涙。
無事に内々定をいただき、握手してきました(^^)@関西
同期になられる方よろしくお願いします!選考進んでおられる方、ラストスパート頑張って下さい!!!
明日名古屋で三次です。
二次面接は10日(先週の金曜日)に受けました。日程変更したのもあり、かなりあいてますが…
お互い頑張りましょう(^^)!
いつ2次受けましたか(´д`)!? 私は14日に受けました!! 皆さん進まれていますし、そろそろ連絡来なきゃ厳しいですかね(T^T) でも期限の21日までは待ちたいと思います(>_<)不安ですけど…
お返事ありがとうございます☆ 私も14日に2次を受けて連絡まだです(T^T) 皆さん進んでいて不安ですよね(>_<) 期限の21日までは希望持って待ちましょうね(ToT)
ayuさんへ
同じ境遇の人がいて少し安心しました。返信ありがとうございます!
次がほんとの山場になりそうですが、お互い通過できるように頑張りましょうね(^^)/
首都圏アソシエイト希望のものです。
3次面接は、面接官の方が一度も笑ってくださいませんでした(/_;)
私も焦って聞かれていることに適切に応えられず、正直落ちたと思っています。
通過連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします…!
わたしも地方希望で14日に2次受けましたが、まだ連絡来てません(>_<)
もうダメなんですかね(・・;)
私も一週間以内と言われました。
しかし、面接に全く自信がないので諦めかけています…。