会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所は変わらず補欠だと思いますが全力で頑張ります!
正直諦めていたのでビックリしています。
先週3次を受けたけどまだ連絡ないって方諦めずに頑張って下さい(>_<)
皆様にも連絡がありますように。
>あんこさん
私も15日でしたが、面接後連絡ないです(´;ω;`)
どうか私たちに連絡がきますように!!
残念ですがそろそろ諦めなきゃでしょうか。。。。
握手の後、書類上の案内等はあるのでしょうか?
差し支え無ければお願いします(>_<)!
丁寧にありがとうございました(^^♪
アドバイス通り、
ここで働けるだけでありがたい!という気持ちで
後はプロの視点に任せることにします(^^)v
私は関西アソです☆
こちらこそ宜しくお願いします!(^^)!
返信ありがとうございます!!
わたしも首都圏です!
覚悟ですか…やはり気持ちを固めなければならないんですね。
どんなに熱意があっても伝えなきゃだめなんですよね(>_<)
仕事内容もおさらいしておこうと思います。
最終に行けなくて、不安でしょうがなかったのですが、お二人に返信いただけて、気持ちが和らぎました!
本当にありがとうございます!
返信ありがとうございます!!
こめぐさんは内々定者なんですか?
アドバイス有難いです。気持ちを固めて、最終だと思って自分なりに、ここで働きたい気持ちを伝える方法を考えてみようと思います!私は、おそらく伝わってなかったから、最終に行けなかったのですね(>_<)頑張ります!
ブースのような形式で行われるのでしょうか??
差し支えなければ、書き込みお願い致しますm(_)m
次回の日程はいつかご連絡いただいてますか?
4次の結果待ちしてます@首都圏。
4次前、私もあかさんと同じ気持ちでした。
私は「(当行で働くことに)納得できているか」ということを一貫して確認していたように感じましたよ。
もとから第一志望の旨は伝えていたので志望度というより、覚悟があるかを重視されていたように思います。
あくまで私の場合ですが、ご参考になれば(^^)
志望度は本当に重要だと感じましたよ!私も他社状況は何度も聞かれましたし、志望度はどれくらいあるか、本当にここで働きたいかは何度も聞かれました。
どの企業も同じことだと思いますが、
やはり、本当にこの会社で働きたい!って思ってる人に来て欲しいと人事の方は考えてると思います。
実際、私もここの人事の方に言われました。
なので、本当にここで働きたい!という気持ちをしっかりと伝えれば大丈夫だと思います^^
他社選考状況も既に二度詳しく伝えましたし、その他に最終前に伝えきれてない事は何なのか考えています…
やはり志望度を求められているのでしょうか?
既に済ませた方、面接官の方が何を聞きたがっていると感じたか、ぼんやりとでいいので、差し支えなければ教えて頂きたいです。お願いします!
先輩の情報によると、10月以降に希望を言うチャンスがあるらしいです。
年によって違うかもしれませんが(>_<)
でも、会社員である以上は会社の意向が優先されるから、必ずしも希望通りになるわけじゃないし、配属されたところで頑張ろう☆っていうくらいの気持ちでいた方が楽だよ~と、先輩は言っていました\(^o^)/
その先輩は窓口希望して、外為になったのですが、今となっては外為でよかったと思っているそうです☆
ちなみに、首都圏アソシエイト内々定者ですので、よろしくお願いします(^○^)
ありがとうございます(^^)/
参考になりました(`・ω・´)
熱意を持って、私もにゃんさんに続けるよう頑張ります!!(>_<)
ワタシも同じです(´;ω;`)
最後まであきらめず待ってみましょう
>えーこさん
ありがとうございます!待つ価値はまだまだありますよね!気長に待っていたいと思います。
お二方のご意見、とても参考になりましたし勇気づけられました。ありがとうございました!
私もけろっぴーさん、えーこさんにつづきたいです(><)最終面接、頑張ってきてください!
あきらめるかな・・・
ブースではない分緊張はしますが><
選考状況についてかなり深く聞かれるので覚悟して望めば大丈夫です!
役員面接の後には嬉しい言葉をたくさんいただき、素直な姿勢が一番評価されるポイントかなあと感じました^^
ご回答ありがとうございました☆
アソで内定をいただいた方にお聞きしたいのですが
窓口、外為、法サポの希望職種は入社前の面談でもう一度聞いていただけるんですかね?
それとも、選考過程で告げた職種のまま配属されるのでしょうか?(>_<)
ご返信ありがとうございますm(_)m
私も1時間から1時間半と言われました。
少し不安だったのですが、同じで安心しました。
いえいえ^^
私は控え室で予約時間から40分程待たされてから人事面接が始まりました。
人事25分、役員15分で終わりましたよ!!
他社状況はかなり詳しく聞かれるので、今まで受けた企業名を整理しておくと◎です(^ω^)
私は二次通過連絡が4日後と遅く不安な気持ちになりましたので気持ち分かります(;;)
でも、今月中というのはある意味、待つ価値があるということだと思います!!
Saさんが通過されることを願っています(^^)
私は14日に三次を受け、今月中に連絡と言われました。
そして17日に最終の案内がきました。
3日後でしたし、私より後日に受けた人が内定を頂いていた事もあり、落ち込んでましたが、私のようなケースもありますので大丈夫です!
ありがとうございます!
私自身の精一杯の熱意を伝えてきたいと思います(^^)
答えていただきありがとうございました!
改めて、内定おめでとうございます*
ありがとうございます☆
でも、今までは翌日でした(´・ω・`)
受ける時間帯によって連絡の早さが違うのでしょうか?
金曜日に受けると土日挟んでしまうので不安ですよね;;;
さくらさんにも月曜日に連絡がくることを願ってます☆
いえいえ、全然いいですよ!
私が答えられることだったら、なんでも聞いてください(^^)
4次というのは、GDを抜いて個人面接が4回という意味です。
なので、私の場合5次面接が最終ということになります。
私も2次通過が3日後だったりしたので、まだまだ可能性はあると思いますよ!
私も16日に受けて連絡待ちです(>_<)
携帯握りしめてます…笑
お互い連絡いただけるといいですね(´;ω;`)
お返事ありがとうございます!
即日の連絡だったのですね!なんだか私自信がなくなりました!( ; ; )笑
が、もう少し信じて待ってみたいと思います(><)
えーこさん、最終面接頑張ってください!(^^)
わざわざありがとうございます。
頑張ってきます(>_<)
こたえにく質問がないのは安心です笑
全部でどれくらいかかりました?
私は昨日午前に3次を受け、連絡は今月中と言われました。
でも昨日の20時頃、通過連絡をいただけました(^^)
次回、場所も変わり、重要な面接と言われたので最終だと思います。
参考になれば(^^)
遅くなりました( ><)
えーこさんは来週最終なんですね、応援してます!( ><)o その場で握手して頂きましたよ!
私が思うに最終ではあまり落ちない気がしますが、こればかりはわかりません(;_;)
けど、本当に入りたいという気持ちと理由があれば伝わると思います。
えーこさん、応援してますね(*^^*)!
私も首都圏なんです!!
16日に3次面接受け只今、連絡待ちなんです…(>_<)
もう、気が気じゃなくて(:_;)
繰り返しごめんなさい…。
面接が4回目だったんですよね……??
ディスカッション入れないで4回目なんですよね??
何度もしつこくごめんなさい;;
私は一時間から一時間半と言われましたょ。
お返事ありがとうございます!
そうなんですか~!即日なんてすごい!おめでとうございます‼もうちょっと待ってみます(>_<)
昨日三次面接を受けましたがまだ通過連絡いただいていません。
私は、通過なら今月中の連絡になると言われました。名古屋では皆さんそう言われているのでしょうか?また、そう言われても即日や翌日に連絡をいただいたという方がいれば教えていただきたいです。
同じ名古屋でももう内々定が出ている方もいるようなので、もう気が気でないです…。
とはいえ、内定者の方!本当におめでとうございます!
ごめんなさい、書き忘れてました。
首都圏のアソシエイト職です。
最終面接の前に今の就活状況を書くアンケートみたいなのがあるんですが、そこで「単独第一希望」じゃなくて「第一希望群」ってとこにチェックしてしまったんです(^^;;
それで、もう一度よく考えてと言われたんです><
14日に受けてまだ来ない(´Д` )。。
ありがとうございます!
私は午前中に受けました!
首都圏で受けていますか??
ごめんなさい(>_<)
首都圏で受けられてますか…??
差し支えなければ、書き込みお願いしますm(_)m
午前に受けて17時頃に連絡いただきましたよ。
即日が初めてだったのでびっくりしました!!!
わたしも14日に受けて、まだ来てません(>_<)
望みはあまりないかもしれないですが、期限までは待ってみようと思います。。。