会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
退職しても5年以内だったら再雇用制度があると仰っていたような気がしたのですがふと思いだして調べてみてもそのような記述を見つけることができません(>_<)
私の勘違いだったのでしょうか?
ご存知のかたがいましたら教えて頂きたいです
地域はどこですか?
自由になったって行員の方が言われてました。
通過おめでとうございます!
最終面接はいつですか?
次の面接は月曜で、場所も変わり、非常に大事な面接ですとおっしゃっていました。
面接の最後に次のお話を一切していただけなかったので、諦めかけていましたが本当に良かったです!
参考までに…
凡ミスってどういうことですか?今までにない質問をされたのでしょうか。良かったら聞かせてください><
女性行員の制服って廃止されたんですか?
おめでとうございます☆
16日の何時頃三次面接されましたか?
私はお昼頃だったのですがまだ来てません。
他に名古屋で最終の連絡来た方いらっしゃいますか?
返信遅くなってすみません(/_・。)
ご家族からの了承は大丈夫か、本当に就職活動やめるか、銀行で働く覚悟はできてるか、等々かなり真剣な表情で聞かれました!
しっかり目を見て「はいっ!覚悟してます!!」と強い思いを貫けば大丈夫です!意外と和やかで笑いもあり、役員に通される際には頑張ってと言っていただけましたよ。
モナさんに内々定でますよう願ってます!力になるので色々聞いてくださいね^^
早いお返事ありがとうございすm(__)m
私は会場変わらないので本部へ呼んでいただけるよう頑張ります!
みなみなみさんも頑張ってください!
本部ビルでしたよ(^O^)
私はちょっと凡ミスやらかしちゃったのでまた呼ばれるんだと思いますw
首都圏です!
こんにちは(^^)
最終面接お疲れ様です!
私も来週、重要な面接(最終?)を控えております。
お聞きしたいのですが、
名古屋アソは最終面接にて、その場で握手でしたか??
また、落とされることはあるのでしょうか??
差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです。
私も月曜日に最終受けます(>_<)
矢継ぎ早に意志確認の質問をされるから
覚悟してる旨を堂々と伝えるというのは
どんな感じでしょうか(>_<)?笑
答えにくい質問ありますか・・・?
18時頃いただきました。
どちらで選考受けられてますか?
首都圏ですか…??
何時頃通過連絡いただいたのか教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
とにかくこれまでの就職活動について聞かれました。
最後にフィードバックをされたので、私はこちらにご縁がなかったようです。
まだ選考に進まれている方、頑張ってください!
面接官との相性も縁だと思います!
今日通過連絡いただきました!!会場も変わり大事な面接なので、ご両親とよく話し、自分の気持ちをもう一度確認して来てくださいと言われました。
4次面接は会場はいつもと同じでしたか?本部ビルでしたか(>_<)?
さしつかえなければ教えていただきたいです(>_<)
4次の会場はどちらでしたか?
返信ありがとうございます(><)
人によってまちまちなのですね・・場所が変わった方の面接の雰囲気もぜひ教えて頂ければと思います(;;)
ぷんさんへ
のんさんへ
homeさんへ
私も15日の夕方に3次を受け、まだ連絡きてません。
不安ですが、一緒に連絡くること祈ってます!!
15日に三次面接を受けた方に質問です!
通過連絡は何日までと言われましたか?
私は一週間、22日までと言われたのですが、
6月いっぱい、といわれた方はいらっしゃいますか?
>ぐりーさん
>ぷんさん
>のんさん
私も15日午後に首都圏で三次面接を受け、未だに連絡ありません(>_<)
ずっと携帯を握りしめてます…
私はすごく短く終わってしまったので、自信ないです(:_;)
もし今日4次面接受けて、連絡頂いた方いらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
>ぷんさんへ
>のんさん
私も全く同じ状況で、首都圏で15日夕方に3次を受けて連絡が来ないです。けど日にちが空いてでもいいので、私も連絡来る事を辛抱強く待ちたいと思います(>_<)!
返信ありがとうございます。16日三次@首都圏を受けた人で、最終の案内もらった人はまだいないみたいですね。
はい♪お互い連絡くるといいですね。
私は2次通過と3次通過の電話が人事の方(携帯)からでした!
4次面接とは場所が変わらずの4次でしょうか?
変わる方でしたら雰囲気等お伝えできるのですが…
やっぱり最終だったみたいですね!
私先ほど最終?面接終えたんですが、また来て下さいって言われちゃいました(^^;;
また次回頑張ります><
sgymさん面接これからでしたら頑張って下さい!応援しています(^O^)
私も昨日16日に3次面接を受けました!
まだ連絡いただいてません。
16日に3次面接受けた方は、最終面接ではなく4次面接の案内をもらってる方が多いみたいですね...
お互い連絡くるといいですね^^
未だ連絡来ず(>_<)
面接終わった後に何日までに連絡します、など言われなかったのですが1週間でいいのでしょうか?
不安で不安で仕方ありません。
私も午前でした!不安です…
でもみなさんのみてるとすぐに最終連絡のあるたかと日にちがあく方がいるみたいですしまだ3次選考も行われてるようなので頑張って待ちましょう(>_<)お互いい結果になりますように☆
私もです(;>_<;)
15日午前に3次を受けて連絡ありません。今まで即日だっただけに不安で仕方がないです。
面接官は一度も笑って下さらなかったし、私の返答にも納得してくれてないようでした(泣
22日までとは言われましたがまだ希望を持っていいんでしょうか…
私も同じくです!
昨日の面接がダメダメだったので、チャンスを頂いたと思っています。
お互いに頑張りましょうね!
私も同じく、最終の案内は頂けませんでしたが、めげずに四次も頑張ります(:_;)
首都圏アソで、三次面接後、最終の案内を頂いた方々は、やはり人事の方からの連絡だったのでしょうか?また、四次面接を受けられた方で、雰囲気など差し支えない程度で教えて頂けないでしょうか(T^T)
>ぐりーさんへ
私も同じです。
15日に三次面接を受けましたが、未だ連絡がありません。
二次面接を受けた翌々日以降に三次通過の連絡をいただいた方がもしいらっしゃれば、書き込んで頂けると嬉しいです。
アソシエイト職@首都圏
不安ですよね、、ちなみに私は午前でしたが、ぷんさんは午前でしたか??
でもまだ一応2日しかたってないですし!笑
お互いくることを祈って待ちましょう(T_T)
ありっころさんは、今週、四回目の個人面接を受けられましたか?
私は来週なので…不安です。。
わたしもです。この前が山場かと思いましたが、またまた山場ですよね!(>_<)
お互いがんばりましょうね!
なんとしてもここまできたら最終に進みたいですよね!
私も全く同じです!
次が勝負ですね(´Д` )
頑張りましょう☆
五次選考(四回目の個人面接)を既に受けられた方いらっしゃいますか?(>_<)
いつもと変わらない会場なのでやはり、最終ではなく、いつものような面接でしたか?(>_<)
最終とは言われなかったので、補欠だとはわかっているのですが…