会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。そうなんですね。いつも、大体、6時間以内に電話頂いていたので心配で(ToT)/~~~
ううう。。
私も同じ状況です。でもダメ出し相当くらいました。でもここまできたってことは向こうは内定を出したいのであってあとはこちら側が第一志望であることを伝えるだけだと思うんですけどねー。昨日受けてまだ連絡なしです。
通過連絡が来ている方
結構いらっしゃるんですか?
関東オープンです。
ありがとうございます!私は昨日13:40の面接を受けました。やはり即日連絡なんですね…。気を取り直して他の選考を頑張ります。
私も二回目です。
連絡待つのが大変ですね!
昼過ぎに関東の丸の内本店で受けました。
連絡来ません。
今まで朝一で受けてどんなに早くても面接終了から五時間くらいかかってから電話来てたのでまだ慌てなくてもいいのでは?と思いますが、不安ですよね。。。
補足ですー(^ ^)
自分の所属してるゼミが、ちょっと金融経済チックなんで、それで聞かれたんだと思います!
生い立ちきかれてから連絡ないです
次の選考日、土曜日だったりしますか?それとも明日ですか?
ありがとうございます(^ ^)
学生時代以外に金融・経済に関しても聞かれましたよw
確かに一次に比べて母体人数けっこー減りましたよね!
全部終わってから連絡とかかなと、期待持てるかもしれないので、、、
受付2番。昨日朝一の二回目の面接を受けて、その日の16時頃に通過連絡を頂き、今朝三回目の面接を受けてきました。連絡はまだきていません。
書き込みありがとうございます!
戦略財務は、連絡遅いのかな?
第一志望だから連絡欲しいです…
連絡くるといいですね(>人<)
大丈夫!
私も二次で人事の方で志望動機がっつり聞かれたけど「この部分、もうちょっと考えてごらん」ってアドバイスもらって、次の連絡きましたよ!
ほぼ同じ時間に受けました!
受けてる母体人数が少ないから連絡早いんですかね?おめでとうございます!
30分間なに話されましたか?
助言ありがとうございました!
一昨日1次を受け、電話に出られず掛け直したものです。
日程の都合が付き次第面接の案内をしてくれる、とのことです。補欠かもしれませんが、連絡がきていない人もまだまだチャンスがあると思いますよ!
3次の時は15分で面接が終了し、今回は30分程度でした。
ちなみに今回は逆質問を聞かれなかったです。
私は二次面接の際に、面接官の方から人事と名乗られた記憶があります。
ここまで残ってるんだから自信もって大丈夫てすよ!!よっぽどのへましなければ、あと何回かで案内もらえるんじゃないですかね
18時30分からでした。
私は1.2次と人事の採用グループの方でした。
四次で初めて聞かれましたよ。
大学時代を取っ払ってあなたらしいというエピソードはなんですか?と。
まぁ通過連絡きてませんがw
その日の最終って何時なのでしょうか?
今日三次でその類いの質問はまだ聞かれてないのですが。。
いえ、システムです
5次面接への連絡もらいました。
これまでの面接で全く人事の方にも当たることがないんですけども。変わり映えしないんですけど、、笑
皆さんどの段階で人事と面談してますか??
昨日、最終で受けて1時間後くらいには連絡頂きました。今日、4次受けました。
関東
呼ばれたのも最後の方だし、そこから10分程度面接して終わったので誰よりも早く終わった印象ですw
終わったか。。。
他の四次の方はどんな感じですか?
まだ来てないです><投資銀行業務とか専門的なことを問われて、あまりいい回答ができなかったので不安です;;
仲間ですww今日も面接官の方の業務の話が8割位でしたww
落ちたかなって落ち込んでるところです(T_T)
戦略財務ですか?
私も昨日の午後CIBで二次を受けて、電話来てません(>_<)
横から失礼します。
私も関西で8日に五次を受けて以来、連絡が来ません。昨日、皆さんの書き込みをみて少し元気が出ましたが、これ以上待っているとノイローゼになりそうなのであきらめます。
こんな形で大変悔しいですが、元気を与えてくれてありがとう。
中央か立教の学生ですね?3は早稲田と中央と立教のはずです。
一応進んでるってことなんですかね?
希望職種ってなんですか?
私も1回目以降はほとんど雑談形式で、面接していただく方々の業務内容について話を聞くような形で、
なんだか連日三井住友のプライベートセッションを受けているような気分になります。
本日3回目でしたが、不安。。
面接ぼろぼろだったし補欠かと思いますが。
ついでに1は理科大もいますよ。