会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16:10から受けて18:30頃連絡を頂きました。
3日後でも連絡はくるみたいなのでみなさん諦めずにいきましょう!
連絡来ました。
返信ありがとうございます!わたしは21時頃来て明日3次です。補欠感ありますが第一志望なので頑張ります(^^)頑張りましょう!
よろしくお願いします。
電話で、人事だという事をいわれるのですか?
今日の14時20分に二次面接をしましたが、16時すぎに連絡が来ました。
私も今日採用グループの方と面接して、今さっき連絡来ました。
いろいろとお褒め頂いたので面接の手ごたえは有りました。
しかし次の面接は一日開くので少し不安です
1時間前に連絡来ました。
どうやらお祈りではないらしいので希望をもちつつがんばりましょう!
自分もそうですよちなみに月曜に受けました。
連絡は一週間以内にとおっしゃっていたので待ちましょう@東京
来た人いますか?
GCIBの2次面接って英語でしたか?( ̄◇ ̄;)予約の際には特に何も言われなかったのですが…
今日の14時20分に二次面接をしましたが、16時すぎに連絡が来ました。
よかった、名古屋の人いた(笑) 僕も名古屋で今日も行ってきましたよ!めっちゃ人少ないんでいよいよな感じがしてきましたねー
私は明日最終です。よろしくお願いします。
だとしたらハードル高すぎます(;_;)圧迫感ありました泣
私言われました!
二次は火曜日でした...お祈りなのかなー(;_;)
志望度高いだけに結構ショックです。
連絡欲しいな…不安すぎる…(/_;)
どうなんでしょうね・・・・
5次で内定もらってる方もいると考えれば、明日の4次は最終へとつながる重要な山場・判断材料になってきそうですね!
頑張っていきましょう!
そして、まだ連絡が無い。
どなたか同じ状況の人いますか?
補欠なんですかね。
これって1次とか2次で落とされる方っていらっしゃるんですか?みなさん3次までは進むものなのですか?
1次や2次で連絡来てない方に対して失礼な書き込みでしたらすみません。
あまり感触のよくないのに3次の連絡が来たので、
見込みのないのに全員3次まで進むものなのでしたら、
他の選考を優先していこうと思いまして。
持ち駒なくて相当凹んでたけど、最後まで何があるかわからないのは事実。
当日に必ずしも連絡が来ないことがわかりました。だから、終わったと思わないでください。がんばりましょう!
来てください。
来てください。
私も本日3回目の最後に似たようなこといわれました。
関東の方頑張って下さい!
自分も今日グローバルCIB受けたけど、まだ連絡ないです。
これから怒涛の人事ラッシュなのでしょうか?
さらに志望動機を聞かれたのは1次のみで、2,3次は学生時代頑張ったことしか聞かれていません。みなさん結構いろんなこと聞かれていますか?
私は関東総合で今日の午後から二次面接受けましたが、小中高でどんな生活をしてきたか聞かれました。部活の話をしました。
いつ頃受けましたか?
いままですぐ来てたから不安だー!
次の連絡は遅くなるけど気にしないでと言われました。
同じように言われた方いますか?
お祈りフラグなんでしょうか
昨日二次面接を受けてそれから音沙汰なし。。。とても不安です。
3次もまた1次や2次のときと同じような質問でしょうか。
僕も次4次です。
急に電話が人事の人になったから
4次からって何か変わるのか不安になりました。
今まで通りと思っていいんですかね?