会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
共に気長に待つしかないですね!
連絡来るといいですね!
ブースの手前のほうですか?
今日4次を受けたのですが、初めて奥まで行きました…
ブース100以上ありましたよ。
ちなみに、本店
ブースって何番までありましたっけ?
私も午後に4次受けて連絡こないです。
多少、圧迫な感じだったのですが…。
アタフタ((ヽ(;´Д`)ノ))アタフタ
まあ、焦ってもどうしようもないんですがね・・・
ということで、私は今「3次」の結果待ちです。
明日に期待!笑
迷路は若い順番が激アツだそうです。1から100まで。
人事採用チームが
1から10あたりにいます。
皆さんは今どんな感じですか?
私は採用番号5番で、本日三次でたまたま6ブースで受けたのですが、ほとんど雑談でした。
私もです。
明日も可能性あると信じます。
何次からの回で受けましたか?
早い連絡の方が評価高いに決まってるじゃないすか笑
心臓にわるい…
今日の午後に四次面接を受けて、連絡なし…
これまでは即日に連絡あったのでかなり不安ですが、内定者の方も一日連絡が空くこともあったと言っていたので、信じて待ちましょう。
手応えはありましたが未だ連絡来ず…
何時くらいまで電話くる可能性があるのでしょうか…?
16:45の回に受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
そうだったんですね。
ありがとうございます(*^^*)
一応準備しておこうと思いますw
あと何回面接あるか分からないですけど、頑張りましょうね!!
どなたかご存知のかたいらっしゃいませんか?
ここからくる電話は絶対通知ですよ。
しかも、080-8…からきます。
確かに。私のはGDを除いた「個人面接の回数」です。先程連絡を頂き、明日5次です。
なんかのフラグっすかね(汗
人事さんとか一度もあってないんですが・・
3回目の面接は昨日(11日)の午前の回。電話で案内されたのは、明日の午後。今までは即日だったが、翌日案内もありました。なので、即日でなくても希望をもつことは大事だと考えます。
面接官の年次は、1次面接:勤続12年、2次:勤続13年、3次:20年
といった感じ。面接官の年次が選考の進捗と関係しているかどうかは分かりません。
みなさんの面接官の年次が、私と同様にあがっているケースが多ければ、年次と進捗の関係性があると判断出来ますが、
逆に進んでいるけど年次は変わらないというパターンもあったなら、年次と進捗の関係はなさそう、、
ちなみに今までの面接では、金融(銀行)ががっつり第一志望とは言っていません。ゆるい感じで来てしまったので、これからは強くアピールしていきます。
@オープン早稲田
なるほど、ありがとうございます!
翌日に連絡くる可能性も十分にあるみたいですね(><)
向こうから折り返し電話するって言われてこない。。
電話出れなくて着られる事はないですよね。
みなさん電話出れなかった時どうしてます?
先ほど非通知を取れなかったのですが番号は通知でしたか?
返信有難うございます;;
電話きました!
少々圧迫でちゃんと想いを伝えられない自分に途中泣きそうになってしまいました。情けないです。
チャンスもらったので頑張りますっ!
これはもうお祈りなんですかね~
私もです。何でなんでしょう。。
面接官が人事の方だったことありますか?
>4月12日19時44分 やむちゃさん
>皆さんはよく4次とか5次とか言ってますが、
それはGDを含めた4次選考(面接3回)なのか、
単純に面接4回目のことを4次と言ってるのか、どっちなんですか?
ここまで読んできててもわからないので、
教えていただきたいです。
皆さんが同じ意見かはわかりませんが、わたしは面接1回目を1次と捉えていますよ。
下の話マジですか??
けどAが5個で内定ってわりと納得できるかも。内定者でも5~10回で面接って方が多いですし、途中でBとかCもらいながらってことなんですかね?
これはどこ情報ですか??
>4月12日15時27分 あほいさん
>ここってAが5回出れば内定、Cが二回で不採用ときいたんで>すが、本当ですか?
関東OPの個人面接は9日始まりなので最速で明日5次
そろそろ内定が出るか出ないかという段階ですね
おれは生い立ちとかは軽く一次面接の際に聞かれました!
けど重点的には聞かれてないのでまだこれから、、、と考えています!
>ゆきゃんさん
>私もさっき5次面接の案内頂いたんですけど、まだ人事の方>と面接していません。
>生い立ちなども聞かれてないんですけど、赤パンさんはそ>ういった類の質問されましたか?
いつもより、連絡が遅かったので不安になっていましたが、
連絡が来て良かったです!!