会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分が総合ESで使ったものを自分の総合特定ESにコピペして使ってもいいものでしょうか?
知っている方教えて下さい。
希望職種の方が面接官になっていただけました。
次、4次です。
受付番号5番
ありがとうございます。
私は今までOBかつ希望職種の人としか面接経験がなく、
人事部の人が出てきたことがなかったので、進んでいるか不安で質問しました。
皆さんも同じような状態であるとわかったので凄く安心です。
今日朝から掛け直しても「電源が入っていない」で繋がらない…
この状況で、電話できた人いますか?( ; ; )
同じてす。いい感じだとおもったんたけどな
何を評価されているか分からない。
手応えとかが全く分からない…
ちなみに1番は東工大もいましたよ。
同じく放置プレイですw
MARCHで今日午後4次です
ちなみに受付番号は3なので3は早稲田、って決まってないと思います
2回目です。。アリスさんは何回目ですか?
戦略財務の方いらっしゃいますか?
職種に関して3回中2回,自分は近い行員の方でした.
正しいかは分かりませんが,自分の知る限り
1,2…東大
3…早稲田
4…慶應
と大学別でざっくり受付番号が異なるようなので,面接官を大学OBにはしてくださってるのではないかと.
自分marchだけど今日4次です
僕は5回受けました。不安になります。
早稲田(受付番号3)だけど、3次受けて、れんらこないよ\(^o^)/
早稲田(受付番号3)だけど、3次受けて、れんらこないよ\(^o^)/
本館も丸ビルも受付を見てると人が少なくなってきてんだけど,4番待合室はほぼ変わらずといった感じ.
また,現時点でも辞退者?(呼ばれたけどいない子)も全然いる.
隣座った子の友達は毎日面接で午後4回目とのこと.
質問なのですが、連絡は毎回即日でしたか?昨日三次を受けて連絡がこないので…
日曜日に就活が終わると考えると、もうなんもやる気出ない\(^o^)/笑
そして、無駄に強気。落ちたらへこむなー笑
電話をとった次の日に面接が入ると思います
私も二次で採用グループの方と面接だったんですが、人事部の片方という認識でよろしいのでしょうか?
ありがとうございます!
一緒に待ちましょう!
個人面接は日本語ですよ!
いま個人面接何回目ですか
いま個人面接何回目ですか
併願のサイトを見ると可能なようですが、、ご存知の方、どうぞお願いします!!
それは受験生の実力によります。私は4回です。
全く同じ状況です!
いい傾向だとしたら嬉しいですね。
お互い頑張りましょう!
関東明日4次受付番号1
僕は次6回目かな、7回目かな、あんま覚えてません(笑)
ufjさんは何回面接しましたか?
そういう場合、掛け直すのが礼儀だと思います。
やっぱり17時代の面接だと時間の関係上、翌日に連絡来ることが多いんでしょうか?><人にもよるはと思いますが…
僕も連絡ないです。
だとしたら選考の意味ないじゃないですか。笑 ちょっと考えればわかるでしょ。そりゃ落ちる人もいる。
あと、連絡の有無だけでなく、何かフローの変化とか気づくことも書きあえたらいいなと思います。
それで、心の準備が出来るだけでも、自分自身を出せるかどうか変わるかもしれませんし。皆さんがんばりましょう。
明日は三次です。
同じような方いますか?
返信ありがとう!私は16時50分受けたけど、連絡が来なかった。明日まで頑張って待とうと思って
通過おめでとう!次も頑張ってください(^_^)☆
16時台の面接を受けて、夜連絡いただきました。
最終までに何回面接されましたか?
すべて即日連絡でしょうか?
私は関東で明日4回目なのですが、
よろしければ教えてください。
私も明日連絡きたらいいな
何回目ですか?最終とか行った人いるのか気になります。