会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですね。
私はGD含まず、単純に面接回数だけで言っていました。
面接終わってからどれくらい経ってからですか!?
私は、GD+面接5回を、5次って言ってました。明日が5次ですっ!
毎回5時間以内には連絡きていたのに今日はきませんでした。。
何時間ほど待たれましたか?(´;ω;`)
私も今日3次受けて、2時間以内にきたけど明後日でした。。。
なぜか明日じゃない人結構多いみたいなので、多分気にしなくていんじゃないですかね。
気にしてたら本当ノイローゼになる!
そもそも、たくさん面接する人が良いという面接方式ではないのですから、ゆっくり面接できると思って翌日までは待ちましょう。
それはGDを含めた4次選考(面接3回)なのか、
単純に面接4回目のことを4次と言ってるのか、どっちなんですか?
ここまで読んできててもわからないので、
教えていただきたいです。
落ちたかと思いました・・・
評価が悪かったとしても次挽回したいな・・・@関東OP三次
即日じゃなくてもすぐ翌日に来る人が多いようなので、もう少し希望を持ちましょう。ちなみに、私今日の三回目の面接後、連絡が来ていません。
これは何を意味しているんだ?
そりゃ選考なんですからふるい分けてるでしょうよ
私も10分くらいで終わって、就活頑張ってくださいってフラグ来ました
さっき電話来て、再度お越しくださいと言われたので
挽回面談だとおもいます。頑張ります(>_<)
僕も5次の案内来ません。。
もうすぐ4時間経ちます。。。
私も昨日そう言われて
即日に連絡来たので
気にしなくて大丈夫ですよ!
毎回言われて通過してるよ~。
あたしも圧迫でした( TДT)
これは落ちたと思いました…
私もです。選定してるんですかねえ、
一時すぎに受けて、まだきてないです!
昨日も昼前に受けてよる九時位に電話きました!
不安
あ、同じくらいですね!
返答ありがとうございます!
今まで2,30分面接で即日通過連絡だったのですが、
今回はまだ来てません。。。
お祈りですかね??
関東オープン4次
15分くらいでした
最終連絡くる時に向こうがはっきり最終と言いましたか?
BTMUカフェで行員の方が言ってましたが、人によっては(特に女性に対して)わざと圧迫する場合もあるみたいですよー。
圧迫してきた行員が、別の学生の時はめっちゃ優しかったなんてこともあったそうです。
番号は大学別の他に総合の中の職種別に割り当てられてるようです。
明日、五次です。
そういうこともあるんですね...第一志望なので、ちょっと心配し過ぎなところもあるので...
ありがとうございます!
気長に待ってみます。
明日になってもこなかったら、諦めます。
質問ですが、最終面接の連絡くる時に、向こうがはっきり最終ですって言いましたか?場所は東京ですか?あと、その場で握手しますか?因みに、 私今まで札幌でしたが、次回は東京です。
質問多くてすみません。
わたしは20分でした。
時間帯が遅く面接官が疲れているからでしょう
みなさん早い時間帯の方が良いですよ
私はもう連絡が来ないでしょうねさようなら
昨日もすっごい間が空いて(多分10時間くらい)連絡が来たんですが今日もそれくらいまで待ったほうがいいのかな?
他社の選考がないから日時の設定後回しにしてるのかな?
明日です。ただ、私の場合1日空いていますので明日が4次面接です。
大丈夫です。1日後に連絡があったので、まだあきらめないでください!
普通に、1日後だったので面接中に「あれ?昨日はアポイント来なかったの?」みたいなこと言われたので、手違いだったり電波がなかったりいろいろあると思うので。
10日個人面接二回目受けて、先ほど連絡いただいて、明日三回目になります。
多分即日連絡じゃなくても大丈夫かなあ~
ちなみに、今までの受付番号は三番なんですけど、明日は11番になりました。おかしいですね。
私もさっき5次面接の案内頂いたんですけど、まだ人事の方と面接していません。
生い立ちなども聞かれてないんですけど、赤パンさんはそういった類の質問されましたか?
それともお祈りをいただけるのでしょうか??