会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までは一週間「以内」だったので動揺してしまいました…
そういう面接官もいらっしゃるということですね!
ありがとうございます!元気出ました!
会場は学歴と関係ないと思うよ。あとすごい人減ったね。
諦めきれない!
それ言われてますけど、同じように通過しているので大丈夫だと思います。
昨日16:45にうけて、19時前に連絡きました。
でも、多分本当連絡はばらばらだし、期限の一週間待ってみてもいいと思います(^^)
僕も言われましたよ、即日はたぶん無理だって!! きっと最終に送ってもいいか検討してるんじゃないですかね!? 気にせずにのんびり待ちましょう
人事部の方しか真相はわからないと思いますが、24階より地下の方受付人数は多いです。
私もです。、午前中に三次うけて連絡来ません。周りの友人は来ているので諦めて切り替えようと思います。
何日くらい空きましたか?(>_<)
連絡は一週間後くらいと言われ、死亡フラグだと思ってます(-_-;)
多分次もここに来る事になるだろうから頑張ってって言われたものの連絡来ず…
いい加減なこと書くな
僕はおとといの午前に3次受けて昨日の9時に留守電入ってました!さっき掛け直して、明日が4次です!大丈夫です!
最終手前の面接等から呼ばれることが多いのでしょうか。
経験者の方いましたらお願いします。
丸ビルに東大もいたので、本館行けるのは優秀な人ってことなんですかね・・
自分は5次面で丸ビル組なのでまだまだこれからだなあー。
地下2階より24階の方が学歴上ですよ。地下2階が早慶で、24階が東大一橋などの国立大ですから。
なるほど。休日だからですね。納得というか、がっかりというかww
人事の方と会えると良いな…気合入れていこう。
おわったかなー。
電話待ちすぎて、気がおかしくなりそうです。
翌日連絡ってほとんどないですよね?
私は昨日は10時間以上待ちましたよ。
※どなたか私宛にコメント頂いておりましたがそちらのページがどこだったかわからなかったので、失礼します
因みに、私は、面接時間が、突然、今までと時間が変更になり、2時間ですと伺ったんですが、これは何フラグかどなたかご存知でしょうか...集合場所とかも別に変わってないです...
なるほど…すごい説得力ある…
ただ、高次の面接ほど若い番号ってだけっていう気もしますけど・・・
以上、今年の採用に携わっている行員さんから聞いたので間違いはないかと。
12日朝に4次面接with人事@関東受けてから連絡がない><
でも翌日連絡もあるみたいですし信じて待ちます。
私も一次の時からずっと一時間二十分と言われ続けてますが、大抵三十分ほどで終わりますよ。
順番によっては待ち時間も多少あるので、長めに言ってるだけだとおもいます!
電話で言われる受付番号はおそらく学歴なので問題無いのですが、ブースの番号はかなり関係あるそうです。
特に昨年の情報では若い番号(入り口手前)はいい感じだそうです。
先ほどは100までと言いましたがそれ以上があるそうです。
そして噂では場所移動は内定寸前らしいですね。
本店に行かれた方はどのようにして行かれましたか?
面接回数、ブース番号の推移を教えて頂きたいです。
そのせいか今日の通過連絡は1時間できて、後ろの方はすごく静かでした
自分も今日初めて奥まで行きました!
ブースの番号ってどんな意味があるんですかね・・・(;-;)
因みに最終面接は他社の証券と商社で回数が決まったところで電話で次最終だとかは言われませんでした。三菱銀行はまだ3回目です。
ブースに貼ってある番号の話だと思いますよ
なんかブースが迷路みたいじゃないですか
良かったですね!
13日面接ですか?
私はまだですー。
信じてみます:)
迷路とは何ですか?
受付番号の事でしょうか。1~10の方がいいってことですか?
>4月12日22時17分 にらかつさん
昨年の内定者から聞いた情報載せます。
迷路は若い順番が激アツだそうです。1から100まで。
人事採用チームが
1から10あたりにいます。
皆さんは今どんな感じですか?
私は採用番号5番で、本日三次でたまたま6ブースで受けたのですが、ほとんど雑談でした。
何処で面接になったんですか?
自分は17:00過ぎで受けたのですが連絡来なくて、もう吐きそうです。。。
電話来てくれー
私は次4次でそれ言われましたが単に土日はいつもの入り口が閉まってるからじゃないですか?
俺も来ました!休日のためだと思います!
おそらく3次以降の方は人事部の方でした。
昨日、今日の面接です。
採用番号とはなんでしょう?
私は今日の午後に3次面接を受け、電話で次回の『入り口変更』を伝えられました。私も人事の方と面談してないので怖いです…
休日の為、これまでの入口が使えないだけのようです。
こんな時間に?と思いましたが、私は先ほど電話来ましたよ!