会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつも書き込みしないのですが、
読んでて笑っちゃいました(  ̄▽ ̄)
それは不安になりますね!笑
企業が内々定の人の名前を他社に教える訳ないんちゃう?
同じ財閥でもそんなことないから大丈夫!
私は前に一番遅い時間にして頂いた時は18:30からでした。ただ、その時間は予備みたいな感じで数名しかいなくて行員の方に申し訳ない雰囲気が漂っていました。
もう一人って言われました!これは最終が近いってことなのか?とか勝手に勘ぐってますが、まだ丸ビルですww@関東総合
がっつり個人情報の漏洩ですよ笑
今まで16:20が私の中では最も遅い時間だったのですが。
それよりも遅かったという方がもしいらしたら、開始時刻を教えて頂きたいです。
他社選考との重複が出てしまったので、その調整ができるものならさせて頂きたいといった旨です。
昨日は辛かったですが、志望動機など見直す良い機会になりました。 4番
同じく11:40から5回目うけましたが
電話まだきていません!!!!
待つしかないですね、こわいー
一括連絡である事を祈るしかない。
先が読めないですね。あと人ものすごく減りましたね!
それは多分職員との懇親会みたいなやつですよ!
今日朝面接やって帰るときに「職員懇親会の会場はこちら」
という看板があったので!
昨日の何時ごろに受けられたか教えていただけますか?昨日受けて連絡がないもので…!
昨日4次受けて今日の昼にやっと連絡来ました。これまでずっと即日だっただけに怖かったです。
どうゆうこと!?
いつまでこれは続くんですかね?
これはどういう兆候なのか・・・?
そして本当に連絡は来るのか・・・?w
たしかに商社受けてる、受けてないは関係ないと思いますけどあまり言わない方がいいですよねー
商社と銀行だと仕事のベクトル違ってきますし
私も言ってますが、今日5次行きましたよ。
関係ないと思います。
面接シートにちらっと人事面接という文字が見えました。最終までもうすぐか?
しかしなぜか時間が無いからと20分程度でおわり、
また電話かけるから出れるようにとも言われました。
そんな人いますか?
ツンデレかな…
かくいう私も同じです。
三次までは
連絡いくと思いますのでお待ちください
と言われたのに昨日の面接は15分で終わってしまうし、終始やりにくい面接官で変な汗が出るような15分でした。
一日連絡空いても内定もらった方も内定者日記にいたのでしばらく我慢しようと思います。
私もここ落ちたら超大手の補欠しか駒が残ってないのでヤバイです。。。
わたしも全く同じ状況です。でも希望を捨てず頑張りましょう。
まったく同じです!早慶ですか?
自分も「次の面接」って結構言われてますよ!
いちよ今日が5次です!
以前の書き込みとかみると「再度面接に~」って言われた方もいらっしゃるんで気にしなくて大丈夫だと!
むしろ次のステップと次の面接って同じ意味じゃないでしょうか?(^-^)/
みんな、目前の面接に全力を尽くす事だけ考えようぜ(^^)/
P.S ちなみに僕は就活リスタート組です………みんな頑張ってくだしあ
商社受けてるってやっぱ禁句ワードなのかな…
私も同じようによろしくと言われてから2日経ちました...。
通過は厳しいですかね:(
本館24階で5次です。
毎回一週間以内に連絡~言われます。
あんまりここに書いてあることは気にしないでもいいんじゃないかと思います!
まじっすかー羨ましいです…
さすがに諦めきれないので、補欠でもいいから一週間待ってみます!
次の面接、頑張ってください!!!
どうもこの所、電話で「次のステップ」でなく、「次の面接」に御越し下さいと言われます。
これはそろそろCが貯まってきてますかね・・・
皆さんどうですか?優しい人教えて下さい