会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日まさにその質問をされました。そしてたぶん次は握手です。
その内容聞かれたんですけど、連絡なしです。その回で切られたってことなんですかねー。いいとこまで行っていたのなら悔しいです。
ね。期待と不安が入り混じる気持ちを1週間以上持ち続けると、自分がどうなるかわかって、勉強になりましたw
きっと、ストレス耐性はかられてるんだな。うん。そう解釈しようw
仲間が居ただけ安心です...
2人とも内定できますように!
願掛けしかできない! 笑
合格連絡って、通過連絡という意味ですか??
いまだ連絡なし、、、
ついに切られたんですね。あっけない。皆さん頑張ってください。
僕も一昨日受けて連絡ないです。
内定者は2,3日空いた人もいるらしいんですけど
あんまり期待せず切り替えて他頑張ります。
わかりました。明日六次なので参考にします。ありがとうございます。
自分は7次で終わりそうです。(関東オープン)
私も今日3日以内に変わりました…。
内定候補が絞られてきたということなのでしょうか…
先輩(今13年目位かな)がここで面接官をしてますが、最終の前には、犯罪歴と借り入れがあるか、等々普通の面接では聞かない事も聞かれるそうです。笑
名目は、社員になるとクレジットカード付の社員証を作るので審査がどうとか…。家計が苦しかったり、過去に過ちがあると、ダメなんでしょうか…?泣
皆さん、これ聞かれてないなら、最終はまだ先かも知れませんよ~。
私は昨日そう言われました。
まだ連絡来ない…
心臓に悪い…
それ、すごいわかる…
意識確認もありましたが、基本的に面接でした。日曜日も面接あるみたいですよ、ここは。なので月曜日にいっせいに連絡はないようです。
わたしは、今日が4次でしたが、学生証の提示を求められました。
今までは部署を含めた自己紹介をしてくださっていたのですが、今日の方はお名前しか教えてくれませんでした。
学生証の提示を求められたのが何故だか気になりますね(^-^;
>ufjさんへ
私は早慶で、本館組です。
面接受けて最後に”合格連絡は3日以内にご連絡させて頂きます” と言われましたが、3日以内と言われた人いますか?(>_<)
私も同じ状況ですが連絡きてませんよー。
人まばらでしたね。
今日は来ないのかなと思ってます。
失礼な質問申し訳ありませんが、
私、今は5次予約しましたが、ぜんぜん選抜された感じはしません。。。。
私も一緒でしたよ(*^^*)
>しょうたろうさん
情報ありがとうございます。
会場や学歴などは教えていただけないですか?
まだ、今日連絡来る可能性はあるんでしょうか…
今日4次のおれはどーしたら?(=´∀`)人(´∀`=)
明日5次です。
うしろでもざわざわと通過の電話してるようでした。
私も全く一緒です!
が今連絡きましたよ!
今まで即日でしたが今回は翌日でした。
めっちゃ反省して話す内容詰めなおして
いい機会になりました。
皆さんすごいですね!!尊敬します!!
私も全く一緒です!
が今連絡きましたよ!
それって、一次、二次ともにC評価ってことですよ…。少し、面接について考え直した方がいいかと…。
昨日の午後に四次面接受けましたが、さっき連絡きましたよ。ちなみに、時間も選ばせてもらえました。
残念ですが、金曜日組の人が、月曜連絡というのはあり得ないかと。
何次の話かは分からないですが、私は昨日午後に5次受けて夕方に6次の連絡をいただきましたよ。6次は明日受けることになりましたが
5次で一旦締めて、月曜日からまた再開なのか?
金、5次で即日電話きた→土、挽回5次(実は6次ではない)
来ない→月曜日組へ
土、5次で即日きた→日、挽回5次
来ない→月曜日組へ
こんな流れなんじゃないか?
そうすれば5次で一旦締めるって話も、昨日即日きたって話も嘘じゃなくなりますね。
四次以降連絡が遅れてる人が多いですよね。たしかにさっきも本館の地下は人はがまばらでした。
今日受けてすでに通過連絡きてるかたいますか?
昨日13:30ぐらいから本館で受けて先ほど次回の連絡頂きました。
みなさん不安だと思いますが、今しばしお待ちください!
その際、学生証の提示を求められたのですが、同じ方いらっしゃいますか?
六次は最終にあげるための意思確認という感じでしたか?
いつもは2時間ぐらいで連絡来てたのに来ません。
6次の
通過の連絡きた方いますか?
土日に何かあるにしても連絡欲しい
ソースはどこですか?