会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそこらへんでしたけども、人事でも、ベテランでもありませんでした。
噂は噂なんですな!
今日くることを願います!
ちなみに vipperさんは何回面接して大事な面接にたどり着きましたか!?
私は昨日4次面接でした。
連絡は基本翌日連絡しかありません。
たぶん、今日来ると信じています。
昨日はみなさんが役員が居ると言っている1~9番ブースで面接でした。
学校は早慶です。
信じれ待ちましょう、お互いに頑張りましょうね。
おめでとうございます。
GD抜かして、次の面接が何回目になりますか??
おめでとうございます(*^^*)
よかったら、今日以前の選考フローを詳しく教えて~ 笑!
※顔文字は笑ってるけど必死w
可能性はあると思います。
羨ましいー!それは内定フラグですね!
私の知り合い(慶応)も先日同じような電話貰ってたので、関東でも内定出始めてるぽいですねー。
ちなみに何回面接しました?あとその中に人事って何人いましたか?
ダメ元でもマークシートで運よく受かる人もいるし
すべり止めで もし本命の国立に受かれば当然そっちに
行きますよね。
だから早慶といえども定員の5~6倍の合格者を
出します。つまり倍率なんてあてになりません。
ここもそうです。
大量採用だし 本命企業のすべり止めも多いし
底辺大のダメ元も多いでしょう。
って言うか上位(特にSランク)大の大多数は
すべり止めと思います。
当然 向こうもわかってるから 予定人数の何倍も
内定出します。
私が言いたいのは 向こうが優位ではないということ。
向こうも辞退しないかビクビクしながら面接してるんです。
虚勢張ってるだけです。
自信を持って「そっちが望むなら入ってやろうか」ぐらいの
気持ちで臨んでください。
あと ここは公平、公正な採用とか言ってるけど
こっそり去年から採用活動してるし 相当コネもあるし
某宗教大からはどんなバカでも一定数は採用します。
つまり私企業だからいろいろ不公正はやってます。
そこらへんも踏まえて 仮にダメでも落ち込むことは
ありません。
「優秀だから内定」というわけではありません。
参考までに。
別です。
丸ビルのことしかわかりませんが、丸ビルでは金曜日と今日、面接後に懇談会みたいなのをやってます。勧められはしますが、任意参加です。
本当にくる気ある?とか他のメガバンの日程を聞かれた
なんでお茶しながら圧迫されたかはしらん
座談会とは何でしょう?
GDから一次の間にあった物とはべつ…?
おれも金曜に5次受けてから来てないです!
来ることを祈りましょう!!
大事な面接になるので家族と相談してから来るようにと言われました・・・
内定フラグか・・・?笑
連絡未だ来ず。近日中に連絡と言われましたが、もう終了ですかね。
同じこと考えています。
特定出してしまうと総合との整合性ないって
受け取られたりするんですかね?
総合で入りたいけどそれ以上に
UFJに入りたいんですよね…
大学はどちらですか?
電話もらってるやついるってことはやっぱそーゆうことですかな・・・
土日でもおかまいなしで連絡は来ます!
ただ、1日空くこともあります!
1日空いた方が評価高いと思われます!
同じ状況です。。
今日明日来なければ諦めます。。
本日の面接は行われています。私先ほどおわりました(6回目面接5番)。人数は明らか減っていますね。
でも、1日置きや2日置きは稀ではないみたいです。2年目の方と座談会する機会が面接後あり、そこで話をお伺いしたらそのことをおっしゃっていました。
まだ大丈夫だと思います。いろんなこと考えてしまいしますが…自分を信じるしかないですね。
昨日は部長面接でしたが、今日も最終ではなさそうです。
最近、面接が半分ぐらい雑談なので、正直、合否のポイントが分かりません…
まじですか。ありがとうございます、多少対策していきます(^’^)
ずっと本館です。B2から抜け出せません
私も関東・総合職単願・オープンコースで、
金曜に5次、土に6次受けて、今日7次受けます。
ただ、内定者の方には即日連絡続きでなかった人もいらっしゃるし、
即お祈りと決めなくてもいいのではないでしょうか。
全く同じ状況です!
今までの面接の総合したフィードバックをもらって、次の人に判断を委ねる(次回がある)と言われたのに、連絡が来ない(ToT)
おそらく落ちましたね!
皆さん頑張ってください!(^^)d
前4回は当日電話が来たけど、今回は音沙汰なし。土日だから連絡がないのか、普通に落ちたのかを知るために情報が欲しいです。
よって同地域職種コースで6回目以降の面接を受けた(る)方がいたら、書き込んでいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
不思議ですね!多分待合室で会ったこともあるとおもってますけど、笑。
私は火曜日の9時20分に指定されました。でも同じコースの知り合いの東大生は明日の9時に五次受けますから、本当に不安です。
私犯罪歴とかは
二回目の面接で
採用チームの方に聞かれたのですが。
それってどうなんですかね?
それに、四回目の面接を
金曜日に受けて連絡ないので
不安ですー(>_<)
1週間以内になかったら。。
って言われたので
あと1週間ハラハラしとくのですね( T_T)
私も人事の方と面接した以来、連絡来ていません。最終前の確認作業?!とか聞かれましたが....汗 一斉通知を祈ってます。涙
採用チームの方と分かる範囲で2回お会いしましたが、2回とも逆質問有りでした。
僕は聞かれましたよ。学生時代頑張った事5つ教えて。そこから各々掘られました
なんとも言えないですよね。
人事しかわからなことなので深く考えないことにしてます。
>みつびしさん
特になにも言われてないです。
ただ、面接の時にもう1回きてもらうことになるけど、銀行の選考ってこういうものだから。
と言われました。
私も全く同じ状況です。本日の夕方に四回目の面接で、初めて採用担当の方になり、家族のことなど聞かれましたが連絡来てません。
信じて待ちましょう(>_<)!
アリスさん!前回私に同じ流れですねって言いましたね?すごい。。今回もまったく同じですね。私も火曜日11時に案内されて最初受付番号3番で前回2回は11番でまた3番に戻りました!火曜日何時ですか?番号と日付まったく同じですね。
本日夕方に四次面接受けましたが、まだ連絡ありません。
連絡来てる人は来てるみたいですね。。
生い立ちや両親の仕事について聞かれましたが、、手応えはありません(;_;)
これまでの面接手応えあっただけに不安。
逆質問ないの採用チームな気がするよ
あくまでも私の状況ですが、残念ながら内定や最終等の旨の連絡はいただいていません。
先日人事の方に面接をしていただいて以来、連絡がこないですね…。
ジュリさんは進捗状況はいかがですか??
もう出揃ってるみたいですよ
今日4次だったのですが、今日からシステムの人ではなく人事の方でした。
この先のフローわかる方いましたら教えてください。
私もそれ気になります(´・_・`)
私もです。もうすこし遅い回で受けましたが、流れとかはほぼ一緒です。面接官が人事だったかはわかりませんが、おそらく今までの人とはことなっていたので多分そうだと。。。
やはり即日じゃなきゃ厳しいんですかね( ; ; )
最後逆質問なかったんだけど